休日のスコーン : カフェ ローズアンドエム

この口コミは、蕎麦ねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

休日のスコーン

JR三鷹駅から井の頭公園方向に歩いて10分ちょっと、玉川上水に沿った道路の山本有三記念館のお隣にあるカフェです。お店自体は、通りからは見えず、外のメニュー看板が目印になります。正面の入り口が二か所あって、左側の入り口が古着、骨董のローズルームさんです。右側の入り口から入ると、ギャラリーがあってその奥はローズルームさんにつながっています。カフェローズルームさんは、さらにその奥にあるという迷路のようなお店です。

休日の午後に初めて伺いました。お店に入って、最初はカフェらしき処がないので、戸惑ったのですが、建物の一番奥にオサレなスペースがあったので、ほっとしました。紅茶(600円)が名物だというので、アールグレーを注文し、スコーン(350円)もお願いしました。料金は、セットメニューになるとのことで、スコーンセット(一個900円、二個1,050円)にしてもらいました。メニューを見ると、キッシュやケーキ類も豊富です。お昼にはカレーなどのランチメニューも用意されていました。

しばらくして、ガラス製のポットで、紅茶がきます。一口飲んで、これは美味しいと思いました。「インドのアパ・キ・パサンド社所有の有名紅茶鑑定士サンジャイ・カプール氏厳選の紅茶」だそうです。続いて、スコーンが運ばれてきました。ジャムと生クリームが添えてあります。スコーンは温めてくれています。生クリームとジャムを少し付けて食べます。美味しいので、徐々につける量を増やして、全部食べてしまいました。

まだ、外は、少し肌寒い時期でしたので、テラス席は開放していませんでした。これから初夏になって、開放的なテラスで、バラの花を見ながら紅茶を飲んだら、素敵だなと思った、そばねこです。

• カフェ ローズアンドエム - お店は、山本有三記念館のお隣です

お店は、山本有三記念館のお隣です

• カフェ ローズアンドエム - 店頭の看板メニュー

店頭の看板メニュー

• カフェ ローズアンドエム - スコーンセット(900円)

スコーンセット(900円)

• カフェ ローズアンドエム - スコーンは、大きめです

スコーンは、大きめです

• カフェ ローズアンドエム - なかなかの紅茶でした。

なかなかの紅茶でした。

蕎麦ねこ

蕎麦ねこさんの他のお店の口コミ

蕎麦ねこさんの口コミ一覧(599件)を見る

移転 カフェ ローズアンドエム(Rose&M【旧店名】カフェ ローズルーム)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカフェ ローズアンドエムをご参照ください。

ジャンル カフェ、ケーキ、レストラン

東京都三鷹市下連雀2-12-29 カパリスンビル 1F

JR中央線、総武線、東京メトロ東西線「三鷹駅」南口改札を出て徒歩8分。
JR中央線、総武線、東京メトロ東西線、京王井の頭線「吉祥寺駅」 南口改札を出て徒歩12分。
京王井の頭線「井の頭公園駅」徒歩15分。
三鷹駅から708m
吉祥寺駅から1400m
井の頭公園駅から1500m

三鷹駅から708m

月曜日

(テラス席8席あります。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年9月7日

他人に知られたくない隠れ家で落ち着ける空間、食べ物も飲み物満足いただけます。

rieママ@武蔵野rieママ@武蔵野(2380)