絶品”魔女の指”! : オディール

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

毎週水曜日、第三火曜日

03-3959-6452

この口コミは、routastさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

routast

routast(1602)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

~¥999 ~¥999

2012/06訪問

• 絶品”魔女の指”!

東長崎北口からまっすぐ行った十字会商店街の左端にある洋菓子店。
    綺麗なお店でいい意味で少しレトロっぽい洋菓子が並んでいます。

平日19時ごろ入店。ショーケースには数個ずつが15種ほど。

購入したのは、
    ・『プリン(\220) 3.0☆☆☆』
    ・『ブルボン(\380) 3.5☆☆☆★』
    ・『魔女の指 小袋(\430) 4.0☆☆☆☆』

”プリン”はぷるんっとしたちょっぴりゼラチン質を感じる懐かしさのある食感。
    卵風味はほのかにある程度であっさりした味わいで、シナモンの香りがほのかにするカラメルがポイント。
    甘さが強くて後を引くのがちょっと気になるかな。

”ブルボン”はキャラメルムース、スポンジ、チョコクリーム、クレープ生地の4層。
    キャラメルムースは軽く、スポンジも気泡の入ったふかふか食感。
    チョコクリームは濃厚で、クレープ生地はチョコで固められています。
    このクレープがサクサクでクランチとも違った食感ですごい良い!
    かなり甘いけどこれがクセになる印象があります。

”魔女の指”小袋は細長く大き目にカットされたオレンジピールで7本入り。
    ショーケースに一押しとあり、なんでもオレンジの皮を10日間シロップで煮て作り上げたとのこと。
    ミルクチョコでコーティングされパキッとした軽い食感があります。
    オレンジはやわらかでいて香り高くおいしい。歯にべた付くイメージがあったけどすごく食べやすいものです。
    しっかりとした味わいで満足感もありつつ止まらなくなる一品でした。

見た目の印象と同様、昔ながらの甘さが特徴的。
    昔ながらの味わいを持ちつつ、こだわりもしっかり感じられる味わいです。

家の近くにあると嬉しい、安心して食べられるお店だと思います。

• ”パティスリー オディール”の外観。

• 店内の様子。

• ショーケースの様子。

• ・「プリン(\220)」

• ・「ブルボン(\380)」

• ・「魔女の指 小袋(\430)」

• ・「魔女の指 小袋(\430)」のアップ。

routast(1602)さんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(2251件)を見る

オディールの店舗情報(詳細)

「オディール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オディール (Odile)
    ジャンル ケーキ、チョコレート
    TEL・予約

03-3959-6452

東京都豊島区長崎4-30-2

西武池袋線東長崎駅、徒歩3分。

東長崎駅から127m

毎週水曜日、第三火曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

EricEric(2736)

「オディール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら