チキンバーガー専門店のバー : コックテイル ハンバーガーズ

この口コミは、河童徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河童徳

河童徳(311)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2016/05訪問

チキンバーガー専門店のバー

武蔵境駅のごちゃごちゃした通りにあるお洒落なハンバーガ屋さん。この通りのお店はたいてい狭いのだが、ここも例にもれず狭い。でも、カウンター席を高くして、テーブル席を低めの感じで用意しているので、お客さんがたくさん入っても、それほど圧迫感はない。

さて、チキンバーガーだが、バンズがまずしっかりしているのに感激した。お店の人は、なんという紙なんだろう、ハンバーガー包みの紙を勧めてくれたが、私は、ナイフとフォークでハンバーガをぶった切って食べるのであるが、バンズがしっかりしていて、肉汁などを支える他、中身もしっかり受け止めてくれている。お店の中に書いてあったが、あるパン屋さんと共同で開発した特別なパンのようである。

私はストレートにチキンバーガを頼んだのだが、同僚はイタリアンバーガというチーズ入りのを頼んでいた。写真を見ると分かるが、他のお店のチーズバーガーのチーズとは異なる。「イタリアン料理のチーズの使い方なのか?」と思った。

チキンはと言うと、「まあ、うまく焼けているな。」と言う感じで、牛肉のガツンとした肉汁などは出るわけもないのだが、チキンの美味しい味は十分にした。

バーなので、昼間からビールも出してくれるのだが、行った時は「あえて、ぺしゃぺしゃのバドワイザー」を頼んだつもりが、お店の都合でハイネケンになっていた。そりゃ、ハイネケンの方がうまいのだが、気分的にバドワイザーだったのが残念。ちなみに、樽から上手についで下さるので、ちょっと飲みに行くのいい。

サイドディッシュも、サツマイモを使ったものがあるので、これはなかなか嬉しい。

まあ、仕事があれば、(ビールがばれなければ)ちょくちょく行くことになると思う。

• コックテイル ハンバーガーズ - チキンバーガーです。

チキンバーガーです。

• コックテイル ハンバーガーズ - イタリアンバーガーと呼んでいたかな?

イタリアンバーガーと呼んでいたかな?

• コックテイル ハンバーガーズ - ハイネケン(樽)

ハイネケン(樽)

河童徳(311)さんの他のお店の口コミ

河童徳さんの口コミ一覧(266件)を見る

店名 コックテイル ハンバーガーズ (COCKTAIL HAMBURGERS)
受賞・選出歴
ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ハンバーガー百名店2017選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、居酒屋・ダイニングバー(その他)、カフェ

050-5594-8494

東京都武蔵野市境南町2-1-22 1F

このお店は「小金井市東町4-5-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR中央線 武蔵境駅 南口下車 徒歩2分

武蔵境駅から168m

ランチ 11:00~15:00(L.O14:30)
ディナ― 18:00~24:00(L.O 23:30)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(スタンディング含めれば40名様の利用も可!)

(20人~50人可)

夜のみ喫煙可能

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

キッズメニューあり。

2015年1月20日

0422-39-7707

もと武蔵境 油屋跡地にオープン。
※デリバリーしております!詳しくは「出前館」にて。

森のコロちゃん森のコロちゃん(1404)

全部で2枚のクーポンを全て見る