口コミ一覧 : アンデルセン

アンデルセン

(Andersen)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2023/10訪問1回目

江古田の地元スイーツ

ねりこれの江古田ミツバチプロジェクトのハニーカステラを購入しました。
一緒にモンブランとショートケーキも。
店内はケーキのほか、クッキーやチーズタルト等たくさん売っていました。地元の方には有名みたいで、夕方くらいに伺いましたが、店内は混んでました。
カステラ220円
モンブラン450円
ショートケーキ480円くらいだったと思います。...

2023/07訪問1回目

大泉のおだふじ、江古田のアンデルセン

平日の夕方に駆け込んだ。もうじき閉店時刻というのに来客が多数あってひと安心。
角地にあるので三角形のちょっと不思議な形をした建物だが、入ってみるとそんな風にはまったく感じない。地元の常連客が多い印象で、店員と親しげに挨拶を交わしたり世間話したりと和やかな雰囲気。

2階や3階はかつてカフェとして営業していたような。この近辺だと巨大なミスドが幅を利かせているので再開してもらいたいな。

焼き菓子やフールセックの類は山積みされているが、生ケーキはさすがにこの時間だと在庫がちと寂しい。ロールケーキに至っては完売御礼。

バナナタルト@450
アップルパイ425
はちみつバターカ...

2020/06訪問1回目

江古田の名が付くスイーツ!

日大の芸術学部のキャンパスの近くにある洋菓子店アンデルセンへいきました。ケーキや焼き菓子、クッキーなどが売られていました。今日は江古田の名前が付いていた江古田はちみつバターカステラと江古田昔ながらのマドレーヌを購入しました。
 カステラはふわふわと柔らかく、蜂蜜の香りと甘みを味わえます。下にはザラメが付いていて、ザクザクした食感がカステラの味のアクセントになっています。マドレーヌは、バターの香りが口の中に広がり、生地がしっとりとしています。どちらの焼き菓子も柔らかく、とても食べやすいです。
 ケーキも美味しそうだったので、ケーキを購入したいと思います。...

• アンデルセン - ふんわり柔らかカステラ
  • アンデルセン - しっとりマドレーヌ
  • アンデルセン - 江古田はちみつバターカステラ
  • アンデルセン - 江古田昔ながらのマドレーヌ

2020/04訪問1回目

江古田に昔からあるケーキ屋さん

東京都 練馬区 旭丘 (江古田駅 徒歩2分)

金額も300円代からと嬉しい

駅前でも駐車場完備!

【メニュー】税抜

さくさくコロネ 140円

サクッとしたロール状のパイの様な生地。その中に入っている生クリームが混ざった甘すぎないカスタードクリームは滑らかな口溶け。生地に塩味があるのでクリームの甘さを引き立たせる。元々が甘すぎないので、もう一本食べたくなる。人気で売り切れてしまう理由が分かります。

エルドベーレ 360円

(ショートケーキのカスタードと苺仕上げ。)
昔から変わらないこのスタイル。ショートケーキに甘いカスタードのコーティング。生地はフワフ...

2019/11訪問1回目

江古田のケーキ屋さん。

今年のバースデーケーキは以前、地域情報誌で紹介されていたお店でショートケーキを購入しました!!
スポンジケーキの間に挟まっているのはイチゴだけのショートケーキです。

プレートはクッキーにチョコソースで、メッセージが書いてあります。
すごいしっとりした感じのクッキーでした。
イチゴがすごいたっぷりで、イチゴの印象が強めでした。
生クリームはちょっと油が強めの印象。

イチゴと生クリームの印象が強くてスポンジケーキの印象が控えめでした!!...

ー 訪問(2017/11 更新)1回目

江古田純生ロールを求めて アンデルセン♪

西武池袋線江古田駅北口からすぐ。
地元で愛される「アンデルセン」にてお買い物。
当店はロールケーキが美味しいと評判のお店だそう。
この日のお目当ては「江古田純生ロールケーキ」です。

売り切れてしまうこともあると聞いていたので
ドキドキしながらお店をのぞくと…
大丈夫!まだ残っていました^^
自宅で早速いただくことに。

シンプルなパッケージを開くと、美しいロールケーキが登場。
きめ細かいスポンジに、たっぷりと詰まったクリームが食欲をそそります。
ふわっふわで卵感たっぷりの生地に、北海道産生クリームが惜しげもなくたっぷり。
シンプルなケーキだけに、美味しさがダイレクト...

2023/05訪問1回目

人気な江古田のスイーツ店

店員さんはとても優しいお母さんと言った感じの女性と、女子大生くらいの元気なお二人で親切な接客でした!サクサクでとても美味しかったですが、サクサクしすぎてめちゃくちゃ溢れるので服装には注意です!笑笑...

2020/06訪問1回目

江古田駅近くにあるケーキ屋さん

今回、ランチタイムに利用しました。

何にしようか迷いましたが、今回、しまなみレモンケーキを購入しました。

購入内容
しまなみレモンケーキ 183円

しまなみレモンケーキは、見た目、オーソドックスなレモンケーキです。

バターの味と香りがしっかりとしたしっとり生地にレモン風味のチョコレートがコーティングされた一品です。

美味しい味わいでした。

店内、ディスプレイの綺麗なお店で、焼き菓子の他にも美味しそうなケーキも揃っています。

スタッフさんの接客対応も丁寧な印象でした。

江古田駅近くにあるケーキ屋さんです。...

2023/11訪問4回目

蒸しパンロール

2018/12訪問1回目

江古田のケーキ屋さん☆

ご近所ケーキ屋さん。
少し早いけどXmasのお祝いに購入です♡

Xmas前にやって来たけど、
お店はお客さんでいっぱい&ケーキも数少ない!
あいたたドンドンドン♪

慌てん坊のMちゃん٩(ˊᗜˋ*)و
悩んでいる場合じゃないと即決め!

*ショートケーキ 360-
ショートケーキ好きな相方ちゃんチョイス。
爽やかな酸味が引き立つわ〜ん♡
空気多めのスポンジはスーッと溶けていくし。
コクを感じられる生クリームも当然美味しい!
イチゴがずっと食べれなかったMだけど、
今年な〜んとイチゴを克服した1年でした!笑

*木苺ショコラ 370-
滑らかなクリームの中...

4.2

2017/06訪問1回目

おいしいくて手ごろなケーキ屋さんです

...
こちらのお店はロールケーキも有名で
江古田純生ロール」という名で売られています。

実家に持っていくと...

• アンデルセン - 「石畳」というチョコケーキです
  • アンデルセン - カットケーキ達
  • アンデルセン - 夕方は売り切れも多いですね

2016/07訪問1回目

江古田の街のケーキ屋さん

西武池袋線の江古田駅近く、日大芸術学部近くにあるケーキ屋さんです。

これまで数回行ってますが、近所の方らしき人で賑わってます。

ケーキを何度か購入していますが、どれも美味しかったです。

今回は池袋から散歩がてらに通ったのでアイスを購入。
値段は200円くらいでしたが、フルーツの風味がおいしくて暑い日に食べるにはとても良かったです。

口コミを見ると端切れ弁当なるものが登場したそうで! いろいろなケーキやお菓子の切れ端の上にたーっぷりの生クリームが乗っているそうで。

とても気になります...

2015/04訪問1回目

江古田駅周辺ほぼ唯一のケーキ屋さん♪

コンビニ・カフェなどを除けば江古田駅付近でほぼ唯一ケーキ屋さんです。
カップケーキ屋さんはありますがショートケーキなどは置いてないので。

店内はアンデルセンという名前と店名が一致している可愛いらしい感じです。
いつでもお客さんがいて賑わっています。

・デコポンのケーキ

いままで色々食べてきましたが今回はデコポンのケーキを初めていただきました。

デコポンのケーキは正直個人的にはイマイチ・・・
デコポンと下のケーキのクリームがなんだかミスマッチのようなヾ(;´Д` )ノ
他のケーキやお菓子はおいしいので上記のような点数です。

ご馳走さまでした☆...

• アンデルセン - デコポンが沢山のったケーキ

5.0

2013/09訪問1回目

噂のジャムロールを求めて

以前からこの近くにある某激辛カレーの美味しいお店におジャマする度に気になっていた、このケーキ屋さん。
気になりつつも買う機会に恵まれず、今回やっと初訪問です!
お目当てはジャムローム。最近はクリームたっぶりのロールケーキが多くて、もちろんソレも美味しくて好きなのですが、昔ながらのジャムが巻いてあるロールケーキが恋しくなっていたところに“ココのジャムロームは美味しい”との噂を小耳にはさみまして!
ならば、行かねばならぬ!と。
お店の中に一歩入ると可愛い焼き菓子がお出迎え♪そして、その奥のショーケースには沢山の色とりどり華やかで可愛いケーキが!!
ついつい、そのケーキ達に目を奪われてしま...

• アンデルセン - ジャムロール
  • アンデルセン - モンブランとハートのイチゴのムースケーキ

2012/09訪問1回目

たっぷり生クリーム!スポンジもなかなか!

...奥のキッチンの様子もガラス越しに見えます。
閉店間際だったのですが、まだケーキは何種類か残っていました。
その中で目当てだった江古田純生ロールのハーフ(500円)を購入。
一本丸ごとだとかなり大きいので丁度いいサイズです。
見た目は本当にシンプルなロールケーキ...

• アンデルセン - 江古田純生ロール

2012/04訪問1回目

ふわふわスポンジの江古田ロール

江古田駅北口から日大芸術学部に向かう江古田駅北口交差点の角にあるケーキ屋さんです。かわいらしい3階建てのお店なんですが、2階以上は作業場のようで、残念ながらイートインコーナーはありません。

江古田ロールのハーフサイズ(500円)を購入。ふわふわのスポンジに、甘ったるくないクリームが適度に入っています。ハーフの半分なのでフルの4分の1ですが、朝食べたらお腹がふくれてしまいました。結構ボリュームがあります。

店内には、チョコチップやバニラ、チョコレートのクッキー(どれも150円)の甘い香りが漂っています。食べるとさくさくの歯ごたえ。焼きドーナツ(150円)はしっとりしていました。...

• アンデルセン - 江古田ロールのハーフ(500円)
  • アンデルセン - チョコチップクッキー(150円)
  • アンデルセン - 焼きドーナツ(150円)

2011/07訪問1回目

かた焼きは確かに硬い(苦笑)

...そこまで甘くない点も評価ポイントか。こってりとし過ぎたりして、もたれる感じはない。

ほかにも「ごまシュークリーム」や「サクサクコロネ」「江古田純生ロール」などを食べたことがあるが、やはり生クリームは適度な甘さ。同じ生クリームを使っているのだから当たり前か...

• アンデルセン - かた焼きシュークリーム
  • アンデルセン - かた焼きシュークリーム
  • アンデルセン - ごまシュークリーム

2010/07訪問1回目

『アンデルセン』東京都練馬区旭丘2丁目【江古田純生ロール】

...
その中でも特に評判のいい【江古田純生ロール】を購入しようと自宅を出る時に決めていた。
スポンジ生地と生クリームだけで作られているロールケーキは素材の良さで勝負していると思われた。
しかもボリュームがあり、低価格とあっては食べない訳にはいかない。
他にもコロネ、オムレットなどのケーキも美味しいという評判である。

店内に入ると様々なケーキがあってどれも美味しそうに見える。
しかしケーキは日持ちしないし、そんなにたくさん食べられるものでないので江古田純生ロールを一つ購入する。

江古田純生ロール
外観は長さ18,5cm幅1...

• アンデルセン - 江古田純生ロール
  • アンデルセン - 江古田純生ロール・測定全長18,5cm
  • アンデルセン - 江古田純生ロール・計量530g

2010/05訪問1回目

江古田の綺麗なケーキ屋さん

...この練馬だけではなくもっと広範囲からのお客さんが多い事がうかがい知れる。

ここでは、今の流行のロールケーキが人気だそうで
江古田純生ロールが今の話題の品だそうです。

しかし自分的には生クリームが駄目なので、今流行のロールケーキは食べる事が出来ない。

ケーキの種類を見てみるが...

2010/05訪問1回目

日大芸術学部近く!江古田のケーキ屋さん

江古田駅から歩いてすぐ、日大芸術学部近くにあるケーキ屋さんです。

久しぶりに訪問してみましたが、
相変わらずの盛況ぶり。

今回は誕生日ケーキ目当てです。
本人がちょっとずついろいろ食べたい派のため、
アンデルセン(\420)、メロンショート(\345)、バナナタルト(\280)を一つずつ購入。

「おいしかった」と絶賛していました。

こちらのケーキはどれもハズレがないので、
前述の誕生日やおもたせにもぴったりだと思います。

その他にも1つから購入できる
焼き菓子(クッキー、マカロン、カットされたパウンドケーキ、フィナンシェ等々)が所狭しと並んでおります。

• アンデルセン - 職人ロール
  • アンデルセン - バナナタルト
  • アンデルセン - アンデルセン
  • アンデルセン - メロンショート

アンデルセン(Andersen)
ジャンル ケーキ

03-3972-4505

東京都練馬区旭丘2-44-2

西武池袋線 江古田駅北口から1分 日本大学芸術学部入り口交差点

江古田駅から110m

18:00以降商品無くなり次第早期閉店有り
    (ご予約受け取りは10:00-18:00)

契約コインパーキングあり 1000円以上無料

1968年

Eric55Eric55(994)

椎名町~桜台のレストラン情報を見る