ランチのサンドイッチはなかなかいいかも? : 上島珈琲店 エミオ武蔵境店

この口コミは、河童徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河童徳

河童徳(252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/07訪問

ランチのサンドイッチはなかなかいいかも?

武蔵境駅の「通常ではない側」の出口(ICカード専用)を出たところにあるコーヒーショップ。コーヒーとしての味は、色々なコーヒーを出すコーヒー専門店と比べると単一であるけど、まあ、そこそこ美味しいので、使っていても悪くないと思うところである。また、実際に仕事で使っている人も多い。

今回は、ちょっと昼に覗いたら、サンドイッチのランチセットがあるというので入ってみた。土曜の12:30位なので(私のような仕事人ではなく)家族で来る人でいっぱいになっているのではないか?と思っていたら、意外に2~3テーブル(4~6人分)は空いていた。もっとも、この店はかなり収容総人数が多いので、今回「少し空いている」と言っても、いつも空いているとは限らない。

サービスというかレジの対応でも、「店内でおくつろぎですか?」という訊き方をしてくれるので、「ゆっくりしてくこと前提」のいいお店である。それで「店内で」と答えると「先にお席の確保を」とも言ってくれる。

サーブの仕方もサンドイッチの時間がかかるのであるが、先にコーヒーとスープだけを渡してくれた。「ランチだとちょっと変な渡し方かも?」と思いつつも、スープからいただいた。

ほどなくサンドイッチも来た。サンドイッチの味は、店内て調理をしたことが分かるいい物ではある。ただ、「ここのサンドイッチは美味いよ!」と声高にお勧めするようなものではない。でも、冷たくなった作り置きのサンドイッチを出すカフェが色々あるので、そういうところと比べることはできないくらいいい物である。

これまでも仕事で使っているが、これからも使うであろう。いいお店であると思っている。

• コーヒーと今日のスープ(かぼちゃ)

• スープドアップ

• BLT

• BLTドアップ

河童徳(252)さんの他のお店の口コミ

河童徳さんの口コミ一覧(246件)を見る

「上島珈琲店 エミオ武蔵境店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 上島珈琲店 エミオ武蔵境店

西武多摩川線武蔵境駅から徒歩1分

武蔵境駅から82m

[月~金] 7:30~22:00
[土・日・祝] 8:00~22:00

((禁煙:67席、喫煙:10席))

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

2013年10月22日

関連店舗情報 上島珈琲店の店舗一覧を見る

もちあんこもちあんこ(35)

「上島珈琲店 エミオ武蔵境店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-30-5395