ドリンクバー&ミニデザート付きイタリアンランチが1100円! : ラ・メーラ

この口コミは、rieママ@武蔵野さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

2020.12月記入。

数年掛けてですが、既に30回くらいは利用してます。

以前はランチが1000円でしたが、消費税アップもあり、
1100円税込ランチに変わっておりますが、
内容がいいので、これで税込1100円はお得かと思います。

ランチ980円って書いてあっても、消費税込み価格だと1078円になるお店も結構ある中で
分かりやすくていいです。

しかもメインのピザかパスタに、サラダ、ミニデザート、ドリンクバー付きで1100円税込。

パスタもハズレなしだけど、私はこちらに来るとピザを頼むことが多いです。
パスタもピザも、どの種類を食べても美味しいです!
ランチは基本変わらないスタンダードなメニューと、
旬のお野菜や魚介類を使ったメニューは季節ごとに少し変わります。

この日は水たこのアラビアータがメニューにあって、
辛いトマト系のパスタに、引かれたのでこれに決めた!

サラダも彩りがよく、ドレッシングも美味しいです。

パスタは辛いトマトソースにタコがたっぷりで、熱々で美味しい!

本日のミニデザートはカボチャのプリン。
しっかりカボチャの味がして、ミニデザートとしては大満足。

ドリンクバーは各種フルーツジュース、珈琲、紅茶が用意されています。

この内容はかなりお得かと思います。

こちらのランチはいつも大満足!
これからも通い続けたいお店です♪

三鷹のこの辺りは良いお店が多くて、ランチに頻繁に通いたくても、
行きたいお店ばかりで、それが悩ましいです、笑。

• ラ・メーラ - 水たこのアラビアータスパゲッティ。ランチセットで1100円税込。サラダ、ミニデザート、ドリンクバー付き。

• ラ・メーラ - セットサラダ。

セットサラダ。

• ラ・メーラ -
  • ラ・メーラ - ミニデザートのカボチャのプリン。日にちや季節によって変わります。

• ラ・メーラ - ドリンクバーの珈琲とともに。

ドリンクバーの珈琲とともに。

• ラ・メーラ - このパンケーキ、以前食べたことあるけど、星野珈琲のスフレパンケーキみたいで美味しかったです。ランチ1100円に+400円でミニデザートをこのパンケーキに変更可。

• ラ・メーラ - ランチメニュー  2020.12月現在

ランチメニュー 2020.12月現在

• ラ・メーラ - ランチメニュー 2020.12月現在。

ランチメニュー 2020.12月現在。

2019/11訪問2回目

パスタもピザもハズレない!ドリンクバー付きのお得なイタリアンランチ!!

2019.11月記入。

数年前から、もう数え切れないほと利用しています。
三鷹界隈で好きなイタリアンの1つです。

5、6年前に初めて利用したときは
パスタは美味しいけど、色々惜しい感じだったのですが、
来る度に、どんどん良くなっていて!!

わざわざレビューは書いてないけど、
もう20回以上は軽く利用しています。

しばらく遠ざかっていましたが、
一年ぶりぐらいに来訪。
ふと、美味しいパスタ食べたいなぁと思ったときに、
三鷹界隈だと、こちらのお店と、とれたて食堂さん、南口のトゥッティーさんを思い出します。

トゥッティーにはこないだ行ったばかりなので、今回はこちらに。

ランチはドリンクバー もついて、お得なのに、
数年前までは、いつも空いていた印象でした。
美味しいし、かなりお得なのに、なんで??
と、いつも思っていたんですが、
この日、伺ったときには、ほぼ満席!
全員女性客。

女性は、やっぱりコスパや味に敏感ですから、
こちらのお店が美味しくお得だと認識されたのでしょう。

なんだか、
賑わいぶりが、とても嬉しかったです!!

パスタランチ1100円(税込)
今日は茄子とベーコンのトマトソース。
サラダ、プチデザート、ドリンクバー付き。

パスタは安定の美味しさ。
茹で加減、トマトソースの味、熱々でプリプリの麺、
すべて私の大好きなトマトパスタの味!

この日のデザートはグレープフルーツゼリー。
ココット皿に作られた手作りのちゃんとしたゼリー。

最近、年取ったのでこのくらいがちょうど良い。

これで、ドリンクバーで、ゆっくり出来るとくれば、
ママさんたちが見逃すはずはない!!

増税後もお値段変わらず、これで税込1100円なので、お得感あります。

店内の内装も、5、6年前と比べると、
なんだか、年々素敵になっているような?

お料理が、安定の美味しさだったので、
ぜひとも、また利用します!!

• ラ・メーラ - 茄子とベーコンのトマトソース。ランチセットで1100円税込。

• ラ・メーラ - サラダと、ドリンクバーで取ってきたドリンク。

サラダと、ドリンクバーで取ってきたドリンク。

• ラ・メーラ - デザート、ドリンクバーの珈琲。

デザート、ドリンクバーの珈琲。

• ラ・メーラ - 店内。年々素敵になっているような気がします!

店内。年々素敵になっているような気がします!

2014/01訪問1回目

久しぶりに行ってみたら…!

2014年1月 記入。

昨年10月頃、久しぶりに行ってみたらずいぶん良くなっていたので、
すっかり気に入ってしまい、それから何度もランチに通っています。

最初の投稿は満足度がいまいちで点数も2.8と低めでしたが今回改めさせて頂きました。

以前はなかったドリンクバーも新たに設置されたし、
なんか内装も高級な感じになってたような。
以前も内装は綺麗でしたけどもファミレスチックだった気がします。

サラダ、パスタかピザ、ドリンクバー、デザートで1000円なら悪くないと思います。
ドリンクバーもたくさん種類がありますし。

パスタは4回くらい食べましたが、
トマト系、クリーム系、全部美味しかったです。

ピザは一度食べましたが、これが美味しかった!
生地はモチモチ、パリッと焼き上がっていて
チーズもトマトソースも美味しくて!

これでランチセットで1000円ならお得だと思いました。

少なくとも○○デナポリとかで、1500円近いランチ代払うなら、絶対こちらの方がコスパが良いです!!

パスタもピザも美味しいと思います。

デザートは日替りで、毎回違うけども、
パンナコッタのときもあれば、ミニパフェみたいなときもあるし、バタケーキにアイスクリームがトッピングされているときもあるし。

好みはあるけれど、この値段でデザートまで付いてくるのでいいと思います。

小鳥の餌のようなカスカスなゼリーとかじゃなくて、ちゃんとしっかりしたデザートが出てくるので、最後にちょっと甘いものを♪という女子にはポイント高いかな。

既に三回以上は行っているので
自分の中で気に入っているんだと思います。

パスタやピザで失敗したくない日には最近ここを選んでしまいます。

ドリンクバーでゆっくりできるし、いいお店だと思います!

=====================

三鷹の商店街に新しいお店が出来ていて
気になっていたので行ってきました。

ビルの二階まで階段を上っていくと
三鷹ゴルフプラザという室内ゴルフ練習場があり、その隣です。

階段を上がって店内に入るまで不安でしたが、
まだ新しくオープンしたばかりだし、
店内はシンプルで綺麗でした。
他の方も書いていますが、ファミレスっぽい雰囲気かな。

ランチはパスタかピザに、サラダ、ドリンク、デザートがついて980円。

パスタもピザも、たくさんある種類の中から選べます。

私は迷った末にサーモンのクリームソースのパスタをチョイス。

●サラダ
ちょっとしなしなしたレタスと
赤と黄色のパプリカが数本。。。。。
ドレッシングもすごく少な目で味が。。。。味がない。。。。
あれれ?サラダって、サラダって、こ、これ?
最初にちょっとテンションが下がる。

●メインのパスタ
サーモンのクリームソース。
出てきたパスタは、スープとか入れてそうなあまり大きくはない深めのお皿に入っているので
どうも見た目、ちっちゃい、少ない?と思いがち。
具もちょっとしか入ってない?ように見えるので、これもまたテンションが下がったのですが
あら?意外や意外!!
パスタ、結構、美味しい!!
細い麺ですが、茹で加減もちょうどよく、とにかくアツアツで
クリームソースも美味しい!
自分は好きな味のサーモンのクリームソースでした。
しかもお皿の大きさが小さいので、最初は少ない!?と思ったけど
案外、量もたっぷり入っていました。

最初のサラダでテンション下がってましたが
印象UP!UP!

●デザート
パンナコッタとリンゴの入ったチーズケーキ?盛り合わせ。
(と自分は思ったのですが他の方がリンゴのシブーストと書いてあったのできっとそうですね!)
う~~~ん。
なんというか。。。。
ちょっと古いような気が。。。。。
冷蔵庫のニオイが・・・・・
ちょっとまたテンションが下がる。

ホットコーヒーは普通に美味しかったです。

サラダとデザートが残念だったけど
パスタが結構美味しかったので
また別の味のパスタも食べてみたいな~と思いました。

他のお客さんが頼んでいたピザも美味しそうでした。
三鷹駅の反対側にある武蔵野カンプスさんと同じぐらいの大きさで、
そんなに大きくはないけどなんか美味しそうな本格的な焼き具合で
次回来るならピザでも良さそうだな~と思いました。

この値段と内容だと、パスタを大盛り無料にするとか、
もしくはランチセットをもう少し安くするとかしないと
あんまりインパクトはないかな~。

せっかくパスタが美味しかったので、少し残念。

まだ新しいお店みたいなので、またしばらくしたら、行ってみたいと思います。

• ラ・メーラ - 道路に出ている看板。

道路に出ている看板。

• ラ・メーラ - 入り口へ続く階段。

入り口へ続く階段。

• ラ・メーラ - 入り口。

入り口。

• ラ・メーラ - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• ラ・メーラ - サーモンのクリームパスタ。

サーモンのクリームパスタ。

• ラ・メーラ - デザート&コーヒー

デザート&コーヒー

• ラ・メーラ - ランチのピザ。揚げ那須のトマトソースのピザです。美味しかった!

• ラ・メーラ - パスタランチのオルトナーラ。野菜のトマトソース。野菜ゴロゴロで美味しかったです。

rieママ@武蔵野

rieママ@武蔵野さんの他のお店の口コミ

rieママ@武蔵野さんの口コミ一覧(1255件)を見る

ラ・メーラ(La Mela)
ジャンル イタリアン、ビストロ、ピザ

050-5890-8063

東京都三鷹市下連雀3-33-2 レクセル三鷹 2F

JR三鷹駅南口より徒歩3分

三鷹駅から310m

年末年始 ,夏季

着席時 44人、立食時 55人

(10~20人可)

(20人~50人可、20人以下可)

2017年 7月より終日禁煙とさせて頂きます

近隣にコインパーキングがあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月7日

0422-26-6268

okierokier(128)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る

ネット予約