歳をとる毎に分かる滋養の深み : ハイナン焼きショーロンポー

この口コミは、カピバラが転んださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カピバラが転んだ

カピバラが転んだ(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

• / 1人

2021/04訪問

歳をとる毎に分かる滋養の深み

ここのお店に初めて来たのは今から4年ほど前である。夜勤明けの疲れた胃腸のために久しぶりにこちらへ来店する。
今回頼んだのはcセットのカレー・スープ・小籠包がついてくるものである。ここの店主さんは気さくな人柄で料理を待ってる間もよく話してくれる。聞いたところによると仕事を定年してから、10年程前にここのお店を立ち上げたとのこと。また香港で漢方を学んだ経験を活かしてることや店の立ち上げに材料の取り扱いの関係で厚生労働省まで話をした等々話をしてくれた。材料なども日本で手に入らないものは輸入をしてるなど本格的である。
といった話しを聞きつつここのスープを飲む。個人的にここの特筆するべきところはこの薬膳スープだと思う。昔に飲んだ時は全く塩っけのないスープに魅力が感じなかった。しかし歳を取ったのだろう。味こそあまりないがお腹から暖かくなりそこから全身がぽかぽかしてくる。こういった素朴なものが美味しく感じるようになってきた。他の料理も動物性の材料や油などあまり使わないようにしてるらしく胃腸に優しい。
ここは珍しくビーガン用のカレーもあり女性や外語大の学生がよく来るようだ。たしかにこのお店で男性を見かけたことがあまりない。
いま断食を考えているため、食事を減らす際にはここのスープを用いながらも良いなと考え次第である。

カピバラが転んだ

カピバラが転んだ(14)さんの他のお店の口コミ

カピバラが転んださんの口コミ一覧(39件)を見る

店名 ハイナン焼きショーロンポー
ジャンル 飲茶・点心、カレーライス、薬膳

0422-37-0539

東京都武蔵野市2-3-1

JR中央線武蔵境駅北口より徒歩3分
西武多摩川線武蔵境駅より徒歩3分

武蔵境駅から255m

11:00~21:00 (日曜日のみ20:30閉店)

木曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(6人席×1、2人席×2)

(20人以下可)

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

カレーは、ビーガン(乳製品・卵まで含めた動物性食品を使用しない完全菜食スタイル・小麦粉不使用)も可能です。

アロレアロレ(677)

武蔵境×中華料理のランキング(点数の高いお店)です。

• 1 珍々亭 - 料理写真:ネギ盛にして正解でした。玉子は味玉も食べてみたい

珍々亭 (油そば、ラーメン、中華料理)

• 2 好好 - 料理写真:担々麺

好好 (四川料理、中華料理、中華麺(その他))

• 3 ハイナン焼きショーロンポー - 料理写真:大人気・当店のお腹にやさしい薬膳カレーには3種類あります。甘口(薬膳スープにココナッツミルクを加えました。コクがあってお子様にもおすすめです。)、辛口(美養・健康に効果がある生姜を使用。元気が出ます)、ビーガン(乳製品・卵まで含めた動物性食品を使用しない完全菜食スタイルです。小麦粉も不使用。)の3種類あります。

ハイナン焼きショーロンポー (飲茶・点心、カレーライス、薬膳)

• 4 じげもんとん ちゃんぽん スタイル - 料理写真:

じげもんとん ちゃんぽん スタイル 武蔵境店 (ちゃんぽん、ラーメン、餃子)

• 5 丸善 - 料理写真:

丸善 (ラーメン、中華料理、油そば)