ノスタルジックな珈琲店 : 珈琲館 くすの樹

0422-55-4450

この口コミは、くわへりさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

くわへり

くわへり(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・女性・東京都

2016/03訪問

ノスタルジックな珈琲店

近くに身寄りが住んでいる関係で店の前は車で何度も通っているのに、なかなか入る機会がありませんでした。
気になりながらも素通り歴30年近くで初めての利用です。

週末の午後3時過ぎ。
青い屋根が印象的な洋館の裏手に回ると、広い駐車場にはすでに数十台の車が止まっています。人気なんですね。
名前の由来の大楠を眺めてから店内に。

店内もかなり混みあっています。
とはいえ店内も駐車場同様かなり広いので、混んでいてもそこそこ空席は見つけられそうです。
一段と低いカウンター近くのテーブルに座りました。

外見同様内装も、イギリス風の古めかしい雰囲気が素敵です。
女性スタッフの着る、一昔前の女子高生を思わせる白と黒の制服も郷愁を誘います。
昭和の喫茶店を知る者にはなんとも懐かしい雰囲気です。

メニューは、各種珈琲を中心に、紅茶、ソフトドリンク、ケーキ、ホットサンド類などなどバラエティ豊か。
アレンジ珈琲のあれこれは、次回試してみたいかも。
パフェを食べている人も多く、美味しそうでした。

最初なのでオーソドックスに、連れといくつもあるブレンド珈琲と各国珈琲から一種をそれぞれ選び、ショートケーキをシェアすることに。
カウンター近くの席は新しく豆を挽いてサイフォンで一杯ずつ入れてくれるようすの見えるのが楽しいです。
珈琲もケーキもオーソドックスなちょっと懐かしい味わいでした。

ブレンドや各国珈琲にケーキ類などは、おおむね500円前後とお値段も大変良心的。
スタッフの対応も感じいいです。
もっと早く試してみれば良かった。

くわへり

くわへり(25)さんの他のお店の口コミ

くわへりさんの口コミ一覧(353件)を見る

珈琲館 くすの樹の店舗情報(詳細)

「珈琲館 くすの樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珈琲館 くすの樹 (コーヒーカン クスノキ)
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、カフェ
TEL・予約

0422-55-4450

東京都西東京市新町5-19-10

関東バスで桜堤団地口下車徒歩2分。くぬぎ橋下車徒歩1分。

東小金井駅から1,460m

朝食営業、ランチ営業

不定期

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

一階全席禁煙/二階全席喫煙

約30台

デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

夜景が見える

1979年12月

ちゃーこさんちゃーこさん(4)

「珈琲館 くすの樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら