出川【review#8928】 : テッチャン

テッチャン

関連店舗

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(7252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/07訪問

出川【review#8928】

ハモニカ横丁というと吉祥寺というイメージですが、なんとお隣の三鷹にもハモニカ横丁があるという。

というわけで早速向かってみました。地図を頼りにその場に来てみると・・・これ?なんだこのキンキラな外観は。そして、建物が1つしかない。

何かと思えば、この建物の中に複数店舗が入っているという。

というわけで、訳は分からないが入店。各店舗、仕切られているわけではないですが、それぞれの店舗で席を用意してあり、その店に合わせたものとなっています。

店内中央の丸テーブルのところに座ってスタッフを待ちます。テーブルの上にあるメニューを見ると、複数店のメニューが。どうやら、席にいながらそれぞれのお店の食べ物飲み物が注文できるとのこと。

なるほど。というわけで、まずはこちらの焼鳥屋さんからオーダー。黒ホッピーセット(税別660円)、かしら、しろ(それぞれ1本・税別130円)。ホッピー、金宮。ほんのり甘み。量も多いし満足。そして、そんなに時間がかからず、かしらとしろの到着。しろ、ぶにぶに食感。表面硬め。タレはほんのり甘みがありますが、後には残らない味。味が濃くないので喉が渇かなくて良い。一方で肉自体が、ちょっと脂が嫌かなっていう。サイズは値段に見合うもの。かしらも表面硬めかなぁ。噛むと少し旨みは出ますが、しろもそうでしたが、もう少しね、焼いた香ばしさが出てると良かったかな。

一老太(7252)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(11429件)を見る

店名 テッチャン
ジャンル 焼鳥

0422-55-8410

東京都武蔵野市中町1-5-8 ハモニカ横丁ミタカ

三鷹駅から161m

むすぬむすぬ(698)

「テッチャン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら