入りづらい場所にあるのが残念 : 炭火焼肉 秋

炭火焼肉 秋

(スミビヤキニクアキ)

この口コミは、河童徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河童徳

河童徳(311)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2016/03訪問

入りづらい場所にあるのが残念

私は肉好きであるのだが、日本人が大好きな焼き肉はそれほどの頻度では食べない。月に1度くらいである。

武蔵境駅北口にスキップ通りと言う通りがある。何故、そういう名前なのかよく分からないが、SHIROBAKOというアニメの幟がかかっていたこともあるからスキップするわけでもないし、亜細亜大学野球部が優勝した時にはお礼の行進をする通りであるそうだ。

それはさておき、このお店は、通りから見ると、パスタ屋しかみえないビルの2階の奥にあるのである。知っている人は、通りに出ているお店の看板もしっかり見えるのだろうが、知らない人は気が付かないこともあるだろう。

そういうこともあって、お店の中はあまり広くない、宴会もできる4人テーブル、4人テーブル、8人(6人だったかも?でも炭を入れる穴は2つあった。)テーブルのエリアに通された。反対側も小さいスペースがあるようだった。

焼き肉なので、牛肉中心なのであるが、行った時は、何故かイベリコ豚の肩ロースがあった。ちょっと頼んでみた。上タン塩の後に食べてみたのだが、「う~ん。薄く切りすぎではないかなぁ。しかも、網で焼いて食べるものかなぁ。」という「もったいない」という感想を持ってしまった。

他にロースとハラミも頼んだが、びっくりしたことは量が少ないということであった。それぞれ、「1人前」ずつ頼んだのだが、量の違いにびっくりであった。お店としては、それぞれハーフサイズというものも扱っているのだが、ハーフサイズだとどうなるのだろう?

つまり、肉の質はお値段相応と言うところ。

ただし、炭火で下から風を送って熱の調整をするタイプで、かつ、煙吸い込み口がテーブルに備え付けられているので、洋服にはにおいがつかない。よく分からないが、女子会なるものには適しているのかもしれない。

もちろん、炭火だからC+O2→CO2の反応しかしないので、ガスなんかよりははるかに美味しく焼ける。今はガスってところはないのかもしれないが。

店員さんの反応もお店全体が狭いせいかきびきびしている。同じ通りの昌里亭と比べると、「すみません!」リクエスト発声の伝達がかなりよかった。

今回、色々食べてみてよかったのは、牛筋煮込みである。牛筋煮込みを頼んだら、熱々の石鍋に入ったものが出てきて「あれ?オーダーを間違えたか?」と思ってしまった。思っていたものと違うものだったが、熱々のスープの中で美味しく煮込んだ牛筋が食べられたので、これはよかった。

後、ライスセットのご飯が小さいお茶碗に強烈についでくれているので、なかなか食べごたえがあった。もっとも、いいお米を使っているわけではないのだが。

すぐ近くに昌里亭もあるのだが、お店としてやっていっているので、私の知らない常連を作るメニューがあるのだろう。今度、近くにいるクライアントに訊いてみることとしよう。

ちょっと残念に思ったのが、ヱビスの生があるので頼んだのだが、あまり気を使って注いでくれていないということがあった。店員さんの対応がよかっただけに、残念である。

• 炭火焼肉 秋 - イベリコ豚肩ロース

• 炭火焼肉 秋 - カルビクッパ

カルビクッパ

河童徳(311)さんの他のお店の口コミ

河童徳さんの口コミ一覧(266件)を見る

店名 炭火焼肉 秋 (スミビヤキニクアキ)
ジャンル 焼肉

0066-9712-107315 powered by locaLPlace

東京都武蔵野市2-2-22 ボナールA 2F

中央線武蔵境駅北口より徒歩1分
スキップ通りへ。商店街の道沿い左手のビル2階です。
大きな看板が目印です!

武蔵境駅から120m

【水~月、祝日】
17:00~24:00(料理、ドリンクL.O 23:30)

火、祝前日

お通し代なし

(テーブル21席、座敷14席)

要相談

(20人以下可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2005年

0422-54-8290

貸切、予約は要相談
ご連絡は15:00~から受付いたします。

国産A5,A4ランクのお肉を店主が自ら吟味し仕入れています

【JR武蔵境駅北口から徒歩1分】 駅からのアクセスもバッチリ!無煙ロースター付なのでお子様、女性も安心して召し上がれます。 店主自ら吟味した国産A4,A5ランクのお肉だけでなく、サイドメニューもおすすめです♪

KazumaOKazumaO(0)