とても落ち着いた雰囲気のお店で極辛カレー : プアハウス

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、食の宝庫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食の宝庫

食の宝庫(327)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/01訪問

とても落ち着いた雰囲気のお店で極辛カレー

2017.01.29(日)快晴 14時半
1週間だいぶ疲れが溜まっていたので、こちらのカレーを欲しました。

この時間でも、2組のお客さん。カレーとコーヒーを注文した直後に、2組来店。皆さん近所の方のようでカレーを皆さんも頼んでいました。

春菊と胡瓜がカレーに合う不思議さ。やはり、この味わい深いカレーのお蔭で汗をかいて体が楽になりました。あ~美味しかった、また食べたい。

2016.06.26(日)快晴 13時過ぎ
だいぶ前にこちらで食べたカレーを無性に食べたくなって行って来ました。

2組ほどお客さんがいまして、食事が提供されるのを待っているご様子。奥のカウンターに腰掛けまして、極辛カレーとアイスコーヒーを注文。
目の前には原色薬用植物図鑑、石ころ図鑑、虫の本、モルトウィスキー大全、?お○らの本も。奥深いな~

10分ほど本を読んで待っていると、「ご飯にゴマを掛けてもいいですか?」と尋ねられました。胡麻大好きな私は大歓迎。
キュウリ、レーズン、ピーナッツ、チーズがライスと共に目の前に置かれました。そして、カレー。これだ。前回は真夏で汗だくになった。

チーズをライスにのせてカレーをかけまして、一口、二口、辛い、もう一口、額に汗。「デリー」のカシミールとはまた異なる辛さ。食道を直撃する。でも、心地よい辛さ。ルーとライスのボリュームが丁度良くて、ゆっくりと味わいました。ご主人が各テーブルへ足を運んで「パクチーはいかがですか?」。当方は苦手なので遠慮。とても落ち着いた、感じの良いお店。

食べ終わると体が軽くなった感じ。疲れ気味の時にまた寄りたいお店です。

• プアハウス - 絶品のカレー

絶品のカレー

• プアハウス - 極辛カレー

極辛カレー

食の宝庫

食の宝庫(327)さんの他のお店の口コミ

食の宝庫さんの口コミ一覧(559件)を見る

店名   プアハウス

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 喫茶店、カレーライス

東京都練馬区栄町39-1

江古田駅から206m

12:00〜21:00(LO.20:30)

火曜・水曜・木曜

(カウンター4席、テーブル13席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

1976年7月17日

nyaho2nyaho2(23)