雰囲気が良くてくつろげる、山小屋のような喫茶店 : 珈琲館 くすの樹

0422-55-4450

この口コミは、まりぱんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

まりぱん

まりぱん(45)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/12訪問

雰囲気が良くてくつろげる、山小屋のような喫茶店

気になっていたこちらの喫茶店。
東小金井のお友達の家に遊びに来た際に、歩いて行ってみました。
東小金井駅から20分くらい歩いたでしょうか…
駐車場完備でここは車で来る人が多いんだろうなという印象。

土曜日の15:30くらいに伺ったのですが、
待たなくても座れる、といったかんじの混み具合でした。
みんなのんびり読書をしたり新聞を読んだりお喋りしたり。
そしてちょうど店内に西日が入り込んでとても良い雰囲気でした。

わたしは仕事の後だったので小腹が空いていたため、
フードメニューの「少しだけ食べたいときに」の欄からトースト(370円)を選びました。
(ちなみに並んで書かれているミニピザは、ピザトーストではなく本当に小さい丸いピザだそう)
飲み物は、ロイヤルミルクティー(480円)を注文。

トースト(少しだけ食べたいときにver.)は、バターといちごジャム付き。
分厚い1枚切りのトーストを3枚に切り分けてあります。
味はまぁ普通のトーストでした。バターは無塩なのかあまり味がなく。
そんなわけでちょっと全体的に味が薄いため(なのでジャムをつけるしかない)、
しょっぱめのトースト希望の人のために有塩バターもほしいな~と。

ロイヤルミルクティーは、
ミルクも紅茶も両方とも濃厚で(表面に膜が張るくらい!)、
おいしくてすぐに飲みきってしまいました…!
ホイップクリームもティースプーンに乗せているのが良いですね。
(わたしはもちろんホイップクリーム投入しました!)

駅から結構遠いですが、店員さんたちも皆丁寧ですし
またせっせと歩いて来たいと思える素敵な喫茶店でした。

まりぱん

まりぱん(45)さんの他のお店の口コミ

まりぱんさんの口コミ一覧(115件)を見る

「珈琲館 くすの樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珈琲館 くすの樹 (コーヒーカン クスノキ)
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、カフェ
TEL・予約

0422-55-4450

東京都西東京市新町5-19-10

関東バスで桜堤団地口下車徒歩2分。くぬぎ橋下車徒歩1分。

東小金井駅から1,460m

朝食営業、ランチ営業

不定期

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

一階全席禁煙/二階全席喫煙

約30台

デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

夜景が見える

1979年12月

ちゃーこさんちゃーこさん(4)

「珈琲館 くすの樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら