素材の旨味たっぷりなソースが絡む太麺パスタ カキとほうれん草のパスタ トマトソース : パンコントマテ 江古田店

2018/02訪問1回目

別のお店に行こうとしたところオープンしておらず、急遽立ち寄ったパスタのお店。

西武池袋線江古田駅北口を出て左折し、線路沿いの道を3ブロック行った右側にお店があります。
赤地に黒で店名が書かれた看板と店頭にあったメニューがちらりと目に留まり入ってみることにしました。
(西武池袋線の中からも見えるぐらい駅から近いです。)
細い間口から階段を上がった2階にお店があります。

平日12時半頃だったので5割ぐらいの入り。
入ってすぐ目の前に厨房があり、左側奥のテーブル席に通されました。
窓から日射しは入ってきますが、テーブルと椅子が濃い色のせいか、やや薄暗くパブのような雰囲気があります。

水がピッチャーで、おしぼりと一緒に運ばれて来ました。
寒い日だったので、こんなに氷入れてくれなくてもいいのにな。。。と思いました。

ランチメニューは以下の通り(詳しくは画像でご確認ください)。

■冬限定メニュー
カキとほうれん草のパスタ トマトソース or ホワイトソース 1,280円
ビーフと野菜のデミトマトソースパスタ 1,280円
カキとほうれん草のグラタン 1,280円
魚介たっぷり石狩風スープパスタ ~白みそ仕立て 1,480円

★Lunch Time Free Service(無料サービス 下記より2品選択可、ピザ以外全品対象。チケット併用は不可)
サラダ、パン、大盛り、日替りデザート、コーヒー(アイス/ホット)、紅茶(アイス/ホット)、りんごジュース、オレンジジュース、烏龍茶、ぶどうジュース

ランチでお食事された方のみ、2杯までサービス価格(200円)で提供
生ビール 250円、グラスワイン 200円、グラススパークリングワイン 350円

赤唐辛子にんにく青じそ和え/オリジナルペペロンチーノ 890円
ベーコンポテト 850円
ほうれん草とベーコン 990円他

■Pasta Tomato Source / White Source
あさり 890円

明太子とイカ 1,000円他

■Pizza
マルゲリータ 990円
ビスマルク(とろとろ半熟卵とベーコン) 1,100円他

■冬のカキおつまみ(カキ4ヶ入り、すべて 1,000円)
カキときのこのアヒージョ
カキとキノコのトマト煮
カキのブルーベース焼き
カキの香草パン粉焼き

殻付き生牡蠣のカクテルソース
2ヶ 1,000円、4ヶ 1,800円

■Topping
ポテト、青じそ、チーズ、いか、大根おろし、ツナおろし、納豆 各150円
タコ、しめじ、トマト、なす 各200円
モッツァレラチーズ、チキン、エビ、ソーセージ、明太子 300円
コンボ(ソーセージ、ベーコン、なす、しめじ、トマト、ピーマン、しいたけ) 500円
シーフード(えび、いか、たこ、ホタテ、鮭) 500円

よくよくメニューを見るとパスタの数が多くてびっくり!
本日のパスタも気になったのですが、冬限定メニューからカキとほうれん草のパスタ トマトソース、サービス2品はサラダホットレモンティーにしました。

数分でサラダが運ばれて来ました。

サラダ: レタス、水菜、スイートコーンに櫛型切りのトマトがのっています。
スイートコーンの甘味でトマトの酸味が立ち、それも心地良いです。
醤油ドレッシングでさっぱりとした味わいでした。

さらに数分でパスタが到着。

カキとほうれん草のパスタ トマトソース: トマトソースの間から見えるパスタはかなりの太麺。
わずかにコシを残してしっかり茹でてあり、パスタというよりうどんか中華の太麺を思わせるような食感です。

ぽってりとしたカキにシャキシャキのほうれん草が歯応え良いこと!
しめじと玉ネギも入っていて、酸味もありますが甘味もある円やかな味わいのトマトソースが麺によく絡みます。
もっととろみのあるソースのように見えましたが、案外さらりとしていてカキの旨味も綺麗に取り込んでくれるようなソースでした。

運ばれて来たとき多めに感じましたが、カキと素材の旨味がじっくり感じられるソースのお陰でさらりといただけてしまいました。

ホットレモンティー: 透明のカップ&ソーサーでの提供。
お味は普通でしたが、量はたっぷりめで良かったです。

味わい深いトマトソースが太麺によく絡んだパスタで美味しくいただけました。
私は自分の好みでトマトソースを選びましたが、ホワイトソースでも相性良いと思います。

かなり太麺で、トマトの風味にオリーブオイル、ガーリック、バジル等のハーブの香り・・・というようなイタリアンのパスタという感じとは違うので、好みが分かれるかもしれません。
私の場合、パスタの形状には拘らないのと、素材の味をうまく活かしてあったので、これはこれでアリだと思います。

提供時間の早さから、パスタは先に茹でておいたものを提供しているのだろうと想像しますが、いただき終わるまで麺がそれほどダレてくることもありませんでした。

とにかくメニュー数が多いので、その日の気分で何にしようか選ぶ楽しさがありますね。
ランチタイムは、サラダ、パン、大盛り、デザート、ドリンクの内2つを付けられるのでお得です。

駅から近く、さくっと食事できる雰囲気なので、又何かの機会に利用させていただきたいと思います。

• パンコントマテ - サラダ

サラダ

• パンコントマテ - サラダ;アップ

サラダ;アップ

カキとほうれん草のパスタ トマトソース

• パンコントマテ - カキとほうれん草のパスタ トマトソース;アップ

カキとほうれん草のパスタ トマトソース;アップ

• パンコントマテ - カキとほうれん草のパスタ トマトソース;麺はこんな感じ

カキとほうれん草のパスタ トマトソース;麺はこんな感じ

• パンコントマテ - ホットレモンティー

冬限定メニュー

• パンコントマテ - ランチメニュー

ランチメニュー

Pastaメニュー

• パンコントマテ - Gratin, Doria, Risottoメニュー

Gratin, Doria, Risottoメニュー

• パンコントマテ - Pizzaメニュー

Pizzaメニュー

• パンコントマテ - メニュー(カキおつまみ)

メニュー(カキおつまみ)

• パンコントマテ - テーブルセッティング;水

テーブルセッティング;水

AI94さんの他のお店の口コミ

AI94さんの口コミ一覧(1206件)を見る

パンコントマテ 江古田店
ジャンル パスタ、イタリアン、洋食

050-5890-9907

東京都練馬区栄町30-1 栄屋ビル2F

江古田駅北口より徒歩3分

江古田駅から120m

不定休(TELにて確認お願いします!)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い)

着席時 36人

(4人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-3557-3555

メルペイご利用可能です。

Eric55Eric55(1002)