: 珈琲館 くすの樹

この口コミは、poteto412さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

poteto412

poteto412(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/05訪問

アカウントのログインがなかなかできずようやく出来たための久しぶりの更新です。

それでは本題ですね。
まずは非常に良い雰囲気の喫茶店ですね。
今回は車での来店ですが駐車場はとても広く入りやすかったです。
お店の外装は洋風のレンガ建てと言った印象でしょうか。
木々に囲まれている点も心を弾ませてくれます。
木製のドアを開けると落ち着いた温かみのある木の内装がとてもお洒落に感じられます。
喫煙席は2階、1階は禁煙席と別けられていますが、ロフトのようになっていて2階席から見渡すことができます。
肝心の珈琲ですが今回はのぞみコーヒーというものを注文しました。
ビターな大人の味わい、とあるように深みのある苦味で香りも上品でした。
ストレートでもイケるのですが、気分を変えてミルクを入れたり備え付けの粗目砂糖を入れても、また違った雰囲気を楽しめます。

様々な喫茶店に行ってみるのが好きな私ですが、ここ最近では上位に入るくらい高評価です。
店内に流れているクラシック音楽もお店の雰囲気作りに一味買っています。
私の家からは少し離れているのが残念ですが再び来たいと思わせるとても良い喫茶店でした。

poteto412(0)さんの他のお店の口コミ

poteto412さんの口コミ一覧(8件)を見る

「珈琲館 くすの樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珈琲館 くすの樹 (コーヒーカン クスノキ)
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、カフェ

0422-55-4450

東京都西東京市新町5-19-10

・吉祥寺駅北口から、関東バス{吉73/75} 向台町五丁目行き・ヴィーガーデン西東京行きで、桜堤団地口バス停で下車
・武蔵境駅北口から、関東バス 向台町五丁目行きで、桜堤団地口バス停で下車
・三鷹駅から、関東バス ヴィーガーデン西東京行き・武蔵小金井駅行きで、桜堤団地口バス停で下車
・車

東小金井駅から1,460m

不定期

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

一階全席禁煙/二階全席喫煙

約30台

夜景が見える

1979年12月

ちゃーこさんちゃーこさん(4)

「珈琲館 くすの樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-55-4450