皿スタ満(限定 : 元祖スタミナ満点らーめん すず鬼

この口コミは、AMNIRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

皿スタ満(限定

スタ満の汁無しバージョンの「皿スタ満」という限定メニューがあって、以前一日だけやったのだが、その日は行けず。
後日聞いてみると2時間半とかの行列だったそうで、こりゃ次回も食べられないかな?と諦めていた。

ところが、今回告知された「皿スタ満」の日は、整理券制になるとの事。
10時整理券配布開始、この時1000円預ける
11時開店

との事だったので一応9時半頃にお店に到着してみると既に整理券を配布している模様?!
慌てて来店時間と席番号が記載された券をもらい、千円を払う。
時間は2時間後の11時45分と指定された。
ま、まあ並ぶよりは全然マシ。時間潰す。

11時35分くらいにお店へ行ってみると数人の列。
同じ時間に指定された人達かな?
階段付近で何となく列に並んでいると店員の方がメニューを持ってオーダーを順に取りに来る。
整理券が回収され、皿スタ満を注文。
100円お釣りをもらう。
この時間になっても整理券目当てのお客さんがひっきりなしに来るわ来るわ…。
こりゃ大変だ。

店内も一巡目がはけ始める。
店員さんが「11時45分の方!整理券の番号順に並び直してください!」
と叫んでいる。

いやいやいや(汗
自分の周りにいる人達が整理券何番だったかなんて知らないよ…整理券も既に回収されてるし…。代わりの番号札がある訳じゃなし…。
訳わからん。自分が何を言ってるかもう少し考えよう!店員さん!

まあいいや。
何だかよくわからないまま自分の番号が呼ばれたので店内へ。

無料トッピングはニンニクのみ。普通のスタ満みたいにアブラや生姜は有りません。

店主が数皿分ずつ中華鍋を振って調理してる。
そりゃ時間かかるわ!大変だ!
でも作り置きじゃこの味にならないもんなあ。

しかしこの見た目!食欲そそるなあ。
タレのしみた麺がたまらない。
ニラの歯応え、ホクホクとして甘い玉ねぎ。
唐辛子のピリッとくる辛味も良い。
濃い目の味なのでとき卵でつけ麺みたいにして食べると最高。
めちゃくちゃ生卵合うなあ。

今回も大人気だったけどレギュラーメニューにしないのかな。普通のより皿の方が好き。

追い飯もかなりのボリュームで満腹!
チャーシュートッピングは見送って正解だったかな。

次の皿スタはいつなんだろうか。

2020/05訪問1回目

ご飯と生卵もぜひ。

通常では夜営業のみのすず鬼だが、例のアレで変則営業になっているのか、本日月曜は昼営業のある日。(Twitterで要確認)

11時開店のところ、10分ほど前に到着すると並びは1名。一回転目で入れそう。
すぐに列はどんどん長くなっていく。

開店と同時に水をセルフで取って、カウンターの奥から座るように指示されました。
席はカウンターの7席のみ。

奥から順番に口頭で注文。
私はスタ満ソバ、生卵、半ライス。
お金は先払い。

提供直前に「○番の方、トッピングどうされますか?」
と聞かれるので、ニンニク、生姜、背脂の有無を伝える。何番かは自分の目の前に番号が貼ってあります。
私は「全部、ニンニク少なめ」でお願いしました。

見た目、すごい迫力。
熱々のスープを飲んでみると思いのほかしつこくないし、辛すぎることもない。もしかしたら結構甘いのかな?と思ってたけど甘すぎることもない。
醤油の旨味がしっかりしててかなり美味しい。
スープが後を引いてなかなか止められない。
生姜もニンニクもすごく合う。

麺は小麦感満載のゴワゴワ麺で食べ応えも抜群。
生卵は溶いて背脂を投入し、つけ麺のようにして食べるとまろやか。

ゴロゴロの豚肉と柔らかく煮込まれた玉ねぎ、ニラは当然ご飯との相性も抜群。

具と背脂をたっぷり、余った卵、スープ、一味唐辛子をご飯にかけてレンゲでかきこむ。

うめーよなそりゃ。

うーん、満足。
汗ダラダラになって外に出てみると大行列。
階段の上までびっしり20人以上は並んでたかと。
一体どれくらい待つことになるんだ…?
早めの来店がおすすめです。

千葉の秘境アリランも今度食べに行ってみよう!

• 元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 -

AMNIRさんの他のお店の口コミ

AMNIRさんの口コミ一覧(271件)を見る

元祖スタミナ満点らーめん すず鬼(スズキ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

070-2797-8807

東京都三鷹市下連雀3-28-21 公団三鷹駅前第2アパート B1F

三鷹駅から331m

• 月・火・水・木

• 金・土

(カウンター10席)

店内および店前も禁煙

路上駐車は厳禁

一人で入りやすい

2019年11月18日

yum0802yum0802(2031)