勿論美味しい : 丸亀製麺 武蔵境店

この口コミは、きじくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

勿論美味しい

だし玉肉うどん
TVCM見て食べたくなって早速訪問です。

実際、卵焼きをどの様に提供しているのか? 興味がありましたので。

そしたら
お店で店員さんが 一枚・一枚 注文の度に焼き上げるんです。
テリーさんの実家みたいなお店で 焼き込んで来るのか? と半分思っていましたが
違いましたね。
出来不出来、多少のバラつきもなんのその。 お店の能力を鍛える仕掛けには小生、賛成です。

うどん、暖かくてトロミで閉じてあるんですが真冬なら良いかもしれないけれど、今日は暖かったせいもあり
諸手を挙げて歓迎。とは行きませんでした。
薄味の出汁、しっかりした卵焼きの餡(牛肉時雨煮)でアクセントを演出する構成なのですが
小生にはパンチ不足に思えました。
サイズは普通・大と2種用意されていますが 小 も欲しい。
レギュラーメニューにして欲しいです。卵焼きは。

***************************************************************************************
いつ伺っても人気ですね。

11時40分に到着致しましたが
パークスペースはほぼ満杯。 間に合って良かった。

さっさと入店し列に加わります。
今日のトピックは Wカツカレー饂飩。
30代迄の世代には必要な提案かもしれませんね。
でも同行した同僚、50代後半の男性も 求めて居た様子で注文させて頂きました。
小生はぶっかけ小 冷 に牛蒡掻揚他を注文。
まぁ普通に美味しい。

件の同僚より持て余したカツ一枚を100円で引き取らされた事、付け加えさせて頂きます。 クリスピーな仕上がり。
一寸固かったかな。

人気を保つ為、工夫が続きますが 今一つピンと来ないんです。

何を求めたら良いでしょうか。
オーソドックスにおろし生姜と刻み葱だけでも十分幸せですけれど。

ご存知丸亀製麺。
安心して饂飩食べる事出来ます。

少し辛口にコメントさせて頂きます。

が、年寄りを連れての入店は一寸面倒でした。(何処でも一緒か。)

席を最初に定める事が出来ない。
饂飩を選んでトッピングを選択する流れを受け容れられない、流れに乗る事が出来ない。

からなんですね。
先に会計を済ませる合理性からなんですが
子供と、年寄りを連れての繁忙時間帯の訪問は気が重くなります。
シートを獲得してよりの注文が出来る道、探せないものでしょうか。

天ぷら具材も季節に応じて工夫をされて居る事、良く判ります。
けれど、山菜や大根おろしなどあっさりしたアイテムも欲しくなりますね。
期待が積み上がり勝手な事申し上げて御免なさい。

一番お願いしたい修正点は
初期の頃の冷やしぶっかけのおつゆに戻して欲しい事。
魚介の風味がもう少し立って居て美味しかった。

温・冷のぶっかけをコンビで食べるのが楽しみでした。

• 丸亀製麺 - だし玉肉うどん 普通

だし玉肉うどん 普通

• 丸亀製麺 - タルタル 油淋鶏 冷

タルタル 油淋鶏 冷

きじく

きじくさんの他のお店の口コミ

• 魚金(新橋、汐留、内幸町 / 海鮮、居酒屋、日本酒バー)

きじくさんの魚金の口コミ

うーん。

訪問: 2023/06

• そば処 木斛(磐田、御厨 / そば、たい焼き・大判焼き)

そば処 木斛 - 料理写真:

訪問: 2022/07

• 串カツ 拳(静岡、新静岡、日吉町 / 串揚げ、居酒屋)

串カツ 拳 - 料理写真:

2.5

訪問: 2022/01

• アジ好きですか?(練馬、豊島園、桜台 / 食堂、居酒屋、揚げ物)

アジ好きですか? - 料理写真:

訪問: 2021/08

• 伊藤松吉商店(新高円寺、高円寺、東高円寺 / 立ち食いそば、うどん、天丼)

伊藤松吉商店 - 料理写真:

2.5

訪問: 2021/08

• とんかつ成蔵(南阿佐ケ谷、阿佐ケ谷、新高円寺 / とんかつ)

きじくさんのとんかつ成蔵の口コミ

こうなりますよね。

訪問: 2021/02

きじくさんの口コミ一覧(543件)を見る

丸亀製麺 武蔵境店
ジャンル うどん、カレーうどん、天ぷら

0422-54-1150

東京都武蔵野市1-19-1

武蔵境駅徒歩5分

武蔵境駅から341m

年末年始

店舗前無料駐車場

バリアフリー

2012年5月31日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

ハシ・キクハシ・キク(645)