連休最終日の美味しいシェフお任せランチ : シェフズキッチンオカシタ

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tat3

Tat3(3087)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/05訪問

連休最終日の美味しいシェフお任せランチ

シェフズキッチンOKASHITA (Chefs KItchen OKASHITA) @ 東京都三鷹市 @ 創作イタリアン

2019-04-24 昼に伺った際に予約して、連休最終日のランチ、親しい仲間5人で訪れました。

料理は予め用意されており、ステーキ丼をメインとしてサラダや色んな和洋の深大寺野菜の小鉢が色々付いた楽しいプレートが早速提供されました。

内容はUbukawaさんのレビューからの盗作ですが、

・ステーキ(茄子とブロッコリー付け合わせ)
・ひじき
・こんにゃくの煮物
・カルパッチョ
・めかぶ
・ごぼうサラダ
・カルパッチョ(カツオ、ボラ、スズキ)
・生ハムと水菜のサラダ

追加で、

大アサリのトマトソースパスタ
スモークサーモンとバジルのジェノベーゼ

をシェア。美味しいパスタで、ワインも進みました。

最後に美しい盛り付けのデザートとコーヒー。

その後は、シェフも交えて楽しい会話を堪能しました。

三鷹駅からだと大成高校前交差点を山中通りに左折、少し行った若葉通りとの交差点(第二都営入口交差点)の角、泰成商店街右側のマンションの一階、一番手前にあります。店の前にちょっと奥行きが短いけれど二台分の駐車スペースがあり便利です。私の車だと横向きの駐車になります。お店の前はバスが通っていないので、最寄りのバス停はコメダの前か大成高校前になります。

お店の看板やディスプレイは、以前のお店のものをかなり転用されているので、親しみを覚えます。前のお店に置いてあったハーレーは今回は置いてありませんでした。そう、シェフは年季の入ったハーレーライダーなんです。

店内は、60年代のアメリカンダイナーを彷彿とさせるデザインで、随所にルート66などのアメリカングッズとシェフの似顔絵か飾られ、楽しいインテリアです。

席は壁側のテーブル席とキッチンに面したカウンター席です。

メニューも基本的には以前とほとんど同じ、夜は色々な創作イタリア料理が揃い、ランチメニューも5種類と前と同じです。ただし、ランチの内容は時々変わります。

オーナーの軽妙な語りと笑顔に加え、しっかりした仕事のイタリアンは一度食べると虜になることでしょう。

オーナーは、コテコテのライダー。フレンチの修行の後、ホテル西洋銀座などを経て、武蔵境の観音院の近くで15年ほど営業された後、深大寺に移転、更に現在の地に移転されたそうです。

Facebookのお店のページ、オーナーの岡下さんのページ(岡下 シェフ 新市)も楽しいですよ。

駐車場 店の前に無料二台分、但し奥行きが浅い
無料WiFi : 無し

メモ : 大きめの車は横向きに駐車

2019/04訪問

アイデア豊富なシェフの美味しいイタリアン

あれっ、ファイヤーペイントのハーレーが無い。シェフに伺うと、雨の日はハーレーが汚れるのが嫌なので、写真のYAMAHAのクスーターで通勤されているそうです。これも格好の良いスクーターです。

2017-08-03 昼に、移転前の場所、航空宇宙センターと深大寺の中間にあたる住宅地の中の、ちょっとした商店街にある銭湯の梅の湯のそばのお店に伺いました。

その後、2018/02が契約更新で、移転を決めて、2018/05/12にこの地に移られたそうです。前のお店からは1.5kmほど離れています。

今回は、2018-09-03 昼以来の新店舗二回目、通算3回目の訪問です。

席は壁側のテーブル席とキッチンに面したカウンター席です。

今日のランチは、俺のチキン焼き、明太子のクリームパスタ、マルゲリータピザ、シーザーサラダ、黒毛和牛ステーキ丼の5種類、

前回が、俺の黒毛和牛スープカレープレートだったので、今回は、

■具沢山シーザーサラダプレート デザート付き 1,300

をランチでいただきました。これでドリンク付きです。

白木のお盆に、たっぷりのサラダ、しらたきの酢の物、豚肉とポテトの煮物、という2種の和風惣菜。可愛いカップのスープの器、2枚のガーリックトーストが並び、更に、ピクルスと漬物、とてんこ盛り。

サラダ派、シーザーサラダと言いながら、野菜の上にスモークチキンとスモークサーモン、チーズ、クルトンがたっぷり。

バゲットのガーリックトーストが、これまた美味しいのです。

さらにデザートがつき、クラッカーの上にアイスクリームとコーヒーゼリー。これも美味しい。
素晴らしらしいランチです。

夜のメニューもユニークな物が並んでいるので、是非夜も訪れたいと思います。

駐車場 店の前に無料二台分、但し奥行きが浅い
ポイントカード: 有
無料WiFi : 無し

メモ : 大きめの車は横向きに駐車

2018/09訪問

ファイヤーペイントのハーレーライダーのシェフの美味しいイタリアン

シェフズキッチンOKASHITA (Chefs KItchen OKASHITA) @ 東京都三鷹市 @ イタリアン

駐車場 無料あり 店の前に二台
訪問日 2018-09-03 昼
喫煙 不明

俺の黒毛和牛スープカレープレート 880

をランチでいただきました。これでドリンク付きです。

白木のお盆に、スープカレー、ご飯、サラダ、の器が並び、更に、ピクルスと漬物、コンニャクの煮物、赤と黄色のプチトマトのオードブル、スープ、ヨーグルトの合計8つの器が美しく並んでいます。

スープカレーはカレーシチューと言っても良いほど牛肉やオニオンなど沢山の具材が煮込まれた美味しい品です。

Tat3(3087)さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(1014件)を見る

店名 シェフズキッチンオカシタ (シェフズキッチンOKASHITA)
ジャンル バル・バール、居酒屋、イタリアン

050-5596-7908

東京都三鷹市下連雀9-5-1 泰成マンション 1F

三鷹線・中央線 三鷹駅(徒歩20分/車7分)

三鷹駅から1,676m

ランチ 12:00~14:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00~22:00(L.O.21:30)
※ご予約でオープン時間は早くできます!

(26人までOK)

(20人以下可)

2台、近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年5月12日

0422-43-1170

鼻でか太郎鼻でか太郎(1912)