見つけるのが難しかったお店 : イタリア風家庭料理 パスト

この口コミは、あいうえ雄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

見つけるのが難しかったお店

東長崎駅をふらつく。
時刻はお昼頃。
そうとくれば、お昼ご飯を食べられるところを確保しに行くのが定石・・・だと思う。
勿論、私の中での話ではあるが。

そんな訳で特別な大通りも無く、落ち着いた町並みに近い雰囲気を出す町並みを暫く歩く事にした。
すると、暫くした所でパストと云う看板を見つける。

白をベースとした建物に濃い緑色をした布製の屋根。
上を見上げれば恐らく一般住宅であろう風貌が目に映る。
どうやら一般住宅を改装した様である。
その様な風貌をしている手前、お世辞にも外見に対する評価は高く出来ない。
それよりも、私みたいにのんびりとしたお昼ご飯探しをしなければ気付く事も難しいのでは?
とすら考えさせられてしまう。
しかしながら折角目的であったものを見つけた手前、入らなければ勿体無い事この上ない。
と言うこともあり早速私は中へと足を踏み入れた。

店内に入ってみると、ありふれた洋風の室内が待っていた。
一応、ソファーには緑色のものを使っており、それなりの雰囲気を醸し出していた。

ビジュアル面で少々落胆したものの、飲食店での主役は料理と言う事を思い出し、即座に思考を切り替え、メニューを眺める。

暫く経ったところで、
「キノコとアンチョビのクリーム」
と言うパスタに魅了されてしまう。

勿論他にも私を誘惑させるには十分な魅力を持った様々の料理があったのであるのだが残念ながら私は一途故に彼女?しか選ぶ事が出来ないのである。
そんな訳ですっかり魅了されてしまった私は、店員を呼び彼女の名前を告げる。
そして暫くすると、念願の彼女が私の前に現れる。

薄く太い形状をした麺。
その主役を引き立てるかのように潜伏をするキノコとアンチョビ。
更に、それらをきっちりと纏め上げるかの様麺の下に敷かれた白色の海。

私が魅了されただけはある。
見るだけで非常に満足をさせていただける。

味は云わずともがな。
キノコの旨味とアンチョビの旨味。
それ等をきっちりと繋ぎとめる白色の海。
ソレを武器にまとった主役が美味くない訳が無いと言うわけだ。

総じていえば、
料理は味、である。
この店にはこれからも暫くお世話になる事だろう。

あいうえ雄

あいうえ雄さんの他のお店の口コミ

あいうえ雄さんの口コミ一覧(143件)を見る

イタリア風家庭料理 パスト
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

0066-9809-43849215 powered by locaLPlace

東京都豊島区長崎4-34-12

西武池袋線東長崎駅より徒歩5分

東長崎駅から192m

(カウンター:5席、テーブル:10席)

2001年11月

03-3974-0570

駐車場:近辺にコインパーキングあり
天竺屋印度料理店跡地

Eric55Eric55(1003)