「むさしのプレミアム」(武蔵野のお土産 認定品)大集合♪ 武蔵境 駅ナカ・青果ショップ♪ : ころくや nonowa武蔵境店

2017/10訪問1回目

西東京市(旧・田無市)向台町の「ラーメンくれは」さんの後、すぐ近くの 西武バス停「向台町一丁目」から、武蔵境駅 行きバスに乗って、武蔵境 にやってきました〜。

武蔵境(むさしさかい)は、吉祥寺と同じ、武蔵野市ではありますが、大繁華街の 吉祥寺と比べると、地味な街です。

でも、私にとっては、吉祥寺と同じく、10代からいろいろと関わっていた、思い出の町♪

西東京市だけでなく、武蔵野(市)のおみやげ「むさしのプレミアム」も、これまで、食べログで ご紹介してきたんです。

でも、武蔵野市って、意外と広くて・・・。「むさしのプレミアム」の認定品を買うために、あっちこっち、広い武蔵野市をまわるのは、意外と 大変なんです。コインパーキング料金も、吉祥寺は高いし・・・

それが〜〜〜

「むさしのプレミアム」(武蔵野のおみやげ)が大集合の、セレクトショップが、

JR中央線の高架下の JR商業施設 nonowa 武蔵境 の EAST エリア(2016/6/10開業)にできてました。

2016/6/10 nonowa武蔵境 East エリア開業とともに、オープンした、ころくや

「ころくや」さんは、東京・八王子に本社を置く青果会社で、全国のデパートや駅ビルのテナントに出店して、全国展開しているそうです。

食べログでも、ジューススタンドとしての登録の「ころくや」が、何件かあります。

nonowa武蔵境店には、ジュースバーの設置はありません。

お野菜やフルーツの本業の販売とは別に、「むさしのプレミアム」の認定店の商品をたくさん取り扱っていて、その販売面積が、お野菜・フルーツコーナーよりも 広い感じなのです。

成蹊大学の裏手(北側)の 和菓子屋さんの「紅梅堂」、
最寄駅から遠い 武蔵野年金事務所や武蔵野市役所にほど近い立地の「パティスリー・ティアレ」(旧店名 フィンランド洋菓子店)、
武蔵境駅から亜細亜大学へ行く途中の大通り沿いの ウルソン
吉祥寺の メンチ行列(サトウ)のすぐ近くの 塚田水産吉祥寺虎屋さんなど、
私が、今まで、訪問して口コミを書いている お店の商品が、たくさん販売されていました。

武蔵野市のコミュニティバスは、ムーバス ですが、
ウルソンの「あなたとともに ムーバス」(タイヤの焼きドーナツセット)、
吉祥寺虎屋の「吉祥寺くる〜ん」、
紅梅堂のコーヒー大福や「すいーとぽてと」も売ってました。

今回、購入したのは、以下の商品。
・紅梅堂 むさしのプレミアム認定品 吉祥寺うど きんぴら饅頭
・紅梅堂 ゼリー
・マイスター ムラカミ: ピッザケーゼ

紅梅堂さんの、きんぴら饅頭は、武蔵野市の名産物「ウド」(東京での出荷量は立川が現在1番ですが、武蔵野市界隈がウド栽培の発祥地です❗️)と「武蔵野とうがらし」を練りこんだ あんこの パイ饅頭♪ 以前も食べたことあるんですが、久しぶりに食べると、美味しさがますますアップしているようで、とっても美味しくて、購入した2ことも、私が、いっきにたいらげました。

ピッザケーゼ(マイスタームラカミ)は、1112円(税別)の ブロック。牛肉と豚肉で作った生地に、チーズ、ベーコン、サラミ、などのトッピングを混ぜた焼きソーセージで、すっごく美味しいです❗️ ブロックだから、好みの厚さにカットができて、食べる醍醐味があります。つまみにもなります♪

nonowa 武蔵境HPの
『ころくや 武蔵境店 むさしのプレミアムベスト5』2017年05月

1位 ウルソン:くまちゃんのおやつ 130円
2位 マイスタームラカミソーセージ(各種)540円
3位 パティスリー・ティアレ; 生チョコサンド 140円
4位 紅梅堂 :すぃーとぽてと 180円
5位 吉祥寺虎屋: 吉祥寺くるーん

改札外の ショップですが、武蔵野のおみやげの優れものを、一ヶ所でまとめ買いできて、オススメショップです♪

新規登録しました♪

*2017/10/23

• ころくや - 武蔵境駅構内図

武蔵境駅構内図

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

閉店 ころくや nonowa武蔵境店

ジャンル その他

東京都武蔵野市境南町2-1-35 nonowa武蔵境 EASTエリア

JR中央線 武蔵境駅 改札外

武蔵境駅から64m

[月~金]
    [土・日・祝]

不定休(nonowa武蔵境 に準ずる)

(テイクアウトのみ)

2016年6月10日

関連店舗情報 ころくやの店舗一覧を見る

ベリータルトベリータルト(4146)