私のお気に入り!夏の冷やし豆乳担々麺! : じげもんとん ちゃんぽん スタイル 武蔵境店

この口コミは、rieママ@武蔵野さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問5回目

私のお気に入り!夏の冷やし豆乳担々麺!

2023.7月記入。
夏は、これです!もう何度も食べてます。
私のお気に入り、冷やし豆乳担々麺!
マイルドなピリ辛で美味しいんだぁ。
野菜増しでオーダー。これ最強です!
太麺は相変わらず、もっちもっちで旨し♡

こちらのちゃんぽんは大好きなんですが、
どうしても暑い日には、熱い麺だとあまり進まなくなります。
この冷やし麺が登場すると、何度も通っちゃいます。
この夏も御世話になります♪

2021/02訪問4回目

皿うどんも、うまし♪

2021.2月記入

昼も夜も、数え切れないくらい利用してますが、
やっぱり好きです!
こちらのちゃんぽん♪

野菜が沢山食べれるし、太麺で麺はぷりぷり、スープも濃厚で癖になる味わい。
本当におすすめなんです♪

ちゃんぽんは、白、紅、味噌、全部食べたことあるし、たまに季節のメニューも。

しかし、皿うどんもだけはまだトライしたことが無かった。
今回は初めて皿うどんを注文。
こちらのお店に来るとどうしても、いつもちゃんぽんを食べてしまうのでね。

子供は、新作の角煮ちゃんぽん大
私は、皿うどん中を注文。

ちゃんぽんが美味しすぎるので、皿うどんは影が薄かったが、
皿うどんも美味しかったです!!
細いパリパリ麺に野菜が沢山のあんかけ。
この餡のお味がマイルドでじんわり深い感じ。

量が多いかも?と思ったけど、美味しくて
あっという間に完食!

子供の角煮ちゃんぽんは、白がベースで
角煮がたっぷり乗っていましたよ。

こちらのお店の初心者さんには、
まずは、ちゃんぽんがオススメだけど、
皿うどんも美味しかったです。

皿うどんもルーティンに入れて、
今後も通い続けたいと思いました!

いつもご馳走様です♪

• じげもんとん ちゃんぽん スタイル - 皿うどん(中)

皿うどん(中)

• じげもんとん ちゃんぽん スタイル -
  • じげもんとん ちゃんぽん スタイル - 角煮ちゃんぽん(大)

角煮ちゃんぽん(大)

2020/09訪問3回目

夏場は冷やし豆乳担々麺!

2020.9月記入。

こちらのお店。
こしのある太麺、野菜たっぷり、濃厚でクリーミーなスープが美味しくて、
大好きなお店なんです!

けど、暑いとどうしても足が遠のくなぁなんて思っていたら、
冷たい麺のメニューもあったんですねー!

しかも、ちょい辛の豆乳冷やし担々麺!
私のツボをすべてついたメニューなので、
迷わずこれを頼んでみた。
まだまだ猛暑の続いてますからねー。

食券を購入して、しばし待つ。

冷たい器に盛り付けられた担々麺が登場。
普段のちゃんぽんを見慣れていると、一瞬、見た目はさみしく感じたのだか、
一口食べて、これ、んまい♪
ピリ辛さと豆乳のマイルドさと太麺がめっちゃ合うわ!!
相変わらず、麺がもちもちつるつるで本当に美味しい~!
あっという間に完食~。

その後、2回続けて、この冷やし担々麺を食べています♪

まだまだ暑い日が続くので、この冷やしメニュー、続けて欲しいなぁ。

2018/09訪問2回目

3.9

リピートしてます!!

2018.9月記入。

今回で3回か4回目。

暑い夏場はどうしても足が遠のいていたけど、
少し涼しくなり、久しぶりにこちらの麺とスープが食べたいなぁと。

久しぶりに行ったら、値下げしましたね?

以前は白ちゃんぽん800円でしたが→780円に!!
赤ちゃんぽんも900円→880円に!!

そして、三鷹駅の近くにもオープンしたんですよね。
あちらが、白ちゃんぽん780円だから、お値段合わせたのだろうか。

値下げしても、ランチタイムの大盛りサービスも引き続きありました。

今回も白ちゃんぽん、大盛で。

うんうん、やはり、野菜山盛りだー!!

このスープのコクと、太い麺がめっちゃ美味しいです。

値下げで、さらにコスパ良し!!

女性1人でも大丈夫☆
野菜がたくさん食べられるし、
この辺りではオススメのお店ですよ♪

2018/04訪問1回目

3.9

スープも麺も衝撃的に美味しかった!女性に嬉しい野菜たっぷり☆ちゃんぽん☆

2018.4月記入。

ここのテナントは昔は天ぷら屋さんだった。
天ぷら屋さんの後は、パスタやさん→そば屋さん→ラーメンやさん、と、ここ数年コロコロ変わっている。

やはり、商店街を通り過ぎた場所にあると集客しにくいのかな…。
なんて思ってると、昨年、ちゃんぽんやさんになった。

はぁて?前のラーメンやさんのようにすぐ閉めなきゃいいけど・・・。
なんて、思っていると、最近はいつ見ても結構お客さんが入っているので、気になってランチに行ってみることにした。

食べログでは、絶賛してる人と、イマイチという人とで別れている。
しかし、お客さんが入っているのが何よりの証拠なのではと思った。

平日の1時頃、来訪。

先に食券を買う。
テキパキとしたフロア係のお姉さんが案内してくれた。

まずは、白ちゃんぽん大盛り800円。
(私は大食いなので)

1時過ぎて、一回転したあとだったようです。
私が入った後に、またお客さんが次から次へと。
店内はすぐ満席に。

しばし待つ。

うわぁ♪野菜がたっぷり、てんこ盛り!
麺になかなかたどり着けないくらいの野菜盛り!!

これは嬉しい♪

他のレビュアーの方の言うとおり、最初は何も調味料をかけずに、そのままのスープをレンゲですくって飲んでみた。

なにこれっ!美味しい~~っ!!
なんとも言えないコクがあり、クリーミーな感じだけど、あっさりと。
なんか香ばしくて、いくらでもいけちゃう!!

そして、やっと出てきた麺は黄色くて、つるつるしてて、コシがあって、これまた、うんまい!!
黄色くて、もちっとした太麺です。

野菜もスープも麺も、すべてが良い!!

普段、ラーメン系は外ではあまり食べないので、麺に対するうんちくはわからないけども、
素直にめっちゃ、美味しい~!!
美味しすぎる!!

ランチサービスで大盛りにしましたが、
あまりの美味しさに、ペロリと完食~!!

野菜たっぷりでヘルシーだし、これはハマりそう!

道を挟んで反対に側にある薬膳カレーやさんといい、ちょっと個性派のいいお店が出来ましたね。

ヨーカドーフードコートにある某チェーン店さんも、それなりに好きですが、
モノが違う!比べちゃいかん!!

個人的にすっごく気に入ってしまったので、得点高めです!!

• じげもんとん ちゃんぽん スタイル - 白ちゃんぽん大盛り(ランチサービス800円税込み)

白ちゃんぽん大盛り(ランチサービス800円税込み)

• じげもんとん ちゃんぽん スタイル - 野菜が山のように大盛りで嬉しい!

野菜が山のように大盛りで嬉しい!

• じげもんとん ちゃんぽん スタイル - テーブルにある調味料。まずは何もかけずにスープを飲むべし。

テーブルにある調味料。まずは何もかけずにスープを飲むべし。

• じげもんとん ちゃんぽん スタイル - 店内。女性も入りやすいですよ。

店内。女性も入りやすいですよ。

• じげもんとん ちゃんぽん スタイル - 店の外のメニュー表。

店の外のメニュー表。

rieママ@武蔵野

rieママ@武蔵野さんの他のお店の口コミ

rieママ@武蔵野さんの口コミ一覧(1253件)を見る

じげもんとん ちゃんぽん スタイル 武蔵境店(じげもんとん champon style)
ジャンル ちゃんぽん、ラーメン、餃子

0422-27-7974

テイクアウトのみご予約を承っております。

東京都武蔵野市2-2-15 グレンデュウ 1F

東京都武蔵野市境2-2-15 グレンデュ1F
JR中央線武蔵境駅北口より徒歩約3分 西武多摩川線武蔵境駅徒歩約2分
※お車でのご来店の際にはお近くのコインパーキングをご利用ください。

武蔵境駅から235m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター9席、テーブル14席)

近隣にコインパーキングあります。

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

小さなお子様用の椅子をご用意しております。

2017年11月26日

じげもんとん Champon Style 武蔵境店 による説明
"じげもん(地元民)の方に喜んでいただけるように... そんな想いを込めて作られた自慢の純白豚骨スープは過剰なクドさが削ぎ落とされ、驚く程に繊細でクリーミー。 あご出汁をブレンドしたかえし(タレ)で完成されるちゃんぽんと咖喱は唯一無二。 一日に欲しいたっぷり野菜ともっちもち麺の新ちゃんぽん! 厳選スパイスとあご出汁豚骨スープ入りの絶品咖喱! 気分に合わせてご堪能下さい。 長崎ちゃんぽんをアレンジし、新しいスタイルのちゃんぽん屋さんとして誕生しました。 純白のとんこつ100%スープは自社開発、麺は多加水でもっちもち。 お客様からは「麺を食べているのに罪悪感がない」とのお声を多く頂きます。 ▼ 気軽に入りやすい店内 外装、内装は、モダンな雰囲気、木を基調としたつくりになっており、誰もが入りやすい店作りをイメージしています。 明るくシンプルモダンな雰囲気なので、女性のお客さまのご来店もとても多いです。 ▼ 紅白のスープとモチモチの麺 メインのちゃんぽんは「白」「紅」があります。 「紅」は辛めのスープになっていますが、基本のスープは100%とんこつスープです。 このスープが他では類をみない程、雑味、臭みが殆どありません。 味の決め手になる「かえし」には、あご出汁を用いて風味をだしているのも特徴の一つです。"

その他リンク

ホットペッパー グルメ

しゃとる624しゃとる624(63)

お得なクーポン

by