050-5589-8820
2023年2月25日(土)夕食。相方と。
午後村山で仕事。夕食も中央線途中下車。武蔵境の南口の居酒屋に行った。住所は境南町二丁目。建物の半地下の位置にある。
喫煙席しか空いていない、先客に喫煙者が...
武蔵境の駅から少し外れたところで、こちらの大衆居酒屋を発見。暖簾で、テーブルを仕切っていたり、充電用の電源が用意してあったり、配慮が行き届いている居酒屋さんです。
●生中490円
●お通し35...
武蔵境駅からまぁまぁ離れた地下にある名店。最初場所が良く分からなかったが、開店時間に待ってるお客さん多数。期待を持って入店。3人で入店し落ち着いた半個室に案内されました。お酒の種類は豊富でどの料理も美...
餃子、一八炒飯、トロたく
何を食べても美味しいです♪地下なので目立ちませんがいつでも混んでいます。家族で行ったので、少し騒がしく感じました。
比較的リーズナブルな価格の居酒屋。味もそこそこで悪くない。当日でもオンライン予約出来るところは助かる。
どの料理も美味しいし、お酒も進みました!
楽しい時間が過ごせます
焼き鳥もだし巻き玉子も美味しかった。以前は感じなかったが今回は後半からタバコのニオイがすごくてまいりました。
安いし美味しいし使い勝手よし
2013年3月.
土曜日の午前中に東京の小金井市で仕事があり,金曜日にJR中央線武蔵境駅のビジネスホテルに宿泊しました.
土地勘が無い場所で食事処を探すには,やはり「食べログ」が便利ですね....
鶏料理全般が安くて美味しいです。中でも鶏鍋は感激レベルでした(^o^)
JR武蔵境駅の南口から5~6分。
駅を出てイトーヨーカドーの右側の道をまっすぐ行き、
サンクスを過ぎ、更に少し進むと左手にあります。
小金井の義父母が、お子を見ていてくれるというので、
ここ、串焼屋です。
しかし、他のメニューが旨い。
必ずオーダーの定番は、梅水晶とサツマイモバター。
他の店にもあるが、ここの梅水晶は絶妙の味加減。
それだけで飲める。
同...
武蔵境駅近くのコテコテな居酒屋です。
自分が入店の際は、結構混んでいました。
今回は、
八幡(はちまん) ☆飲み放題2時間付き お料理全9品 3500円のコースを注文しました。
☆お料...
昔はコースターそっくりの
マスターがいたけれど、
まだいらっしゃるのかな。
最近お見かけしてないような。
何を頼んでも外れなし。
チェーン店に比べると
品数少ないようにも思いますが
本当に美味し...
JR武蔵境南口、駅から若干離れた場所で元気に営業してます、一八屋さんです。
亜細亜大の学生さんや地元の若いお客でいつ行っても賑わっていますね!
店構えはいたってシンプル、昔ながらの店内に心が落...
居酒屋 一八屋(いっぱちや)
ジャンル | 焼き鳥、日本酒バー、居酒屋 |
050-5589-8820 |
予約可 宴会のご予約は3日前までにご連絡頂けますようお願いいたします。 |
JR中央線武蔵境駅南口下車徒歩5分 武蔵境駅から263m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6810684435729 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
350円 |
無 半個室あり |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
分煙
無 店舗の向かいにコインパーキングあり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
0422-32-7618 |
備考 | |
17:00 - 00:00(L.O. 料理22:30 ドリンク23:00)
[月~土]
17:00~00:00
串焼き (L.O.22:00)
お食事 (L.O.22:30)
ドリンク (L.O.23:00)
[祝日営業日]
17:00〜23:00
串焼き(L.O.21:00)
お食事(L.O21:30)
ドリンク(L.O22:00)
食材が無くなり次第閉店の場合があります。
日曜日、祝日
JR中央線武蔵境駅南口下車徒歩5分
ロータリー駅を背にして右側に行き
そのまままっすぐ、信号交差点を直進100メートルの右手。
正和ビルの地下1階にございます。
2023年2月25日(土)夕食。相方と。
喫煙席しか空いていない、先客に喫煙者がいると言われたが、入ってみた。結果的に、煙草の煙で嫌な思いはしなかった。
中生(540円)を頼んで、本日のおすすめの鶏レバーゴマ油(2本380円)、ももサビ焼(2本430円)、炭火串やきの大山鶏ねぎ...
何回目かわからないくらい10年くらい行ってる一八屋。
いつも過ぎて初めて写真撮ったわw
何がうまいとかうまくないじゃなくて全て平均的にうまいのよ。
チェーン店ぽい感じするけど、全く違う。