仕上がり最高☆ラーメン二郎 桜台駅前店 : ラーメン二郎 桜台駅前店

レストランランキングTOP5000

ラーメン二郎 桜台駅前店

(らーめんじろう)
予算:
火曜日

この口コミは、パート2グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2019/02訪問2回目

4.8

仕上がり最高☆ラーメン二郎 桜台駅前店

【再訪問2019/02 小ラーメン 「麺少なめニンニク」(700円)】

今回は飲み会帰りの二郎です☆
21時頃の到着で店内は満席で
外待ち15名位です

約30分待ちで入店します
今回は飲み会帰りなので少なめに小ラーメンを購入します
本当は「小豚入り」を食べたかったけど売切れでした(笑)

ワンロット5名毎に捌いてますので
5分後に着席です
食券を出すときに麺少なめコール

入店から約10分待ちで
トータル45分待ちでコールタイム
「ニンニク」

店主さまから手渡しで着二郎です(笑)

お味は
スープは液体脂層が厚目の微乳化系
豚汁と脂とカエシの絶妙なハーモニー
これは旨い☆

麺は小麦の風味が香る自家製二郎麺
茹で加減チョイ柔メでスープが染みるとメチャ旨です

豚はバラが二枚
柔柔な脂身とジューシーな食感
たまりませんね

ヤサイはシナ~系で
スープに浸して食べると最高です

今回は超~久しぶりに寄りましたが
仕上がりは最高の二郎だと思います
やっぱり「二郎は二郎じゃないとダメ」

ごちそうさまでした

【ラーメン二郎京桜台駅前店のレビュー一覧】
■2012/06 小豚入り 「ニンニクアブラ」(750円)

■小ラーメン 700円、小豚入り 850円
■大ラーメン 800円、大豚入り 950円
■生たまご 50円、ネギ 100円、エビ油 100円

【無料トッピング】・・二郎標準、マシにすると大量
【卓上】コショウ、トウガラシ、醤油ダレ。
レンゲ無、エコ箸、ティッシュ無

【ラーメン二郎について】
ラーメン二郎は数々の独自ルールや仕来たり等で円滑に営業されています
※順番取り、代表者待ちは厳禁です、必ず全員そろってから並びましょう
※行列を円滑に捌くため知人との連席やロット乱しに繋がる行為等は遠慮した方がいいと思います
※冷水、テーブル拭き、丼返しなど店内サービスはセルフサービスです
※マシマシにして食べ残すのは絶対にタブーです。美味しく食べられる量をオーダーしましょう
☆みんなで楽しく美味しく食べましょう☆

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】
■管理人の釣りブログ【パート2ブログ】

• ラーメン二郎 - 再訪問2019/02 小ラーメン 「麺少なめニンニク」(700円)

• ラーメン二郎 - 食券機

食券機

• ラーメン二郎 - 越谷店オープンのポスター

越谷店オープンのポスター

2012/06訪問1回目

5.0

真似の出来ない完成度『ベスト二郎』

【小ラーメン豚入り 「ニンニクアブラ」(750円)】
今回初訪問のお店はここです
桜台駅前店はレビューを検索すると、かなり完成度が高い味とのことなので楽しみです

21:00頃到着・・並びは外待ち9名でした。。
今回はベーシックに小豚(小ラーメン豚入り750円)を購入☆
並んでる間に麺量の確認をするので、入店するとコールまであっというまです。。

コールタイム☆『ニンニク・アブラ!!』まもなく着丼です。。
まずは麺を一口食べると・・・・・・・・・・・・・・
「美味しい。。めちゃ好みの味です」

麺は少し縮れ気味の極太麺がたっぷり300gオーバー、
茹で加減もベストって感じでめちゃいけてます

スープ・・・桜台駅前店の最大の売りと感じるのはこのスープだと思います
乳化系よりの微乳化系でアブラとカネシ醤油と豚出汁のベストバランス。。
後味がクリーミーな感じでとてもgood☆
少し塩分濃度が高めな感じがするのでヤサイ増しにすると丁度いい感じだと思います

豚・・・極厚豚が6~7枚でホロホロした食感がいい感じです。。
ヤサイ・・・キャベ2:8モヤシ
ニンニク・・・刻みニンニクで効きが凄い☆食べ過ぎ注意です。。

二郎直系を食べるといつも感じます
見た目だけの二郎インスパ系や二郎もどきじゃ出せない本物の味☆
「やっぱり二郎は二郎じゃないとダメ!」
いままで食べた二郎の中でベスト二郎って感じです。ご馳走様でした。

【無料トッピング】・・二郎標準 ※マシにすると大量
卓上・・コショウ、トウガラシ、醤油ダレ、給水機の上にカレーパウダーがある時も
レンゲ無、エコ箸、ティッシュ無

【ラーメン二郎について】
※行列を円滑に捌くため連席やロット乱しに繋がる行為等は遠慮した方がいいと思います
※冷水、テーブル拭き、丼返しなど店内サービスはほとんどがセルフサービスです
※無理にマシマシコールして食べ残すのはタブーです。美味しく食べられる量をオーダーしましょう
二郎の独自ルールは二郎ユーザーが二郎を美味しく円滑に食べるためにユーザー達自身が作り出した暗黙のルールです
よって、独自ルールや仕来たり仕組み等を理解しないで二郎に対して批判的な意見をする方は、二郎を食べない方がいいと思います
二郎の詳しいルール等は、二郎系のサイトやブログ、他の方のレビューや書き込みなどを参照に勉強してください
☆みんなで楽しく美味しく食べましょう☆

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】
■管理人の釣りブログ【パート2ブログ】

• ラーメン二郎 - 小ラーメン豚入り 「ニンニクアブラ」(750円)

小ラーメン豚入り 「ニンニクアブラ」(750円)

• ラーメン二郎 - 食券機

食券機

• ラーメン二郎 - 桜台駅前店

桜台駅前店

パート2グルメ

パート2グルメさんの他のお店の口コミ

パート2グルメさんの口コミ一覧(1063件)を見る

ラーメン二郎 桜台駅前店(らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

非公開

東京都練馬区桜台1-5-1

西武池袋線「桜台」駅(北口)を出て左折
駅から徒歩30秒(0.1km)です。

桜台駅から58m

• 月・水・木・金

• 土・日

祝日不定休

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2007年1月14日

エコ箸、レンゲなし。卓上に一味、胡椒、エフゼット(醤油)あり。券売機の上にニンニク酢あり。使ったらすぐに元の位置に戻すこと。

コールは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメです。食券は列に並ぶ前に購入。
並んでいる時に麺量を聞かれる。
着席が早かった場合はその時に麺量を伝える。

隣の民家のシャッター前と向かいの美容室の前に駐輪は厳禁、店員に注意される

zoフィーzoフィー(16)