町田商店の味噌ラーメン初体験♪ : 町田商店 三鷹店

2021/01訪問3回目

町田商店の味噌ラーメン初体験♪

この日は残業後に車で走っているとギリギリ間に合いそうな時間で滑り込み!
ブーンε=ε((( っ・ω・)っ
(R3.1.26現在3.24点)

こちらのお店、いつも思うのですが店員さん達がしっかりしているのと、コロナ対策で時間毎にこまめにアルコール除菌をしていること。
それもテーブルとか椅子だけするお店が多いのですが、こちらは客同士を仕切っているビニールの簾も拭いている。
結構丁寧で優しい感じ。

今回は、結構ギリギリな時間だったこともあり、店内は結構な入り(;^_^A アセアセ・・・
ですが、ソーシャルディスタンスは守られています。

券売機で味噌ラーメンを購入して席へ。
本当は、喉から手が出るくらい唐揚げセットも注文したかったけど、
ここは我慢( ;`・~・) ぐぬぬ…

席は、カウンター席。
麺固め、後は普通でお願いする。

待つこと5分程で提供されました。

味噌ラーメン
見た目は、いつもの町田商店のラーメンという感じですが、
もやしとキャベツがあるのがわかります。
これスープは野菜を炒めてから投入しているタイプで
しっかりとスープに野菜の旨味が移っています。
ある意味手が込んでいるのに、普通に800円で出しているのは嬉しいメニューだと思います。
他の具はいつも通りですが、スープが美味しいだけにいつも以上に嬉しいメニュー♪
これは定番に入るメニューだと思いますヾ(〃^∇^)ノ

-総評-
混んでいてもしっかりと出入口まで送ってくれる店員さん♪
いつもありがとうございます。
町田商店、うちの駅にも出来て欲しい( ´艸`)
コロナ禍で大変な状況ですが、p(*^-^*)q がんばっ♪

• 町田商店 - 味噌ラーメン

• 町田商店 - 味噌ラーメン

2020/08訪問2回目

家系ラーメンに唐揚げ背徳のセットメニュー( ´艸`)

この日の夕飯は、お腹が空いていたので高カロリー食ヾ(〃^∇^)ノ
久々にお邪魔しました。
(R2.9.22現在3.18点)

お店に行くと店内は半分くらい入りでカウンター席、テーブル席どこもしっかりとコロナ対策が施されていて、元気に営業しています。

券売機を見て、ガッツリ食べたいな~と思って見ていたら唐揚げセットの文字が(。 ・_・ 。)ジィーッ

何も考えずに゛(*・・)σ【唐揚げセット】ぽちっとな♪
あとライスも(笑)

食券を購入すると店員さんが来て人数を伝えると、1人でしたが4名のテーブル席へ案内してくれました*゚。+(n´v`n)+。゚* ワーィ♪

食券を渡す時に、ラーメンは醤油で好みは普通でお願いしました。

待つこと3分ほどで提供されます。

-味の評価-
ラーメン(醤油)
塩も良いですが、醤油も安定の味♪
スープは見た目よりは飲みやすく出来ていて、ご飯に掛けても良い感じだと思います。
麺は王道の太麺で少し固めなのが食べ応えがあって良いですね^^b
海苔はご飯に巻き巻きして食べました(∩´∀`)∩わ~い♪

鶏唐揚げ
大きさもしっかりとしていて、4個はなかなかのボリュームヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
味もそれなりな感じで、これをつまみにお酒を飲みたい( ´艸`)

-総評-
ラーメンと唐揚げセットで1000円はかなりリーズナブルだと思います。
ボリュームがあるのですが、ライスも付けたので結構お腹いっぱいになりました。
ロードサイド店なので車で行くことが多いのですが、いつか唐揚げをお持ち帰りしてハイボールでいただきたいと思いますヾ(〃^∇^)ノ

• 町田商店 - ラーメン(醤油)

ラーメン(醤油)

• 町田商店 - 唐揚げセットの唐揚げ

唐揚げセットの唐揚げ

2020/04訪問1回目

元気な接客と美味しいラーメンが嬉しい町田商店♪

この日は残業帰りにこちらのお店にお邪魔しました。
(R2.6.7現在3.15点)

町田商店と言えば、勿論本店は町田駅の近くなんですが、もう10周年なんですね^^b
こちらはそんな町田商店さんが2020年2月にオープンしたお店。

場所は、最寄り駅からはバスか車になると思います。
東八道路沿いにあるロードサイド店。
駐車場は店舗の脇から入って奥の方に完備しているので、車でも問題ないですよ^^b

お店の入口まではスロープもあるので、ベビーカー等でも問題なし^^b
お店に入ると店員さんの元気な挨拶があります。

入って直ぐの所に券売機があります。
券売機の脇には、駄菓子とか玩具が置いてある。
これは、子供用のサービスなのかな?

メニューは、ラーメンが醤油豚骨、塩豚骨、中華そば、味噌ラーメン、つけ麺からチョイス可能。
お子様ラーメンやお子様チャーハンなんかもあり、子連れに優しい仕様。
各種トッピング、大盛(+100円で可能)。
サイドのライス、チャーハン、餃子、唐揚げなんかもあり、セットメニューもあります♪
お酒類の提供あり(生ビール、レモンサワー)。

席はカウンター席とテーブル席があり、区画もしっかりとしていて清潔感のある店内は好印象です♪

今日はカウンター席へ。
食券を渡して、全部普通でお願いしました。
待つこと5分ほどで提供されました。

特製チャーハンセットのラーメン(塩)
ラーメンは、醤油と塩から選べます。
今回は塩をチョイス。
スープはサラサラ系ですが、脂がしっかりと入っているのでコクがしっかりと感じられる。
スープの臭みも無くて食べやすい。
麺は、家系の太麺です。コシもしっかりとしていて食べ応え十分!
チャーシュー、うずらのゆで卵、ほうれん草、海苔。
どれも美味しいトッピングです!!

特製チャーハンセットのチャーハン
半チャーハンですが、量はしっかりある。
玉子、チャーシュー、ねぎを具にしていて、パラパラの美味しい炒飯。
これはサイドで頼まない手はないですね♪

-総評-
味も良いし、店員さんが元気で気持ちいい♪
ファミリー向けにも良いし、需要はかなりあるお店です。
ロードサイド店の家系ラーメンは、この辺りでは珍しいので、これからに期待!!
Uberで配達もしてくれるので、今度注文してみようかな?ヽ(=´▽`=)ノ

• 町田商店 - 特製チャーハンセットのラーメン(塩)

• 町田商店 - 特製チャーハンセットのチャーハン

特製チャーハンセットのチャーハン

• 町田商店 - 好みの表

好みの表

• 町田商店 - 調味料、薬味充実

調味料、薬味充実

• 町田商店 - 調味料、おしぼり充実

調味料、おしぼり充実

• 町田商店 - 特製チャーハンセットのラーメン(塩)

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2610件)を見る

町田商店 三鷹店
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

0422-26-1771

東京都三鷹市野崎4-7-6

新小金井駅から2,102m

新小金井駅から2,073m

営業時間・休業日は変更となる場合がございますので、
    HPにて最新情報をご確認ください

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2020年2月3日

濃厚スープと中太麺、ガツンとくる豚骨の旨味を堪能あれ!「完まく」心よりお待ちしております!

贅沢に豚骨を使い、手間をかけて旨味だけを抽出した筆意なき味わいの濃厚スープ。口に入れた時のとろりとした舌触り、ポタージュのような芳醇な風味と、ガツンとくる骨太な豚骨の旨味。
こってり濃厚な味わいの中にも臭みのないさっぱりした清々しさ。
味は「豚骨醤油」「豚骨塩」をご用意しております。

「旨かった!」「また来るよ」私たちはその期待に応えるべく、日々精進し、家系ラーメンを進化(深化)させ続けます!

zyun.zyun.(173)