モーニングは12:30まで☆レトロ空間でいただきました! : 珈琲館 くすの樹

この口コミは、たんじきさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

たんじき

たんじき(361)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/06訪問

モーニングは12:30まで☆レトロ空間でいただきました!

【2016.6再・・再・・再訪】
モーニングの内容が変わっていたので更新します!

【2010.2訪問】
1年に1回、この近くで仕事があり、いつもここに寄ります。
今年は今日でした!
食べログに投稿する前は、お店の名前すら気にとめていなかった・・・
ありがたいです~食べログ。

入店は11:30。
モーニングが12:30までなのでランチとして利用しました。
っていうより今日は‘ブランチ’になっちゃって。。
メニューに載っている美味しそうな写真は日替わりだそうで、今日はトーストセットとのこと。
なーーーんだ、と思っていたら・・・
わぉ!!カラフルでおもちゃ箱みたい!
飲み物つきで590円は安~い♪  ‘ソフトブレンド’にしました。
トーストは4枚切りぐらいの厚さ、バターとジャムが別添えです。
サラダ、スクランブルエッグ、ヨーグルトもついていて、嬉しくなっちゃいます~

お代わり珈琲は200円引きなので、‘きららコーヒー’もいただきました。
もともと各テーブルにグラニュー糖の入ったシュガーポットが置かれていますが、わざわざ茶色いザラメ状のコーヒーシュガーを持ってきてくれました。
このほうが合う、というお客さんが多いからだそう。
エスプレッソ以外はブラックですが、今日はへぇ~と思って最後あたりで入れてみた。。溶けない。 笑

五日市街道をポコポコと走っていると、ここのメルヘンな屋根が見えてきて心が躍ります。
オープンして30年以上だそうで、レトロな雰囲気がなんとも落ち着きます。
お客さんの年齢層も高めでしょうか。
1階は禁煙席、2階は喫煙席です。
1階には1段低いところにカウンターもありそこも魅力的。
レジ横のメニューサンプルが最近では珍しく、目を惹きます。
美味しい、と評判のパフェも食べに来なきゃね☆

• モーニング

• ブレンド

• コーヒーフロート(?)

• モーニングのトーストセット

• 珈琲

• レトロな店内

• カウンターかっこいい!

• サンプル

• メルヘンな外観

たんじき

たんじき(361)さんの他のお店の口コミ

たんじきさんの口コミ一覧(702件)を見る

「珈琲館 くすの樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珈琲館 くすの樹 (コーヒーカン クスノキ)
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、カフェ

0422-55-4450

東京都西東京市新町5-19-10

・吉祥寺駅北口から、関東バス{吉73/75} 向台町五丁目行き・ヴィーガーデン西東京行きで、桜堤団地口バス停で下車
・武蔵境駅北口から、関東バス 向台町五丁目行きで、桜堤団地口バス停で下車
・三鷹駅から、関東バス ヴィーガーデン西東京行き・武蔵小金井駅行きで、桜堤団地口バス停で下車
・車

東小金井駅から1,460m

朝食営業、ランチ営業

不定期

カード

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

一階全席禁煙/二階全席喫煙

約30台

夜景が見える

1979年12月

ちゃーこさんちゃーこさん(4)

「珈琲館 くすの樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-55-4450