先入観は捨てて【review#1675】 : カフェバーJUN

カフェバーJUN

(ジュン)

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(6242)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/02訪問

先入観は捨てて【review#1675】

【場所・環境】

連雀通りと武蔵境通りが交錯するところにある、CAFE&BARです。

【雰囲気・接客】

白い外壁を持つ普通の民家と言った感じで、入口上部に店名があり、周りにはメニュー等のボードが飾られています。BARとも書いてるので、純粋なカフェの雰囲気ではないだろうなと予想していたものの、外からでは店内の様子が一切分からず。客の出入りもなかったので、勇気を出して入店。

店内は薄暗くて、カフェの雰囲気は一切なく完全にBAR。店員さんもスタッフというよりママという雰囲気の方。けど、対応はかなり良いです。カフェはあくまで金稼ぎと割り切っているようなとことは違い、好印象。お客さんはちらほら。全席喫煙可なので、居合わせたお客さんは全員吸ってましたが、そんなに煙も来ず、店内にこもってることもありません。案内されたテーブルがかなりガタガタなのは気になりましたね(^_^;)

【料理】

●ケーキセット(ホットコーヒー、ガトーショコラ)

ホットコーヒーはキーコーヒーの粉を使用している様子。苦味の中に酸味がほんのりと効いていて、バランスは取れているので飲みやすい。

ガトーショコラは、ショコラの風味が弱い市販のガトーショコラって感じ。もさもさもしてる。生クリームに甘みが強いのでスイーツらしいですね。

【価格・メニュー】

ケーキセットは550円。ホットコーヒーは単品だと380円だったかな。11:30~14:30まではランチタイムとしてオムライスやカレーなどを800円前後で提供しています。

【総評】

思ってたよりも居心地は悪くなかったから良かったかな。あまり抵抗感を持たずにラフに入店するのが良いですね。

• カフェバーJUN -
  • カフェバーJUN - ケーキセット(ホットコーヒー、ガトーショコラ)

ケーキセット(ホットコーヒー、ガトーショコラ)

• カフェバーJUN -
  • カフェバーJUN -
  • カフェバーJUN - ガトーショコラ

ガトーショコラ

一老太(6242)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(9131件)を見る

店名 カフェバーJUN (ジュン)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、バー

0422-32-1847

ご希望の一週間前までにご連絡いただけると助かります。

東京都三鷹市井口1-17-29

武蔵境駅から851m

[月~金]ランチ・カフェ 11:30~15:00※ランチL.O14:30
[月~土]ダイニング・バー 18:00~翌1:00 L.O24:00

日曜日・祝日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(カウンター8席 テーブル30席)

(10~20人可)

*パーティールーム有 *少人数5名様~15名様程度

1台

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

昼・夜共にお子様同伴可能 但し分煙スペースが無い為ご理解の上お願いいたします。

1967年

*少人数(5名様~)ご予約可 *ご予算に合わせてお料理ご用意いたします。
*カード可夜の営業のみ対応 ランチ・カフェは現金のみ

地元で愛され40年以上!

大人の落ち着いた時間を過ごせる隠れ家的な雰囲気。ランチ・カフェ・ダイニングバーと時間によってチェンジ。アットホームなお店ですので、お一人でもお気軽にお友達と一緒に、ご家族と・・・。 ランチメニューから、デザート お酒に合うおすすめのメニューまで豊富にご用意しています。

一老太一老太(6242)