都内一のビストロランチ♡ : エシャロット

この口コミは、あきひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問6回目

都内一のビストロランチ♡

私が愛してやまないこちらのお店。自粛が溶けて最初の「女友達ランチ」です。
今日は、今まで頼んだことがない料理を頼もうと思いました。何を食べても美味しいことは分かっているので迷いましたが、結局サーモンとタラを。ハンバーグ食べたかったなぁ。友達が頼みました。
二人で一杯だけロゼワイン。美味しかったです。
余談……次回はハンバーグ食べてみようっと!
さて、久しぶりのエシャロットさんの料理はやっぱり絶品でした!
ラタトゥイユ、野菜カット大きめで味が絶妙。サーモンボリューミー。大変美味しい
タラも厚みがあってソース絶品。デザートは重たくないものをとエシャロットでは今まで頼んだ記憶がないフロマージュブランにしました(過去の写真を見ると、タラもフロマージュブランももしかしたら頼んでいるかも?)爽やかで今日の夏日にぴったりでした。
やっぱりフロアの女性がちょぴっとクールだったけれど、それでもやっぱり総合すると都内で一番気に入っている極上の料理が食べられるフレンチビストロなのでそれでもいいんです♡また伺います。

2019/07訪問5回目

4.8

いつも変わらない美味しさありがとう

前の職場を退職した人のお疲れ様会をしました。
ビストロ初体験の私以外の二人はとても満足してくれました。
そうです、私のランチ一押しのフレンチビストロなんですもの。自信を持って教えてあげます。
いつもほんとうに美味しい料理をありがとうございます。
でも、フロアの女性がちょっと……。もう少し柔らかい対応してもらえると嬉しいです。
それでも大好きなお店なので何度も来ますけれど。

2019/05訪問4回目

親しい人にどんどん教えてあげたい大好きなお店♡

数か月前にディナーで来たばかりですが、仲良しの人にどうしても紹介したくてディナーで訪れました。今回は勿論以前食べたことがあるものでこれは美味しいかったっていうものと、新しい物を数品
選びました。いつもどれも食べたくて迷うのですが、一応エシャロットさんでの私の思う王道料理を!と思い、いわしのマリネ、ホタテのテリーヌ、牛の赤ワイン煮、魚のポワレだったか、デザートは今回初のタルトタタン、そして私の大好きなプリン(こちらのはキャラメルプリン)をチョイス。
久々に食べたいわしはやっぱり全く臭みがないどころかボリュームがあって本当に美味しかった。
シェアして食べるのですが半分でも十分。ホタテのテリーヌもしっとりふわっで最高♡
牛は相変わらずボリュームがあるのにしっかりした味付けで大満足。
魚もぱりぱりの皮で身はふわふわ。
タルトタタン、初でしたが、アメリカンチェリーのクラフティーと同じ感動がありました。
プリンは言うまでもなくボリュームがあってキャラメルの苦味が絶妙。
あぁ今回も美味しい楽しい夜でした。気温もちょうどよく窓際の席が心地よかったです。
今度は久々にランチに来たい。今度は仲良しの女子たちに教えてあげたいと思っています。

2019/02訪問3回目

3.9

チョコよりバレンタインディナー

ランチタイムに何度か訪れているが、今回はバレンタインチョコの代わりに初ディナーに
来てみようと思いました。
味は確かなので、後は、ディナーメニューにしかないものを食べたいなと思って。
ディナーではワインやシャンパンを注文するのでランチと違って全体的なコスパは上がる。
前菜もメインもデザートも種類が多いので非常に悩むとろころだけど、ランチにないメニューを選ぶ。
前菜はエスカルゴとフォアグラのパテ
メインは牛の赤ワイン煮とひな鳥のロースト
デザートはモンブランとアメリカンチェリーのクラフト
そして今日はバレンタインディナーなのでシャンパンでまず乾杯。
その後赤ワインと白ワインをそれぞれ一杯ずつ飲みました。
料理の味は当然美味しい♡ランチよりいいのは雰囲気。店内は照明がいい具合におとされていて
外のイルミネーションが映えます。そしてお客様が年配の外人さん常連の男性が一人で食事を楽しんでいたのが印象的でした。
デザートはモンブランとアメリカンチェリーでしたが、これがどちらも凄く美味しかったです。
ケーキ屋さんの一般的なモンブランとは全然違ってこちらのほうが絶対美味しい!

お酒を飲まなければ夜のほうが静かで落ち着くのですが、ランチメニューも比較的多くて選べるので、食事だけ楽しむならランチで十分です。ちなみに夜はコーヒーは別料金でした。
だけど、やっぱり私はこのお店が気に入っています。

2018/11訪問2回目

やっぱり最高!

行きたい行きたいと思いなかなか行けず・・今日ようやく機会を得てお一人様ランチに行って来ました!前回と違うものを選びました。
さて、前菜は鶏のパテはちみつ、メインは牛ほほワイン煮、デザートはブラマンジェ、ドリンクはホットコーヒー。
やっぱり変わらず物凄く美味しい♡どれを注文しても外れない。
味がしっかりしていて全く癖がない。本当に素晴らしい♡
一人でも居心地がよく、気さくなお兄さんが色々教えてくれる。
今度は夜ワインでも飲みながら是非♪

2017/07訪問1回目

4.8

偶然出会った素晴らしいビストロ!

先日、アルバイトに行く途中で偶然見つけたビストロ。朝はお店が閉まっていたのであまり
気にしませんでしたが、帰りになってライトアップされていた。
なかなかいい雰囲気で、メニューがかなりよい、コスパも素晴らしい!ということでお店の写真だけ
写メして帰宅する。
夫に話したら「早速行こう!」と言うことになり本日ランチで伺う。
人気店のようなので「予約したほうがいいんじゃない?」と夫に電話してもらう。
そっけない対応ではありましたが、クチコミにもそんなことが書いてあるのでそれほど気にもせず。

正午に到着しましたが二組ほど既にいらっしゃいました。
私たちが着席してほどなくどんどん予約のお客様が来店。予約していなかったかたはほぼ全員お断りされていたので
やっぱり予約必須だったなとほっとしました。

注文した料理は下記の写真。
いわしのマリネ、ほたてのテリーヌ、鶏のコンフィー、牛肉の赤ワイン煮、ティラミス、キャラメルプリン、アイスコーヒー
とハーブティー。前菜はとにかく感動するし、メインはどちらも味付けしっかり柔らかいし・・デザートは小さい物ではなく普通の大きさで、とても美味しいです。これで1600円(税別)はあまりにも素晴らしい!
素晴らしい!味がとにかく凄く美味しい。盛り付けも綺麗でまさに私が常に探している感動するビストロの一店となった。

以前食べに行って凄く気に入ったビストロよりもコスパがいい。料理は甲乙つけがたいのだが・・
そんな訳でこちらに軍配が上がってしまったのは言うまでもありません。
都内探してもなかなかこのレベルの料理を提供してくれるビストロはないので、間違いなくリピートですね。
プリフィクスの選べる料理の種類も多く、運ばれて来た他の方の注文した料理もどれも食べてみたいと思った。

夜もコスパがいいので今度は夜ワインでも飲みながら夏の夕べを楽しみたいお店です。

都心にはなかなかここまで素晴らしいお店は存在しません。バイトに行かなかったら知らなかったお店なので
ラッキーとしか言えません。
また久々にホームランビストロに出会えて幸せです♡
シェフと目があったので凄く美味しかったですと言ったらにっこり笑ってくださいました。
この方がこのセンスのいい料理を作っているんだぁな・・どこで修業した方なのだろうと知りたくなってしまいました。

あきひめ

あきひめさんの他のお店の口コミ

あきひめさんの口コミ一覧(1425件)を見る

エシャロット

落合南長崎駅から175m

• ■定休日
    水曜日、日曜日

デート 知人・友人と

Eric55Eric55(1003)