住宅街の良いお店 : 酒処まあちゃん

この口コミは、いっちゃん2013さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いっちゃん2013

いっちゃん2013(192)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/01訪問

住宅街の良いお店

水曜日、落合南長崎に行って、その夜、辺りで何か食べようと、スマホで居酒屋を探したら、この居酒屋がわりと行きやすそうと思い、行ってみました。スマホの地図を見ながら、道路を歩いて、到着。小さなお店で、外から中が見えず、ちと入りづらかったけど、入りました。ここは新宿区です。
生ビールを注文しました。ジョッキにたっぷりビールで、お通しが出ました。温かくて、こんにゃくや切り干し大根等がおいしかった。
店内にメニューがたくさん貼られています。黒板のメニューが無難だと思い、その貝のぬた等を注文しました。
新鮮な生のホタテとたっぷりのワケギに酢味噌が和えられていました。ホタテもワケギも酢味噌もおいしかった。ここは食べ物がどれもおいしかった。
カウンターにガーリックの調味料等、いろいろ有りました。私は使いませんでしたけど、こういう遊び心が居酒屋には良い。
お酒も焼酎や日本酒の良いものが多種有りました。
良いお店だと思いました。値段もリーズナブルでした。
大先輩という感じの店主さんですが、ちょっと落ち着きが有りませんでした。

いっちゃん2013

いっちゃん2013(192)さんの他のお店の口コミ

いっちゃん2013さんの口コミ一覧(925件)を見る

「酒処まあちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 酒処まあちゃん
ジャンル 居酒屋

03-3950-3769

東京都新宿区中落合4-15-6

落合南長崎駅から402m

ちょこぼーいちょこぼーい(12)

「酒処まあちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら