口コミ一覧 : アンデルセン

アンデルセン

(Andersen)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

2023/11訪問2回目

ホールケーキのフルーツミルフィーユ

23.11.16
アニバーサリーに散歩がてらにこちらのホールケーキを購入しに行った。
西武池袋線江古田駅東の踏切近くに在る外観が素敵な洋菓子屋さん。久しぶりの入店。店内も相変わらず洋菓子屋さんらしい明るく良い雰囲気だ。

ボクはお姉ちゃん店員さんにフルーツミルフィーユ税込3300円をお願いした。保冷剤も付けて貰って、梱包もバッチリだ。^ - ^
慎重に帰りも徒歩で途中まで整骨院にもピットインしたけど無事帰還。^ ^
ささやかな焼肉ディナーの後に頂いた。

◯フルーツミルフィーユ
ミルフィーユのホールケーキってなかなかないよね。ボクは初めて食べたけど、ホールケーキになってもパ...

2023/07訪問1回目

大泉のおだふじ、江古田のアンデルセン

...この近辺だと巨大なミスドが幅を利かせているので再開してもらいたいな。

焼き菓子やフールセックの類は山積みされているが、生ケーキはさすがにこの時間だと在庫がちと寂しい。ロールケーキに至っては完売御礼。

バナナタルト@45...

4.3

2022/05訪問1回目

久々にケーキが大きい!

常に数人が並んでます。
母の日だからなのか、予約も多かったみたい。

母の日用のホールケーキやロールケーキがたくさん並んでました。

一つ一つのケーキが大きい!食べきれるかなー。
種類はそれほど多くなく、ショートケーキ、チョコケーキ、チーズケーキ、シュークリーム、モンブラン。よく見るようなものたちです。
それに混ざってチョココロネもありましたが、こちらはパンの部分がソフトクリームのコーンにもなってるのでウリなのかな。

お味は、、、どれもおいしかったです!!大きいけど甘さスッキリでペロリです。スポンジもしっとりで美味しかった。こっているわけではなく、町のケーキやさんという...

2022/05訪問5回目

都内一のコロネとふわっふわケーキ

娘が遊びに来るので、コロネを食べさせてあげたくて久々に買いに行きました。
新商品なのかな、バターケーキという文字に惹かれて買った薄いキャラメル色のケーキ、以前食べて凄く美味しかったシフォンケーキっぽいモンブラン、そして最近時々食べたくなるショートケーキを選びました。
娘もコロネ絶賛,
ケーキは卒なく美味しい。バターケーキはバター感がそれほどないけど、オレンジピールがきいていて好みでした。モンブランのシフォンぽいスポンジがオレンジ色っぽいところがいいです。ふわぽよんな食感が好きです♡
正統派なメレンゲ台ではないので、子供ウケするかな。
全体的にスポンジがふわぽよんな食感がアンデルセンの...

4.2

2021/10訪問2回目

お手軽なケーキ屋さんです (^ω^ )

久しぶりに友達を呼んでお家で
まったりカフェタイムを ^^;

少し足を伸ばして江古田駅の前、
アンデルセンさんのケーキを購入。
今回は純生ロールやコロネでなく
季節の果物を載せたケーキを♫

イチヂクにマスカット、洋梨など
色みも鮮やかで見た目に美味しそう。
カスタードやホイップとも
相性がよくて美味しいですよ (^ω^ )

サイズも大きく果物もたっぷり、
それでもカットケーキは
ワンコイン未満のものがほとんど♫

重宝できるケーキ屋さんですね。

(*´ω`σ)у ごちそうさまでした...

• アンデルセン - 秋のケーキいろいろです
  • アンデルセン - 外観です

2021/09訪問1回目

本格的なケーキもある街のケーキ屋さん

江古田駅近くにあるケーキ屋さん。街のケーキ屋さんのような温かみのある雰囲気なのですが、店内や売られている焼き菓子、ケーキは本格的なものもあります!

私は苺のムースケーキをいただきました♪
何層にもなった綺麗なケーキ!下の方のザクザクチョコレートがたまらないです。とても美味しいケーキでした。

また利用したいと思います。...

2021/04訪問1回目

長年愛されるおやつがわりに出来る良心価格のケーキ

この手の見かけのケーキって、似たり寄ったりかな、と思っていたのに、どれを食べてもひとつ上を行く美味しさに作り上げてるアンデルセンさん!

ケーキもロールケーキも、令和とは思えない安さです
改装して若干値上がりしましたが、それでもまだかなり安いので、普段食べる甘いものとしてめちゃくちゃ重宝してます☆

ケーキ以外のお菓子も美味しいし、夏になると販売始めるシューアイスやコーヒーゼリーなんかも、食べてビックリな香りや本格的な美味しさ。桃とかのフルーツも、原価いくらなのか不思議な程、ふんだんに使ってます。

ここの生クリームホント好きです

お世話になってます!...

2021/03訪問1回目

近所に愛される有名ケーキ屋さん

平日12時頃訪問です。先客は2組。店内は、ロールケーキやケーキや焼き菓子がたくさん並んでいます。今日は、サクサクコロネ、モンブラン、ショートケーキ、レアチーズを買いました。
サクサクコロネは、カスタードたっぷりですが、卵卵していないで美味しいですね。お値段もお手頃価格でこれは人気があるのわかりますね。
モンブランは、上が栗のクリームです。下はほとんどがスポンジです。栗の甘さはほどほどですね。
ショートケーキは真ん中にクリーム一本です。ですのでスポンジ部分が多めです。このお店はロールケーキが人気あるのでスポンジなども多めなのでしょうか?もちろんスポンジも美味しいですが、いちごは少なめになり...

2020/06訪問1回目

地元で人気のケーキ屋さん

江古田駅前にあるケーキ屋さん。
地元ではなかなかの人気店♪
ケーキの大きさがそれなりにあってお手頃価格なので、普段使いにもできて便利♪

もう何度も利用しているけれど…
食べログに投稿したつもりでしていなかったらしい(^^;)

本日も自宅用のケーキを買いに来訪。

本日が父の日だからか、コロナ騒ぎの都道府県跨ぎが解除されたばかりだからか、お店の前には列ができていた!
混んでいる時は混んでいるものねぇ、ココ。
店内に入店できる人数が5人までと制限されているのも行列の原因かも。
でも、思ったよりは待たずに入店!

手っ取り早く大きなケーキを1本(長方形の大きなショート...

2020/04訪問1回目

江古田に昔からあるケーキ屋さん

東京都 練馬区 旭丘 (江古田駅 徒歩2分)

金額も300円代からと嬉しい

駅前でも駐車場完備!

【メニュー】税抜

さくさくコロネ 140円

サクッとしたロール状のパイの様な生地。その中に入っている生クリームが混ざった甘すぎないカスタードクリームは滑らかな口溶け。生地に塩味があるのでクリームの甘さを引き立たせる。元々が甘すぎないので、もう一本食べたくなる。人気で売り切れてしまう理由が分かります。

エルドベーレ 360円

(ショートケーキのカスタードと苺仕上げ。)
昔から変わらないこのスタイル。ショートケーキに甘いカスタードのコーティング。生地はフワフ...

2019/11訪問1回目

江古田のケーキ屋さん。

今年のバースデーケーキは以前、地域情報誌で紹介されていたお店でショートケーキを購入しました!!
スポンジケーキの間に挟まっているのはイチゴだけのショートケーキです。

プレートはクッキーにチョコソースで、メッセージが書いてあります。
すごいしっとりした感じのクッキーでした。
イチゴがすごいたっぷりで、イチゴの印象が強めでした。
生クリームはちょっと油が強めの印象。

イチゴと生クリームの印象が強くてスポンジケーキの印象が控えめでした!!...

2019/08訪問1回目

まるごと!夏ケーキ

正確にはもう夏じゃないけれど取り急ぎ。暑い時期は持ち運びに難があるからやめようと言ってたパティスリー巡りだが、結局けっこう行ってしまった。そしてついに恐れていたことが…(^^;。そう、溶けて傾いでしまうのだなw

石畳:レンガの舗装をモチーフにしたチョコケーキ。たくさん買って上から見ると石畳に見えるというわけです。だが高さがあるのでこの暑さにやられてしまった!江古田〜わが家、ざっと40分、そんなに過酷な道のりだったか!どうも美味しそうには見えなくなってしまったが、いろんな濃厚感のチョコクリームやスポンジで楽しめます。

もも爆弾:今度は爆弾に見立てたか…。お味の方は爆発的というよりは見...

• アンデルセン - アンデルセン¥430+税
  • アンデルセン - もも爆弾¥460+税
  • アンデルセン - 石畳400+税

2020/06訪問1回目

江古田駅近くにあるケーキ屋さん

今回、ランチタイムに利用しました。

何にしようか迷いましたが、今回、しまなみレモンケーキを購入しました。

購入内容
しまなみレモンケーキ 183円

しまなみレモンケーキは、見た目、オーソドックスなレモンケーキです。

バターの味と香りがしっかりとしたしっとり生地にレモン風味のチョコレートがコーティングされた一品です。

美味しい味わいでした。

店内、ディスプレイの綺麗なお店で、焼き菓子の他にも美味しそうなケーキも揃っています。

スタッフさんの接客対応も丁寧な印象でした。

江古田駅近くにあるケーキ屋さんです。...

2019/01訪問1回目

日大芸術学部すぐそばの、パン屋さんじゃなかった、かわいいケーキ屋さん♪

江古田です。
久しぶりに来ましたよ~。
日大芸術学部は最近とてもおしゃれな校舎に。

そのすぐ近くに美味しいケーキ屋さんがあると友達に聞いていました。
江古田駅に用があったから、寄らないわけにはいきませんね。

美味しいことは聞いていましたが、なにが美味しいかを聞き忘れました。
悩んでいると、はしっこ弁当なる商品が。
ケーキを作るなかででたはしっこを集めた商品とのこと。
これは、買ってみましょう。400円代。
ついでに、昭和プリンも購入。
コンビニのプリンと同じくらいの値段です。

さて、うちに戻って女王様とはしっこはんぶんこ♪
スポンジなかなか美味しいじゃない、...

• アンデルセン - プリン、オープン!
  • アンデルセン - 創業50周年!昭和プリン❤
  • アンデルセン - はしっこ弁当❤

2018/12訪問1回目

江古田のケーキ屋さん☆

ご近所ケーキ屋さん。
少し早いけどXmasのお祝いに購入です♡

Xmas前にやって来たけど、
お店はお客さんでいっぱい&ケーキも数少ない!
あいたたドンドンドン♪

慌てん坊のMちゃん٩(ˊᗜˋ*)و
悩んでいる場合じゃないと即決め!

*ショートケーキ 360-
ショートケーキ好きな相方ちゃんチョイス。
爽やかな酸味が引き立つわ〜ん♡
空気多めのスポンジはスーッと溶けていくし。
コクを感じられる生クリームも当然美味しい!
イチゴがずっと食べれなかったMだけど、
今年な〜んとイチゴを克服した1年でした!笑

*木苺ショコラ 370-
滑らかなクリームの中...

2018/07訪問1回目

正統派可愛いケーキたちが並ぶウインドー♡

職場のスタッフが以前凄く美味しいコロネを患者さんからいただいたのだが・・どこのお店か分からないと言うので、西武線沿線で検索したらこちらがヒットしました。
写真を見ても美味しそうなコロネ。これじゃないかと思って早速偵察に行きました。
お店は老舗のようですが、思ったより今風のケーキ屋さんでした。
電話の対応も優しかったです。

さて、ウインドーにはお店の人気商品なのかな、割と大きくて美味しそうなコロネが
幅を利かせている。隣にはシュークリームもある。

コロネとシュークリームとクッキーを数個買って帰宅。

コロネは手に取るとやっぱり大きいではありませんか!

サクサクの生地...

4.2

2017/06訪問1回目

おいしいくて手ごろなケーキ屋さんです

江古田のケーキ屋さんに寄ってきました。
こちらのお店はロールケーキも有名で
「江古田純生ロール」という名で売られています。

実家に持っていくと、そのとき家にある果物を
母がどんどんのっけてしまったりして
本体の味がよくわかんなくなったりするので
カットケーキをいろいろ選んでいきました。

アンデルセンというお店の名前を付けた
ミルフィーユっぽいいちごのパイが定番ですね。
生クリームもきれいに盛られていて
カスタードの甘さとイチゴの酸っぱさが
サクサク生地と一緒に楽しめます。

今回はじめていただいたのは
「石畳」というチョコレートケーキ。
ショコラスポンジの...

• アンデルセン - 「石畳」というチョコケーキです
  • アンデルセン - カットケーキ達
  • アンデルセン - 夕方は売り切れも多いですね

2016/07訪問1回目

江古田の街のケーキ屋さん

西武池袋線の江古田駅近く、日大芸術学部近くにあるケーキ屋さんです。

これまで数回行ってますが、近所の方らしき人で賑わってます。

ケーキを何度か購入していますが、どれも美味しかったです。

今回は池袋から散歩がてらに通ったのでアイスを購入。
値段は200円くらいでしたが、フルーツの風味がおいしくて暑い日に食べるにはとても良かったです。

口コミを見ると端切れ弁当なるものが登場したそうで! いろいろなケーキやお菓子の切れ端の上にたーっぷりの生クリームが乗っているそうで。

とても気になります...

2015/04訪問1回目

江古田駅周辺ほぼ唯一のケーキ屋さん♪

コンビニ・カフェなどを除けば江古田駅付近でほぼ唯一ケーキ屋さんです。
カップケーキ屋さんはありますがショートケーキなどは置いてないので。

店内はアンデルセンという名前と店名が一致している可愛いらしい感じです。
いつでもお客さんがいて賑わっています。

・デコポンのケーキ

いままで色々食べてきましたが今回はデコポンのケーキを初めていただきました。

デコポンのケーキは正直個人的にはイマイチ・・・
デコポンと下のケーキのクリームがなんだかミスマッチのようなヾ(;´Д` )ノ
他のケーキやお菓子はおいしいので上記のような点数です。

ご馳走さまでした☆...

• アンデルセン - デコポンが沢山のったケーキ

2015/03訪問1回目

The・街のケーキ屋さん

日大芸術学部近くのケーキ屋さんです。
タイトル通り、気取ってなくて気軽に入れる雰囲気で、いつも近所の方で賑わってます。

今まで何回か利用していますが、はずれが無くてお安いのもポイント高いです!

今回買ったのは、チョコバナナタルトと、ピスタチオのケーキ。
チョコバナナタルトは普通においしいです。タルト生地は厚めでチョコ部分は固めです。
ピスタチオのケーキは、ピスタチオムース、フランボワーズムース、チョコスポンジが重なってます。どれも優しい味ですが、一緒に食べたらうまくまとまっておいしかったです。
個人的には、着色料控え目のほうがいいかなと思いますが…
印象に残ってるのは、シ...

• アンデルセン - チョコバナナタルト 324円
  • アンデルセン - フランタン 350円

アンデルセン(Andersen)
ジャンル ケーキ

03-3972-4505

東京都練馬区旭丘2-44-2

西武池袋線 江古田駅北口から1分 日本大学芸術学部入り口交差点

江古田駅から110m

18:00以降商品無くなり次第早期閉店有り
    (ご予約受け取りは10:00-18:00)

契約コインパーキングあり 1000円以上無料

1968年

Eric55Eric55(1002)

椎名町~桜台のレストラン情報を見る