最近はそばもやってる“てんや" : 天丼てんや 武蔵境店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zoo@MD

Zoo@MD(991)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/12訪問

最近はそばもやってる“てんや"

大晦日の昼飯に利用したのはこちら「てんや」
名前の通り、天ぷら、天丼専門のチェーン店なのだが、大阪にはまだ2店舗しかなくなかなか行けないので寄ってみた。

店頭では大晦日らしく、年越しそば用の天ぷらの販売をしている。
店頭販売だけなのかと中を覗いてみたら、若干のイートイン客有り。

そんなこんなで「てんや」に入店\(^o^)/
店内はカウンター席とテーブル席があるが、お一人様だったのでカウンター席に案内された。
さて、メニュー拝見(@_@)
「てんや」と言えば、ワンコイン天丼が売りなのだが、せっかくなので大晦日らしくそばもいただくことに・・・

初めて「てんや」を利用したのはもう15年ほど前になるが、目黒駅前にあったお店でいただいた記憶がある。
その頃は天丼オンリーだったが、いつの間にやらそばなども販売するようになっている。
最近はコンビニで生ビールが飲めたり、立ち飲み屋がランチをやってたりと業種業態が入り乱れまくりで、複数の商品を扱うのがトレンドになっているようだ。

提供までは5、6分というところ。

・天丼小そばセット720円
今回は小もりそばをセットにしてみた。
天丼は海老、イカ、きす、インゲンにカボチャが盛りつけられている。
ではまずはもりそばからいただきます!
そばはかなり細めだが、冷凍麺だろうか歯ごたえがある。
少ししょっぱ目のそばつゆは節が利いていて悪くない。
本命の天丼。
関西の天丼のシャバシャバの薄いタレとは違って、濃いめでちょっとトロッとした感じのタレが少量かかっている。
タレの追加がほしい場合は、卓上の天丼タレを自由に追加することもできるのがgood!

ではいただいてみる。
江戸前のごま油の利いた天ぷらではないが、揚げ立てでサクッとした衣の食感も良い(*´▽`*)
濃いめのタレがご飯を進ませる。
500円にしては上出来だろう。

そう言えば、今晩の晩飯は年越しそばやったような(^_^;)ハハハ
そばが被ってしまったが、そばは大好きなのでモーマンタイ( ̄∇ ̄)b

手軽に天丼がいただける「てんや」
関西でも拡大してくれることを願いたい。
ごっそさんでしたm(__)m

• 天丼てんや - 天丼と小そばセット720円

天丼と小そばセット720円

• 天丼てんや - 天丼アップ!具は海老、イカ、キス、インゲン、カボチャ

天丼アップ!具は海老、イカ、キス、インゲン、カボチャ

• 天丼てんや - 小そば(もり)

小そば(もり)

• 天丼てんや - カスターセット

カスターセット

• 天丼てんや - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 天丼てんや -

Zoo@MD(991)さんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1058件)を見る

「天丼てんや 武蔵境店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天丼てんや 武蔵境店
ジャンル 天丼・天重、天ぷら

0422-39-6301

東京都武蔵野市南町2-1-17 エミオ武蔵境店 1F

JR中央線武蔵境駅からすぐ
西武多摩川線武蔵境駅からすぐ

武蔵境駅から103m

不定休(エミオ武蔵境に準ずる)

日本酒あり

関連店舗情報 天丼てんやの店舗一覧を見る

らじヲらじヲ(303)

「天丼てんや 武蔵境店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら