三鷹の本格イタリアン : オステリア フルボ

この口コミは、えりーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えりーぬ

えりーぬ(2)さんの口コミ

2015/06訪問

三鷹の本格イタリアン

5月に新規オープンしたと聞いたので友人と伺いました。

店内はイタリアのレストランのようでディスプレイされてる絵や小物がまたいい雰囲気を出していました。

お料理はどれもとっても美味しかったです!
前菜で生ハムとアスパラガスの半熟卵添えは、佐渡島のアスパラガスを使用してるみたいで新鮮で美味しかったです。
友人がクロスティーニ(鶏レバー)を注文。私はレバーが苦手なんですが、ここのレバーペーストは食べれました!食べやすかったです!
トリッパも臭みがなく食べやすかったです。
また、干し鱈をカダイフという物で包んで揚げたフリットを注文。
タルタルソースを付けていただくんですが、またフリットと相性抜群でした。
キッチンに宮崎県出身の方がいて秘伝のタルタルソースだそうです。

このお店は手打ちパスタがうりのようなので、魚介とフレッシュトマトソースのイカスミを練り込んだタリオリーニを注文。
麺は磯の香りがしました!
トマトソースも濃厚です!
人数分に取り分けて提供してくれるのがありがたかったです。

メインはズッパディペッシェを注文。
写真は小さく見えますが、たっぷり貝類が入っていました。
お魚もソースに良く合って美味しかったです。
パンを注文してスープと一緒に食べると良いです。

どれも美味しく、店員さんの雰囲気もとても良く素敵な時間を過ごせました。
気軽に行けるけどちゃんとしているので、いろんな用途で利用できるお店だと思います。

シェフはとても気さくな方でした。シェフもキッチンのもう一人の方もイタリアに修行に行っていたそうです!どうりでどれも美味しいわけです。
他にも美味しそうなメニューがたくさんあったのでまた近いうちに伺いたいと思います!

• オステリア フルボ - バローロ

バローロ

• オステリア フルボ - ズッパディペッシェ

ズッパディペッシェ

• オステリア フルボ - 新鮮な魚介類とフレッシュトマトソース〜イカスミを練り込んだ自家製タリオリーニ〜

• オステリア フルボ - 干しタラのカダイフ巻きフリット

干しタラのカダイフ巻きフリット

• オステリア フルボ - トリッパ

トリッパ

• オステリア フルボ - フィレンツェ風クロスティーニ(鶏レバー)

フィレンツェ風クロスティーニ(鶏レバー)

• オステリア フルボ - 生ハムとアスパラガスの半熟卵添え

生ハムとアスパラガスの半熟卵添え

えりーぬ

えりーぬ(2)さんの他のお店の口コミ

えりーぬさんの口コミ一覧(16件)を見る

店名 オステリア フルボ (Osteria Furbo)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

0422-39-8979

予約時の人数変更は前日までにお願いいたします

東京都武蔵野市中町1-25-10 三裕ビル 1F

JR三鷹駅北口徒歩2分

三鷹駅から185m

ランチ
[月〜金]
11:30~15:00 (L.O14:00)
[土.日.祝日]
11:30~15:00 (L.O14:30)
ディナー
[月〜金]
18:00~24:00(L.O22:30)
[土.日.祝]
17:30〜24:00(L.O22:30)

木曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料5%を頂戴しておりますが現金での支払いの場合のみサービスさせて頂きます。

(テラス席あり)

(20人以下可、20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 知人・友人と

OK
ベビーカー可

2015年5月12日

本場イタリアで修行してきた経験と技術を生かした、伊アリア郷土料理とワインがいただけます。

イタリア郷土料理と炭火焼料理、種類豊富なイタリアワインを気軽に楽しんで頂けるお店です。

当店では産地直送の食材を重視しており佐渡島の旬野菜をふんだんに使っております。 またイタリア産の小麦粉を使用し、生地から練って作った自家製生パスタや炭火で焼いたお肉やお魚もご用意しております。 厳選した食材とこだわりの料理をぜひご賞味ください。 お一人様でもカウンターで気軽に一杯どうぞ!

えりーぬえりーぬ(2)