独歩通りで、独立独歩風の、米粉パン♪ *2019/4/17☆3.51(先行47件)#3565 : こめひろ

夜の予算 ~¥999

月曜、火曜(水・木・金は要事前予約)

この口コミは、ベリータルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベリータルト

ベリータルト(4173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• ~¥999 / 1人

2019/04訪問

武蔵境駅北口、独歩通り、エコス TAIRAYA 武蔵境店の並び、 「十割の米粉パン製造所 こめひろ」さん へ行ってきました♪

エコス TAIRAYA 武蔵境店の向かい側に、7年前にあった、さくら天然酵母パン さくら Factory tokyo に、 2012年7月に訪問してるんですが、さくら Factory tokyoは、さくら天然酵母が 独歩すぎて、ウケなかったのか、あっという間に、閉店してしまいましたが、https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13140369/dtlmap/

小麦粉を使わないで作る米粉パン「こめひろ」さんが、2012/9/13 オープンしていたんですね〜

以前、武蔵境駅南口には、しげくに屋55ベーカリー(八王子で創業後 武蔵境に移転)があって、何回か訪問したのに、高円寺に移転して、武蔵境から去ってしまいました。

パン屋さんも、諸事情があるとは思いますが、地域に長く根ざして、武蔵境から、去らないでほしいですよね〜

さて、「こめひろ」さんに 午前中に訪問できたので、選り取り見取りでした♪

店内フロアが狭くて、2〜3人お客さんが入ったら、満員という感じ。対面式ではなく、セルフで カゴに入れて、レジにて、お会計♪

クランベリーパン、レーズンパン、チーズパンの、ハーフサイズを購入したんですが、すでに袋詰めされていて、ほぼ キュープ(立方体)の形で、165円〜175円で、米粉パンは、ちょっと高いイメージ。

冷凍保存 可だから、クランベリーパン、レーズンパンをカットして、1カット食べてから、残りは冷凍保存しました。チーズパン、にんじん豆乳ドーナツは、家族用なので、丸ごとすぐに冷凍保存。

さくらあんぱん は、帰宅後すぐに、私が食べて、モチモチっとした食感に、大感激しましたが、
クランベリーパン、レーズンパンは、クランベリー・レーズン好きでも、私好みのツボではなかったので、米粉パンも、人それぞれ 好みかなぁというのが、正直な感想 m(._.)m

• こめひろ - 2/7に訪問して

2/7に訪問して

• こめひろ - さくらあんぱん

さくらあんぱん

• こめひろ - にんじん豆乳ドーナツ

にんじん豆乳ドーナツ

東京都武蔵野市2-3-18

JR武蔵境駅北口 徒歩7分

武蔵境駅から411m

[土・日]

※水・木・金曜日は、事前にお電話にてご予約いただいた場合のみ、店頭にて販売しております。

月曜、火曜(水・木・金は要事前予約)

2012年9月13日

地方発送できます。

くれまかたらなくれまかたらな(273)

「こめひろ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら