パパお誕生日おめでとう!! in 焼肉『カズ』 : 焼肉家 かず 三鷹店

この口コミは、usapanda3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

パパお誕生日おめでとう!! in 焼肉『カズ』

みんなが集まれるこの日(パパのお誕生日の1日前)にお誕生日会も開催することになりました!!

今回パパの大好物、焼肉をいただくお店がこちら
『焼肉家 かず』さんです。

いつもは食べ放題の焼肉屋さんとかが多かったのですが、ママが「もうちょっと、いいお肉が食べたい」と、今回はこちらのお店を予約してくれました。

18時に予約をしていたのですが、すでに帰るお客さんもいて・・・日曜日はランチとディナーに分けずに通し営業しているのかしら?と思ったら16時から営業しているようでした。

外にもメニューが出ていたし。

普通の壁とか仕切りのない広いフロアもあるのですが、この日は個室で・・・でも、これはお隣の個室。すでに花ちゃんと夏月くんたちが入ってたし、雰囲気的なものはこんな感じってことで・・・。

これならコロナ対策もばっちりです。
わたし達はすでに同じ車に乗って春日部ドライブもしているので問題ないですしね。

煙を吸い取るダクトも付いているから、焼肉って安全だって噂もあるし(?!)

人数分のお箸とタレ(レモンダレとお醤油ダレ)がセッティングされていて、黒いのは紙エプロンになっていました。

お酒を嗜まないこのメンバーは、ソフトドリンクを頼んであとはとにかくお肉です!!

花ちゃんと夏月くんファミリーとじぃじ&ばぁば、そしてわたしの7人ですが、日頃、一番野菜を摂る量の少ないわたしは、“玉葱とクラゲのサラダ”をほぼ独り占め。

厚切りのお肉は“中落カルビ”です。ものすごく柔らかくて、お肉の脂も美味しいカルビでした♪

“タン塩”も、歯ごたえはしっかりとあるのですが、柔らかく食べやすいお肉です。
とっても美味しい!!

パパは“人気のホルモン3種盛”や、“ハラミ”、“セセリ(鶏肉)”などをチョイスしていました。

じぃじ&ばぁばたちは柔らかめなカルビを多く食べていたのですが、脂がのっているのがわかる炎が!!
どのお肉もとっても美味しかったです。

なんだかんだ言って野菜好きなメンバーなので、“焼野菜盛り合わせ”とか“ナムル”とかもいただいてます。お野菜も厚切りでたっぷりありましたよ。

そして、パパは生肉は苦手なのですが、こちらの“ローストビーフ”ですがユッケ風に味付けされているんです。

生卵と一緒にいただくと本当にユッケっぽいのよ♪
うん、うん、美味しいぃ~♪

みんなで楽しく美味しくお肉を食べながら、パパのお誕生日をお祝いしてきました!!

デザートを食べたのは、花ちゃんとわたしだけでしたが“黒ごまアイスクリーム”をいただきました。
とっても味が濃くて美味しいアイスクリームでした。

“白クッパ”と云う牛テール入り塩雑炊もいただき、7人でたくさん食べたのに。。。
会計は28000円以内と美味しい、いいお肉を食べたにもかかわらず以外にもリーズナブル!?

やっぱりアルコールを飲まないからなのかしら?
焼肉好きって云ってるわりに、やっぱり食が細いのかしら??

きっとお店のコスパがとってもいいんだと思います。
また行きたい焼肉屋さんでした。

• 焼肉家 かず - 外観

• 焼肉家 かず - 外のメニュー

外のメニュー

• 焼肉家 かず - 個室

• 焼肉家 かず - タレセット

タレセット

• 焼肉家 かず - “玉葱とクラゲのサラダ”と“中落カルビ”

“玉葱とクラゲのサラダ”と“中落カルビ”

• 焼肉家 かず - “ローストビーフ”

“ローストビーフ”

• 焼肉家 かず - “黒ごまアイスクリーム”

“黒ごまアイスクリーム”

• 焼肉家 かず - 看板

三鷹駅から430m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日 祝日時翌火曜日休み

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(4人可、6人可、8人可)

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

「B-plus!」T・K「B-plus!」T・K(3)