カフェ使いもできる→立派なカフェになりました。良い意味で緊張させない雰囲気は相変わらず : パーラー江古田

この口コミは、モリモリグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/05訪問1回目

4.2

【再訪】玄蕎麦 野中のあと、江古田までちょこっと散歩。江古田にさしかかったときに小腹が空いたのでそういえばと移転したことを思い出してふらりと行ってきました。焼き野菜のサンドを胡麻パンではさんでキャラメルカプチーノと一緒にいただきました。パンは相変わらず美味しいですが、かなり広くなってましたね。珈琲の機会なども新調されたようで、まだピカピカな感じが残っています。店内は満席。綺麗で広くなった店内で頂けるのですから、人気が出ないわけはないですね。でも元々のパーラー江古田のファンとしてはほんのちょっとですが、寂しい気もします。広くなったし、今の方が断然使いやすいし、お店の人も作業しやすそうなんですけどね。お店の人に聞くと結構客層も変わったみたいで、これからはより多くの人に愛されるお店になるでしょう。また来ます!

学生街にはラーメン屋が多いというが、この江古田の街にはカフェが多い。

武蔵野音大・日大芸術学部、武蔵大学と学費が100万円を超える大学が近くに3つもあるからオシャレ学生さんが多いのだろうか(笑)

兎にも角にも、このカフェが林立するカフェ激戦区、カフェ銀座(?)の江古田でトップに君臨するのがこちらのお店。

見た目はこじんまりとしたいい感じのカフェといった様子。外からでも狭さがわかる(笑)

入るとテイクアウトのスペースがあり、6席ほどのカフェスペースがある。ほんとうに狭いが、パンを見ると、この店のすごさがもうわかると思う。

美しさ、色合い、香り。

これがもう見ただけで美味しさを物語っているのだ。

おすすめは皆さんもおっしゃっているほうれん草のキッチュ。

コーヒとともにゆっくりと味わってみることをお勧めする。

パンが選べるサンドイッチや季節のタルトもおすすめ。

モリモリグルメ

モリモリグルメさんの他のお店の口コミ

モリモリグルメさんの口コミ一覧(871件)を見る

移転 パーラー江古田(パーラーエコダ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパーラー江古田(パーラーエコダ)をご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

東京都練馬区栄町41-15

西武池袋線江古田駅北口を出て左折、線路沿いに歩いて踏切を渡らずに通過。商店街沿い右側のサンクスと折井薬局の間の道を直進。200mほど先の右側にある一軒家。区立栄町保育園の3軒先。カタバミ質店の手前。
江古田駅から450m、徒歩6分。

江古田駅から273m

火曜日(火曜が祝日の場合は営業、翌水曜がお休み)

(カウンター5席、テーブル3卓・8席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

席の予約は不可ですが
パンの予約・お取り置きは可能。

ma*ma*mama*ma*ma(136)