ネパールスープカレーが美味しい : マハラジャ

この口コミは、komedarianさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

komedarian

komedarian(315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

ネパールスープカレーが美味しい

マハラジャ(三鷹)【ネパール味がうまい!】2021カレー34軒73食
2021.2.16

■ネパールスープカレー ¥900
▷ライスを選択

三鷹駅北口から徒歩4〜5分かな。
ちょっと裏通りにある。以前行ったら、店が閉まってた。ネパール人ご夫婦でやってる店。この日はご主人一人だった。

客はおひとり様が2人。たっぷりと空間のある店内で、安心して席につく。

メニューを眺めると、普通にナンカレーの店なのだけど、カレーをよーく見たら、ネパールスープカレーの存在を認めた。先日、吉祥寺のナンカレー町印度でもネパールスープカレーがあって、とても美味しかったので、こちらの店でもこれを試すことにした。

誰もが黙食で静かだ。気がつくと客は自分1人になっていた。

出てきたネパールスープカレーは、他店で経験したのともまた違うものだった。でも、香りも味もネパール味。

サラサラっとしたスープ上のカレーで、ネパールカレーの調理手順ゆえにスパイス感も旨みもキレがいい。インド料理は早い段階でニンニクしょうがとスパイスを投入するけど、ネパール料理はかなりの部分でインドとは順番が逆になる。それだけに、ニンニクしょうがスパイスがガツンと舌にも鼻にも効いてくる。

うまい!

地味な店なのだけど、とても楽しませて頂きました。
めでたしめでたし

#ゴーグル仮面 #マハラジャ #三鷹 #ネパール料理 #ネパールスープカレー

• マハラジャ -

komedarian

komedarian(315)さんの他のお店の口コミ

komedarianさんの口コミ一覧(1170件)を見る

店名 マハラジャ (MAHARAJA)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

ベジタリアンメニューあり

特に問題無し

カジュアル

2013年7月25日

【三鷹駅北口徒歩5分♪】本格インド料理♬ 辛さ選べます♪

■豆知識■ハーブやスパイスには料理に豊かな風味を加えてくれ、更に≪健康増進効果≫があるのです!家庭でスパイスを使うってなかなか無いと思います。美味しいものを食べて且つ病気になりにくい本格インド料理!一度味わってみませんか(●´艸`)?

ににんがにんにんににんがにんにん(12)