コクあり、あっさり、臭みなし、の本流熊本ラーメン : 熊本ラーメン ひごもんず 三鷹店

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

コクあり、あっさり、臭みなし、の本流熊本ラーメン

熊本ラーメン ひごもんず neo 三鷹店 @ 東京都三鷹市

JR中央線三鷹駅南口からすぐ、旭町通りの飲食店街にあります。赤と黒のかなり目立つエクステリアにメニューの写真も貼られているので良く目立ちます。

新しいラーメン店の開店ラッシュの三鷹でここは2018/07にオープンしています。

西荻窪に本店のあるフランチャイズなので店名にneoがついて居ますが、お店の表示にはこのneoは見当たらないのがちょっと不思議な感じでした。

店内は二段になったカウンターとテープ席。まだ新しい為か清潔な店内です。随所にくまモンの載った熊本のポスターが掲示されています。

オーダーは、10,000円札まで使える新しいタイプ。

メニューは、ラーメン、まる徳ラーメン、特製ラーメン、角煮ラーメン、チャーシュー麺、豚骨醤油ラーメン、野菜ラーメン、台湾ラーメン、つけ麺、台湾つけ麺。トッピングの種類が多く、茹でもやし、茹でキャベツ、高菜の油炒めなど12種。ご飯ものは、角煮ご飯、チャーシュー丼、台湾丼、ライス。点心がシュウマイと餃子など多彩です。

■特製ラーメン 990 x 2
■野菜餃子5個 290

を2人でいただきました。

特製ラーメンは、細麺で、でっかい角煮が2個、柔らかなチャーシューが3枚、生のキャベツと茹でキャベツ、千切りのワカメ、煮卵半分、海苔が一枚に刻み葱が少しの構成。麺固めでお願いしました。小麦の風味の活きたある意味で素朴な感触の美味しい麺でした。

コクあり、あっさり、臭みなし、これが本流熊本ラーメン、とポスターに書かれていましたが、スープはまさにその通り。博多と違って骨髄を抜いた豚骨を使う熊本ラーメンの典型で、スープは最後まで飲み干せる美味しいものでした。

0422-24-9752

電子マネー: 不可
ポイントカード: 無し
無料WiFi : 無し
リピートの可能性: 高い
メモ : この会社は、鶴亀屋、平安、Joのブランドで、国内よりもアメリカやアジアの国外展開に力を入れているユニークなスタイルの経営です。

• 熊本ラーメン ひごもんず -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2394件)を見る

熊本ラーメン ひごもんず 三鷹店
ジャンル ラーメン

0422-24-9752

東京都三鷹市下連雀3-26-9 サンシロービル 1F

JR三鷹駅南口 徒歩1分

三鷹駅から113m

(PayPay、au PAY)

一人で入りやすい

2018年7月8日

初代タタカエラーメンマン初代タタカエラーメンマン(1660)