駅から徒歩2分。美味しいイタリアン。 : オステリア カッパ

オステリア カッパ

(Osteria Kappa)

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

谷川山系(336)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/08訪問

駅から徒歩2分。美味しいイタリアン。

2018年8月13日 月曜日 晴→小雨→晴 18時訪問

とある記念日に訪問。美味しくて雰囲気が良いイタリアン。なんで今まで利用しなかったんだろう。
デートに家族利用に女性同士の利用でも。もちろん男同士でも大丈夫だぜ!!(と思う)
駐車場は無いと思います。

この日はとある記念日。午前中に水道橋の金毘羅さんをお参りして麺通団でうどんを食べて八天堂でクリームパンを食べてSpa LaQuaでお風呂に入ってマッサージを受けてからこちら、オステリア カッパへ。
フォローさせていただいている方がことごとく高評価のイタリアン。最近記念日があったらここにしようと決めていました。

約2週間前に電話で予約。シェフのお任せコースでなければ他のコースは当時で大丈夫、と言うことなので席だけ予約。
当日はLaQuaで17時前までのんびり過ごす。いいですね、LaQua。

ほぼ18時ちょうどにお店の前へ。駅から近くてすごく便利。やや雨が降っていたのでありがたかった。
ドアを開けると店員らしき女性がいたので2名で予約した谷川山系ですけど、と伝えると入ってすぐの左側の丸テーブルへ案内してくれました。予約席の札がテーブルに。

黒板に書いてある本日のワインやコースのメニューを見せてもらい、ちょっと悩んでコースに。初めての利用なのでコースが良いかなと。3980円のコースをお願いしました。前菜 パスタ2品 メインの料理と言う流れ。

生ビールと奥さんはスパークリングワインで乾杯。奥さんありがとう。
程なくして前菜盛り合わせが。一皿でいろいろ楽しめる。全部美味しいけど洋風卵焼きとタコのマリネ的なのが美味しかったな。フォカッチャも届いたのであっという間に食べ終わってしまったのでお替り頼むと追加料金です、とのこと。でも構わずお願いしました。

パスタ2品もそれぞれハーフサイズながら量もしっかりあるので結構お腹いっぱいに。もちろん美味しかったです。
メインのお肉料理も鴨だったんだけど肉感が良くてかみしめるほどにじんわり。美味しかったーこのころにはお腹いっぱい。
デザートはワンプレートなんですがなんと奥さんがサプライズで私だけ特別なデザートプレートに。
私が予約したのに密かにお店に電話してデザートプレートを特注してくれたらしい。
ありがとう。

生ビールの後のお酒は料理にあわせてグラスワインを注文。お酒も手ごろな値段で満足しました。

お会計はカードは利用できないようなので現金で。やはりお得な値段だったなぁ。
ひばりヶ丘にはお酒メインのイタリアンがありますがこうしたコースでしっかり食べれるお店がないのでうれしいです。こんな近くに美味しいイタリアンがあるなんて。

私たちたっぷり料理を楽しんだのにその間お客さんが来なかったのが不思議。これだけ美味しくてお手頃ならたくさんお客さんが来てもおかしくないけど。お盆休み中だったからかな?

お店の雰囲気も良かったんだけど接客してくれた女性が料理の説明が一言もなくて残念だったなぁ。

恋人同士でも家族でも楽しく利用できそうなイタリアン。駅から非常に近いのでそれもおすすめポイントです。
次回はぜひランチに訪問してみよう。
初訪問なのにデザートプレートまで作ってくれてありがとうございました。

ご馳走様でした。

おしまい。

• オステリア カッパ - メインのお肉

メインのお肉

谷川山系(336)さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(449件)を見る

店名 オステリア カッパ (Osteria Kappa)
ジャンル イタリアン

03-6915-8701

東京都練馬区桜台1-5-8 桜台第一ビル1F

西武池袋線桜台北口 徒歩1分

桜台駅から64m

火曜日

ディナータイムのみ席料¥100

(テーブル席20席、カウンター席4席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

0歳児も入店可能でした。

2008年11月20日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

piopio(1834)

by