やっぱり、ここのプリンが好き!! : カフェフェルマータ

この口コミは、rieママ@武蔵野さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問4回目

やっぱり、ここのプリンが好き!!

2022.9月記入。
もう、何度も利用してますが、こちらのパンケーキとプリンが好きです。

もう出来てから10年くらい経ったのかな。
コロナ前はモーニングパンケーキがあって、
500円くらいでサラダとパンケーキ1枚と珈琲のセットが頼めた。
すごいお得なモーニングで大好きだったんだけど、
年々、値上げで、お得なサービスセットも無くなり、
メニューも少なくなってるのが、ちょっと寂しくて残念。
コロナだからなんでも仕方ないですねー。

今はモーニングも無くなり、悲しいですが、
プリンがいつも食べられるようになったのは良かった。

固めのクラシカルなプリンで、
卵の味が濃い。
甘さもへんな甘さじゃなくて、優しい甘さなのよね。
クリームも甘さ控え目。

けど、大きさが小さくなったような?
高さがずいぶん低くなったかな。涙。

プリンは単品540円。
セットドリンク+220円でホットコーヒーを。
合計760円税込なので、最近だとお安く感じますね。
吉祥寺だとこのセットで1000円くらいかと。

珈琲も濃いめで美味しいし、
Wi-Fiもあるし、本も読めるし、くつろげます。
けど、混んでるときが多いかな。

もう数えきれないほど利用してるし、
今後も利用すると思うけど、年々、寂しい気持ちが増してきてるので、
どうか、これ以上はメニューが寂しくならないで欲しいなぁと思ってます。

• カフェフェルマータ - プリン540円 +セット珈琲220円

プリン540円 +セット珈琲220円

• カフェフェルマータ -
  • カフェフェルマータ -
2018/06訪問3回目

曜日限定プリンがおいしい♪

2018.6月記入。

もう数え切れないほど利用してるこちらのカフェ。

いちいちレビューを書いているときりが無いので書いてないだけで、
パンケーキはもちろん、ランチのオムライスなど、いつも利用してます。

わりと最近?昨年かしら?
ラインナップに加わったプリンが気になっていたのですが、曜日と時間に限りが有るらしく、
なかなか食べることが出来ませんでした。

やっと!このたび、めでたく、念願のプリンにありつけました。

金曜の3時すぎなら、ありました。
数量も限定みたいです。

木曜はプリンはないみたいです。
(前日、無かったのでこれは記憶確かです。)

プリンが出てきた感想♪
わーい\(^o^)/♪でっかい♪

一口たべて、ふるふるで、なめらかで、美味しすぎ!
手作り感あふれるプリンでした。
黒糖なんでしょうか??色は少し茶色くて優しい甘さ♪

クリームはパンケーキに添えてあるのと同じ固めの甘さ控えめのクリーム。
このクリームつけながら食べると、またうまし!

ドリンクセットにして、お会計690円くらいだったので(細かい金額忘れた)、大満足♪♪

プリンが大好きな私ですが、ここのプリン、すっごく気に入りました!

珈琲は安定の美味しさですね♪

オープン当初は辛口なレビューもありましたが、私は良いカフェだと思います。

今後も利用します☆

• カフェフェルマータ - プリン&珈琲 プリンは曜日と時間が決まってるようです。

プリン&珈琲 プリンは曜日と時間が決まってるようです。

• カフェフェルマータ - プリン、アップで。

プリン、アップで。

2017/08訪問2回目

実は数え切れないほど通ってるカフェ!

武蔵野プレイスが出来てから、しょっちゅう図書館には通っているので、
こちらのカフェも、レビューしてないだけで、数え切れないほど利用してます。

私のオススメは 、 モーニングセット!!

パンケーキか、フレンチトーストか、どちらか選べて、サラダとドリンクがついて470円か480円。
(税込み520円くらい)

パンケーキもフレンチトーストも食べたことがあるけど
こちらのフレンチトーストが好き!!

外はカリカリ、中はフワトロで美味しいです♪

パンケーキも家庭的な素朴な味わいで、結構好きです。
パンケーキをレギュラーメニューで頼むと二枚か三枚かを選べるんですが、
二枚でもお腹いっぱいになってしまうので、
モーニングセットでパンケーキ1枚だけいただけて
かつ、珈琲とサラダも付くのでお得ですよね。

珈琲は安定の美味しさです!!

またモーニングに利用します♪

• カフェフェルマータ - モーニングのフレンチトースト。

モーニングのフレンチトースト。

• カフェフェルマータ - モーニングはサラダとドリンクがつきます。

モーニングはサラダとドリンクがつきます。

2011/09訪問1回目

本と一緒に美味しいコーヒーが飲めるカフェ!パンケーキはボリューム満点☆

武蔵境駅南口の目の前に素敵な図書館が七月にオープンしました。

図書館も連日大盛況ですが、こちらのフェルマータさんもいつも大盛況ですね。

我が家も、ほぼ毎日のように武蔵野プレイスには通っています。

こちらのカフェは一階エントランスフロアの真ん中にあり、
壁で仕切られたりはしてないので、
図書館の一部というか、このカフェを囲むように
一階フロアが成り立っています。

美味しいコーヒーを飲みながら
本を持ち込んでもOKです。
(ですが、本などを汚したときは弁償するようになるので注意)

朝の9時30分〜夜の21時30分まで営業していて(LOは21時)
アルコールも出してくれるようです。

朝はモーニングメニューが490円。

昼はランチメニューがいくつかあり、いずれも800円〜1000円位。

ケーキセットは680円。

パンケーキも、看板メニューのようです。

最初の訪問は子供の夏休みの8月。
子供にかき氷を注文。

かき氷と別の器にアイスクリームがセットになったもので420円。
お洒落に盛りつけられていてカワイイかき氷でした。
安くはないけれど、子供は満足しておりました。

私はパンケーキを頼もうと思ったけど、少し時間がかかるといわれたので
その日は断念して、すぐ用意できるというケーキセットにしました。
ケーキもいくつかの中から選べます。
ドリンクとセットで680円です。

ケーキはミルクレープなどもありました。
(他にも数種類ありましたが忘れました。。。)
私は洋ナシのタルトとアイスコーヒーを注文。

コーヒーにこだわっているらしく、アイスでもかなり美味しかったです。
こう、奥深いというか、コクと苦みがすごく良くて、とても美味しいと思いました。
今度はホットで飲んでみたい。

他の方の書かれていますが、イリーのコーヒーみたいですね?
洋ナシのタルトもあまり期待してなかったけど、
これもすごく美味しかったです。
タルトはサクサク、クレームダマンドの部分はしっとりとアーモンドの香り。
予想外(というと失礼かもしれませんが。。。。)に、美味しかったです。

コーヒー単体でも420円ですから、ケーキセットでこの値段はお得ですよね。

初めての利用でしたが、満足しました。

===============================================================================

後日、前回食べられなかったパンケーキを注文してみました。

三重奏は3枚のパンケーキにクリームとフルーツが盛りつけられています。
これで590円。

厳しい評価もあったので、どうかと思いましたが
パンケーキ、ふっくらしっとりふわふわで、美味しかったです。

しかも、すっごいボリューム!!
3枚分厚いのが出てくるので一人で食べるとかなりお腹がきつかったです。
甘さ控え目なフレッシュなクリームがついていて、このクリームをつけて食べても美味!
付いてくるメイプルシロップをかけても美味!

吉祥寺のデパートの中の某パンケーキ専門店よりも、かなり美味しかったです。

お値段もあちらの専門店よりかなりお安く、この内容なお得感がありました。

ただドリンクセット料金がないので、これにコーヒー420円をつけると
お会計は1010円になりますが
某パンケーキ専門店より、かなりお安いし美味しかったです。

今回はホットでコーヒーを飲みましたが
やはりすごく美味しかったです。

私の周囲でも友人たちが皆、コーヒーが美味しかったと言っています。

自分としては、コーヒーが美味しいだけで、かなりポイントが高いので
好きなお店になりました。

ケーキ類しか食べていないけど、食べたケーキ類は二つとも美味しかったし
近くに良いお店ができたのはうれしいです。

難点はいつも混んでいるのと、仕切りがないので、ちょっと落ち着かないところかな。

サービスもまだ不慣れのようにも見受けられましたが、
図書館には毎日のように行くので、ぜひ、また利用したいです。

今度はランチにも挑戦してみようかな。

• カフェフェルマータ - かき氷420円。

かき氷420円。

• カフェフェルマータ - ケーキセットの洋ナシのタルト。ドリンク付きで680円。

ケーキセットの洋ナシのタルト。ドリンク付きで680円。

• カフェフェルマータ - ケーキセットのアイスコーヒー。

ケーキセットのアイスコーヒー。

• カフェフェルマータ - パンケーキ三重奏。590円。

パンケーキ三重奏。590円。

• カフェフェルマータ - ホットコーヒー420円。

ホットコーヒー420円。

rieママ@武蔵野

東京都武蔵野市境南町2-3-18 武蔵野プレイス 1F

JR中央線・西武多摩川線武蔵境駅下車徒歩1分

武蔵境駅から115m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2011年7月9日

kamarogkamarog(14)