リーズナブルだし、料理も美味しいのに残念!喫煙可です。 : LOJI

2016/05訪問1回目

リーズナブルだし、料理も美味しいのに残念!喫煙可です。

三鷹駅の近くにある鉄板ステーキ店。黒毛和牛を目の前で焼いてくれて、お任せディナーコースで3980円。なんとリーズナブル!

コースは、前菜・日替わりのおすすめ一品・魚介の日替わり鉄板焼き・ステーキ・ガーリックライス・デザート。

内容がかなりもりだくさんです。愛犬ベルに夕食をあげてから、娘とチャリで向かいました。

1階はカウンター、2階はテーブル席となっているようです。

一番乗り!お任せコースの牛はもも肉だったので、1000円+でサーロインでとお願いしました。

ちなみにヒレは1500円+です。まずは私はビール、娘は梅酒。お酒の品ぞろえは少ないですね。

まずは前菜。ラグーソースブルスケッタが美味しい!前菜をいただいている、そのタイミングで男女二人のお客さんが入ってきました。

その方たちとは、カウンターの端っこどうし。気にもせず、娘をおしゃべりしていると、なんだか煙が。。。むこうから。。。

ここって喫煙可だったんですね。鉄板カウンターでも喫煙可か。。。

それから、そのお客さんたちは、お料理にあまり箸もつけずに、煙草を3~4本。二人で。

料理は美味しいのに、すごく残念!居酒屋ではないのだから。

東出くん似のホールのスタッフがかわいいし、接客はいいのですが、お店の姿勢としてはどうなのかな~。煙草は外でお願いします。の一言があればいいのにな。

前菜の後は、目の前で魚介や牛肉などを焼いてくれます。

鉄板ステーキが大好きなんです。焼肉よりも好きかも。

まずはシーフード、白身の魚または海老が選べました。もちろん海老!娘もです。海老の火入れのバシルソースも美味しい!

次はメインのステーキ!「レア焼きで」とお願いしたのですが。。。牛肉は火入れ強かな。でも柔らかくて美味しいお肉でした。

塩・胡椒・山葵・ポン酢。お好みでいろいろとつけていただきます。

最後はガーリックライス!焼き方のスタッフがここで交代して、ガーリックライスを手際よく調理してくれました。

この、ガーリックライスはすこぶる美味しかったです。ガーリックの香ばしい風味が口の中で広がります。

メニューは、お好み焼きやアラカルトなどもありました。

禁煙であれば、再訪ありなのにな。接客もとてもいいんですよ。

かなり残念な感じ。ごちそうさまでした。

【今回のコース:お任せ3980+1000円(サーロイン)】

ブルスケッタが好み!つぶ貝はとても大きく、食べごたえがありました。

牛すじポン酢
柔らかく煮込まれていました。
ポン酢はそれほどきつくなく、さっぱり感があるので、こういう煮込みもいいかも。
おろしがトッピングされていました。

海老のバシルソース
バゲットが欲しくなるくらいにバジルソースが美味しい。
エビの火入れもよく、大きいエビが二尾。これはうれしい。

サーロイン
80g。黒毛和牛のサーロイン。「レアに焼いてください」とお願いしたのですが、自分としてはかなりのよく焼きでした。
美味しいお肉なだけに残念!グラム数は増やせるようでした。

ガーリックライス
まずがガーリックをこんがり焼いてから、ライスと炒めてくれます。
ライスの硬さも塩加減もいい!久しぶりにおいしいガーリックライスをいただきました。

味噌汁

バニラアイス

• LOJI - サーロイン80g たぶん

サーロイン80g たぶん

• LOJI - 前菜:フルーツトマト・ローストビーフ・つぶ貝・ラグーソースのブルスケッタ

• LOJI - 焼き野菜5種

焼き野菜5種

• LOJI - 牛すじポン酢

牛すじポン酢

• LOJI - 海老のバシルソース

海老のバシルソース

• LOJI - サーロイン。。。レアでお願いしたのですが。。。

サーロイン。。。レアでお願いしたのですが。。。

• LOJI - ガーリックライス!美味しい1

ガーリックライス!美味しい1

• LOJI - 味噌汁

味噌汁

• LOJI - バニラアイス

バニラアイス

• LOJI - ガーリックライスを作っています

ガーリックライスを作っています

• LOJI - 生ビール

生ビール

• LOJI - カウンター

カウンター

• LOJI - 外観

• LOJI - おまかせコース3980円

おまかせコース3980円

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2870件)を見る

リニューアル LOJI(ロジ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は鉄板焼LOJIをご参照ください。

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、居酒屋

東京都三鷹市下連雀3-15-9

三鷹駅から230m

飲み放題

2011年2月25日

okierokier(128)