運動した後は、炭水化物もしっかり食べないとね!! : 武蔵家 武蔵境店

この口コミは、usapanda3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

運動した後は、炭水化物もしっかり食べないとね!!

現在通っているスポーツジムのインストラクターさんに、筋肉をつけたいときの運動方法に加えて、食べるべき食材などもアドバイスいただいたのですが・・・。

もちろん負荷をかけた運動が一番なのは云うことありませんが、たんぱく質の他、エネルギーを作るための炭水化物も必要なんだとか。

いつも人から“非国民”と云われるくらい白米があまり好きではないわたしなのですが・・・がんばって麺類(朝もパンを食べているけど)は摂取しています。

きのうのジムの後のランチは・・・
駅前にあるこちらでいただくことにしました。

お昼の時間を少し遅めに行ったのですが、学生さんのグループや、カップルなどで2階席はわりと満員の状態が続いている様子。

おひとり様や二人連れのサラリーマンなんかは、1階のカウンター席でラーメンを食べているようですが、すでにランチタイムを過ぎるころまでとってもいい回転率でした。

“家系”を名乗っているからには、やっぱり横浜発祥のラーメンなんでしょうか?

基本のラーメンから、味玉入り、チャーシュー、他にもベジタブルなニラもやしとかキャベツとか、ちょっとづつ具材を変化させたラーメンもありました。

食券を購入してから席について、麺の固さ(わたしは食べるのが遅いので、たいてい固めにしています。すぐ普通か柔らかめくらいになってしまうから。。。)と、味の濃い~薄い、油の多め~少なめなどの好みを伝えます。

麺の固さ以外は普通をチョイス。麺は太めのストレート麺でした。
こちらのお店は油は豚骨背脂ではなかったです。

で、この日わたしがオーダーしたのは
“味玉ラーメン”¥750 + “キャベツトッピング”¥100
の、ちょっとヘルシーな感じのラーメンにしてみました。

“味玉”以外にも、海苔も3枚入っていて、厚切りなのに柔らかいチャーシューも1枚、ほうれん草も入っているので、トッピングなしでも充分に満足できるラーメンです。

チャーシューも、ホントけっこうなボリューム感があるのですが、柔らかくってジューシーでなかなかいい感じでした。

野菜のトッピングは“キャベツ”の他に“ニラもやし”もあります。

で、ランチで嬉しいのが・・・
ライスが無料で食べ放題のサービスが!!

わたしは軽~く、用意してあるのがどんぶりくらいな器なので、普通のお茶碗に1杯分くらいをいただきました。

味玉と海苔をご飯と一緒に食べるのが結構好きなのよねぇ~。
少し余ったご飯は、ラーメンのスープで雑炊にして・・・。
ってかわたし、炭水化物けっこう好きなんじゃないかしら??

• 武蔵家 - 味玉ラーメン+キャベツ

usapanda3

usapanda3さんの他のお店の口コミ

usapanda3さんの口コミ一覧(456件)を見る

武蔵家 武蔵境店
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

0422-53-8558

東京都武蔵野市2-2-2 1F・2F

(武蔵境駅北口・ロータリー並び)

武蔵境駅から43m

サービス料なし、チャージなし

2010年9月7日

アロレアロレ(826)