【雰囲気◎】メニューと実物に相違あり?コーヒー香る落ちつく喫茶店。 : 珈琲館 くすの樹

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

keitai

keitai(158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2017/11訪問

【評価点数】
お店の雰囲気はとっっても良い!木造の歴史を感じる重厚な建物の中はコーヒーの香りが充満していて、とても落ち着きます…。
メニューに少し残念だと思う点がありましたが、それを差し引いてもいいお店だと思います。場所がちょっと遠いですがね…。★3.3

【きっかけ・用途】
東小金井付近でランチを探して。
食べログで口コミ数順で探しました。なんかいい感じの喫茶店だなぁ、と思い。

【場所・雰囲気・待ち時間・席・客層・分煙他】
東小金井駅から歩いて25分くらいかかるのではないでしょうか??
結構遠いです。小金井公園からもちょっと遠い。観戦通り沿いにあって、駐車場も充実しているので車で来る人も多そうです。
雰囲気がとってもいいですね!歴史を感じさせる店内はコーヒーの香りで充満しています。1階は禁煙、2階は喫煙と分煙しているのもとてもうれしいです。
お客さんは近くのなじみの人って感じが多かったです。みなさん、おしゃべりに夢中になっていました。
そのほか、お一人で勉強している人もいたり、ご夫婦、カップルなどなど。
あと、wifiが強力でした。パスワードもなんだか笑ってしまいました。

【料理】注文理由、味、量、待ち時間、コスパ、他の人の注文、他
●チーズ・カレートースト (¥800)
モーニングはなんだか惹かれなかったので、折込のラミネートで入っていたカレートーストを注文。
平日モーニングのサンドイッチがおいしそうでしたが、それは単品でもなく、平日モーニングのみのトーストで残念でした。
このカレートースト、料理の写真をみていると、パンの周りは残して、中心をくりぬいてカレーを流し込んでいるような不思議な料理、に見えたので頼んでみたら、それはトーストにカレーをかけただけの代物でした。
写真の2枚目にメニューの写真も載せましたが、くりぬいているように見えませんか??メニュー写真と実際の料理が違い、残念でした。

【希望点】
意外に料理が充実していなかったです。
もう少しサイドメニューを増やした方がいいかもしれません。そんなに奇をてらったものでなくていいので。メジャーなサンド類がいろいろ選べるとうれしい。

【投稿時評価】
口コミ数72件、★3.54

• チーズ・カレートースト (¥800)

• メニュー:チーズ・カレートースト (¥800)

keitai(158)さんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(1116件)を見る

「珈琲館 くすの樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珈琲館 くすの樹 (コーヒーカン クスノキ)
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、カフェ

0422-55-4450

東京都西東京市新町5-19-10

・吉祥寺駅北口から、関東バス{吉73/75} 向台町五丁目行き・ヴィーガーデン西東京行きで、桜堤団地口バス停で下車
・武蔵境駅北口から、関東バス 向台町五丁目行きで、桜堤団地口バス停で下車
・三鷹駅から、関東バス ヴィーガーデン西東京行き・武蔵小金井駅行きで、桜堤団地口バス停で下車
・車

東小金井駅から1,460m

不定期

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

一階全席禁煙/二階全席喫煙

約30台

夜景が見える

1979年12月

ちゃーこさんちゃーこさん(4)

「珈琲館 くすの樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-55-4450