魚介系の深いコク こく醤油 本日の特製 チャーシュー スープ 麺 連鎖が楽し : 鶏こく中華 すず喜

レストランランキングTOP5000

鶏こく中華 すず喜

(トリコクチュウカ スズキ)
予算:
月曜日

この口コミは、activatorxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

今日も東京。東京は三鷹。鶏こく中華 すず喜さんにお邪魔しました。今日はこく醤油 本日の特製950円也をお願いしました。塩か醤油か、悩ましい所ですが、ここは好みの醤油を頂きます。
スープは、魚介系の旨味が強烈。そこからの鶏の旨味、更に醤油の旨味。配膳時にお店の方からスープが濃い場合は薄めますとのことでしたが、私にはちょうど良く、ばっちりです。うまいうまい。
麺は中細で、固めのゆで上がり。麺も美味しいです。またチャーシューが多彩。バラのレア、肩ロース、皮に焦げ目の鶏チャーシュー。何種類も入っていて満喫。たまごはソフトな仕上がりで、柔らかな食感でふんわり。楽しくて美味しい。
総じてさすがの美味しさ。少し濁りがあって香り高い醤油のスープ。私好みです。魚介も鶏も旨味がバチっと凝縮されていて、そこに醤油の旨味が加わって大満足の一杯です。
さてゴールデンウィークも終わり、日に日に温かさが増し、散策には水分、塩分の摂取に注意が必要な季節となりました。皆さん、お気をつけ下さい。
うまいラーメンを求めて、散策の行き先を決めるのもアリですね。今日もごちそうさまでした。

• 鶏こく中華 すず喜 - 大迫力。うまそうです。

大迫力。うまそうです。

• 鶏こく中華 すず喜 - うまい麺。

うまい麺。

• 鶏こく中華 すず喜 - ソフト味たまは、見事。

ソフト味たまは、見事。

• 鶏こく中華 すず喜 - チャーシュー。

チャーシュー。

• 鶏こく中華 すず喜 - レアチャーシュー。

レアチャーシュー。

• 鶏こく中華 すず喜 - こげ目が嬉しい鶏チャーシュー。

こげ目が嬉しい鶏チャーシュー。

• 鶏こく中華 すず喜 - ごちそうさまでした。

• 鶏こく中華 すず喜 - ちょい解りにくい入口。お店は地下です。

ちょい解りにくい入口。お店は地下です。

• 鶏こく中華 すず喜 - お水をくんで入店。

お水をくんで入店。

• 鶏こく中華 すず喜 - 鶏こく中華。

鶏こく中華。

activatorx

activatorxさんの他のお店の口コミ

activatorxさんの口コミ一覧(237件)を見る

鶏こく中華 すず喜(トリコクチュウカ スズキ)
ラーメン 百名店 2021 選出店

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ラーメン

070-2797-8807

東京都三鷹市下連雀3-28-21 公団三鷹駅前第2アパートB 1

JR中央線・総武線「三鷹」駅(南口)から徒歩4分

三鷹駅から331m

• 火・水・木・金・土・日

売り切れ次第終了

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ中待ち席6人)

店内および店前も禁煙です

路上駐車は厳禁です

2017年11月19日

だーらはだーらは(2508)