クラフトビールと日本酒と美味しいオツマミを飲み食い!@三鷹駅南口の「ビアバー ドランクバット」! : ドランクバット ボトルショップ

この口コミは、セーチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

フライデーナイトは久しぶりに三鷹駅に出没!南口にクラフトビールと日本酒が飲めるバーがあるので、そちらの「ビアバードランクバット」さんに初チャレンジ!この界隈は色々な飲み屋さんがチョコチョコとありまして、ヒジョーにいい感じです。

19時半ごろに入店すると、入り口付近のカウンター席にはリハーサルをするギターメン2人がいて、いきなり生音楽を聴かせていただきラッキーでしたー。細長い店内でしたが、奥のカウンター席はほぼ満席だったので、手前のカウンター席を確保!やや暗めの落ち着いた雰囲気の店内。

クラフトビール4種類とドイツビールのタップがあるんですが、もちろん日本のクラフトビールをオーダー!自分は「箕面ビールこざるIPA」、ツレは「ビアバディアマトラペールエール」をオーダーしてカンパーーイ!こざるIPAは爽やかで飲みやすい系。アマトラペールエールはややブラウン系でコクがウマいビール!

オツマミは「ポテトサラダ」「ナスのフリット」「チョリソーソーセージ」をいただきましたが、いずれもビールに合いまくりでリーズナブル!こういうポテサラが家でも作りたいですが、なかなかできなさそうですねぇww

せっかくなので日本酒も追加でオーダー!この日のラインナップは秋田県の「角右衛門」(かくえもん)特別純米雄町、三重県の「黒松翁」(くろまつおきな)純米山田錦・神の穂、宮城県の「船尾灯」(ともしび)特別純米しぼりたて、各四合瓶3種類!どれも飲んだことなかったのですが、今回は「角右衛門」特別純米雄町をオーダー!こちらは雄町らしい濃醇旨口でパンチがありつつふくよかな美酒!

最後は再びクラフトビールに戻って、「ベアードビールお寺の庭ゆずエール」をオーダー!こちらはほのかにゆずの香りがするけど、適度なコクが感じられて旨いビール!と飲み食いしていると、先ほどリハーサルをしていたギターメン2人組がカウンター向こうで生演奏スタート!2ヶ月に1度演奏しているとのことでしたが、生演奏はサイコーですねー。前半の3曲(ジャズ)を聴き終わったところで、お会計(3600円!とリーズナブル!)させていただきましたー。

トータル評価は☆3.8とさせていただきます!地元にこのような落ち着いた雰囲気のビアバーがあったら通いつめちゃいそうですよねー。こういったイベントとかも開催されているのが素晴らしい。またそのうちに再訪する可能性高いかもしれません!

↓クラフトビール1杯目は「箕面ビールこざるIPA」(レギュラー950円)でカンパーーイ!アルコール度4.8%なので飲みやすい爽やか系!「おさるじゃないよ、こざるだよ」!

↓ツレは「ビアバディアマトラペールエール」(スモール750円)でカンパーーイ!

↓クラフトビール2杯目は「ベアードビールお寺の庭ゆずエール」(レギュラー950円)を追加!

↓せっかくなので、日本酒は「角右衛門」特別純米雄町(グラス600円)をオーダー!

↓オツマミ1品目は「ポテトサラダ」400円をオーダー!ビールに合うまいうー!な一品!

↓オツマミ2品目は「ナスのフリット」500円!

↓オツマミ3品目は「チョリソーソーセージ」350円!ピリ辛でジューシーな焼きソーセージ!

セーチン

セーチンさんの他のお店の口コミ

セーチンさんの口コミ一覧(1135件)を見る

閉店 ドランクバット ボトルショップ(Drunk bat bottle shop【旧店名】ビアバー ドランクバット)

ジャンル ビアバー、バー

[土]13:00~24:00
    ラストオーダーは30分前

日曜日

チャージなし

(奥にカウンター席あり)

日本酒あり

2013年4月15日

ボトルショップの角打ち

さすらいくまちゃんさすらいくまちゃん(2)