焼肉を存分に楽しむにはさんたまが一番。 : 焼肉TABLEさんたま

この口コミは、ROMA CHUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ROMA CHU

ROMA CHU(533)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/04訪問

焼肉を存分に楽しむにはさんたまが一番。

武蔵境の焼肉TABLEさんたまです。

武蔵境駅前で行われていた「中央線ビールフェスティバル」に行って参りました。が、さ、寒い。4月に入っても寒風吹き指す夕刻に、ビールは美味しいなれど長居はできないと判断し、近くに避難場所を求めました。すると運良く焼肉屋さんが空いてたのでここへ。国分寺の本店にはよく行ってましたので、まさに救いに船です。

焼肉「TABLE」とだけあって、カウンター無しのテーブル席のみで二人~のお客さん対応になっていますね。ここが国分寺とは少し違うところ。メニューをざっとみてもだいたい同じですが、サーロインの大判のやつなど1000円代を越えるメニューもちらほらあるのも違うところですね。焼肉屋さんで1000円越えるメニューが珍しいというのも珍しいですが。

平日の18時台だったのですが、やはり運が良かったのか店内はすでに満杯になっていました。二人でしたが4人分のテーブルわ使わせてもらえるのでかなり広々快適です。皿をどんどん頼めるので良いですね。

・レバー
豚レバーなのでしっかり焼きます。生姜・にんにく醤油かゴマ油につけて食べます。レバー好きなんでこれは外せなく、鮮度の問題か牛のレバーと比べてもあまり遜色ありません。

・牛ハラミと大根酢
ハラミと大根酢の素敵なマリアージュ。大根酢の甘酸っぱさとハラミからの脂が交わるとじんわりとした旨味が伝わります。

・ウワミスジ
本日の赤城牛の一品。赤身肉、それもこの量で700円台なのが凄い。脂身控えめの赤身重視で肉の味がジューシーです。「肉」って感じ。

・網ハツ
初めて見かけたメニュー。ハツの周りに脂が巻かれている状態です。ハツだけだと淡白に感じるところを脂が甘味を足してくれてます。ホルモンのいいとこどりみたいな。

・バリキャベ
キャベツがドンと味噌なだけです。相変わらず食べにくいですがシンプルに美味いのと、肉の合間に口の中をリセットするのに役立ちます。基本的にここの焼肉は味付けが濃い~のです。

ビールフェスの後だったので一人2杯ずつくらいしか飲まなかったのですが、お会計は5000円台。相変わらずの高コスパ。さんたまは国分寺、武蔵境の他に三鷹や吉祥寺など中央線にしかなく、こればっかりは中央線うらやましいなあと思える程、の焼肉屋さんです。

ROMA CHU(533)さんの他のお店の口コミ

武蔵境駅から徒歩3分

武蔵境駅から176m

【平日】

【土・日・祝】

席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

0422-26-4638

いけしゅいけしゅ(2)