真の女子力 アップには? 森の食堂に行ってみなよ!! : あきゅらいず 森の食堂

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 -

日曜・祝日・年末年始

この口コミは、ショーコパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショーコパパ

ショーコパパ(2823)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2014/11訪問

真の女子力 アップには? 森の食堂に行ってみなよ!!

行きにくい、分かりにくい、入りにくい、
 「3 にくい」 お店ばっかレビューしてるショーコパパです!サーせん!
 ひょっとして 今までで一番 「 3 にくい」 お店かもです、マジ サーせん・・・。
 いや、いつか行きたいと、狙ってたお店 なんス。
 でも、駅から遠いし(バスでなきゃ無理)、日・祝休みで、営業時間短いし(11:30~14:00)、予約必要だし。今日、たまたま前通ったら営業中!2014年11月の休日!

社員食堂なんすけど、一般の人も「予約」してたらはいれる、アキュライズ美養品 森の食堂 さん
 いつもはランチ/¥850なんだけど 今日は特別料金さらに、予約無しで入れました!しかも16:00ごろまで!

今日のランチは、もち豚のつくねに 梅ご飯、ピクルス、ほうれん草の胡麻和え、お味噌汁が付いて¥500/込!
 自分で厨房の前に行って 各自お盆持って、料理貰う、バッフェスタイル。
 TDLとか、スキー場に良くある奴、お盆もってずりずり・・・しなくても、ココんちは優しいスタッフさんがよそってくれるから心配無しっす!

ってな訳で いただきま〜す!
 もち豚つくねは、和風ハンバーグ仕立て。噛むと固め、つなぎはなんだ?豆腐ハンバーグの食感。かかったあんは、適度な甘塩っぱさでつくねを包む。れんこんコリコリ食感うれしい、ひじきにネギも入ってる!まさか、つなぎは、レンコンとかの野菜なの?

梅ご飯は、酸っぱいだけじゃない。まるで炊き込みご飯、色んな味が入ってる。おかず無しでもりもり行けちゃう。塩っぱくなくて味しっかりしてるのは、出汁がしっかりしてるせい。
 薄味の みそ汁は意外な程 具沢山、ただちょっち惜しいのは、もう少し出汁が濃いか、熱かったら 完璧!!薄味の汁物は、難しいわ。特にこういうバフェテリア方式だと、よそってから時間が経つからな。味噌の味は 俺好み、味噌 売ってるのか?買って帰ろうかな?
 ごまあえは、ホントに緑の味。固いんだけど嫌じゃない。 でもきっと酒には合わない、合わすとすれば大吟醸!
 ピクルス、これは、ひときわ気に入った!大根人参 甘酸っぱさが丁度いい。野菜の味が残ってる・・が、こりゃ、なんだ?ひよこマメみたいのがはいってる!アリなんだこんなの!!(メニューに載ってた ひよこまめ!)

量は、少なめ。ってか、今日は 特別イベントで¥500なんて破格の価格なんでいつもよりチョッチすくない。
 でも、五分搗き玄米だし 栄養価バランスいい(栄養士が献立作ってる)から、満足感は、充分!女性や少食の人なら、満腹するかも。栄養バランスいいからダイエット中の人にもお奨め出来るっすね。
 腹が減りすぎるのも太りすぎるのもバランス悪い食事だからそうなるんだし。

何より、味がいい!我慢して身体にいいもの食ってる感ゼロ!!身体にいいもの美味しく食べりゃあこりゃ内面から綺麗にもなるっすよ。
 真の美しさ 女子力アップは、内面からだと悟ったのでした・・ンス!!!

• あきゅらいず 森の食堂 - 外観/本来は、社員食堂

外観/本来は、社員食堂

• あきゅらいず 森の食堂 - 梅ご飯、他。

梅ご飯、他。

• あきゅらいず 森の食堂 - もち豚つくね、アップ。

もち豚つくね、アップ。

• あきゅらいず 森の食堂 - ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

• あきゅらいず 森の食堂 - ピクルス/このひよこまめみたいのは?

ピクルス/このひよこまめみたいのは?

• あきゅらいず 森の食堂 - お味噌汁、具沢山!

お味噌汁、具沢山!

• あきゅらいず 森の食堂 - 外観 天文台通り側から

外観 天文台通り側から

• あきゅらいず 森の食堂 - 入口/アキュライズ美養品 社 の社食を、解放してくれてる

入口/アキュライズ美養品 社 の社食を、解放してくれてる

• あきゅらいず 森の食堂 - 入口看板/11:30〜14:00

入口看板/11:30〜14:00

• あきゅらいず 森の食堂 - 今日は、スペシャルディ/ランチ¥500

今日は、スペシャルディ/ランチ¥500

• あきゅらいず 森の食堂 - 客席の一部。

客席の一部。

• あきゅらいず 森の食堂 - 入口から厨房望む

入口から厨房望む

• あきゅらいず 森の食堂 - 壁の説明、手書きです!

壁の説明、手書きです!

• あきゅらいず 森の食堂 - 入口では、地産の商品販売してます。

入口では、地産の商品販売してます。

• あきゅらいず 森の食堂 - 入口は、鳥の巣ショップといいます。お!キッコーゴ!

入口は、鳥の巣ショップといいます。お!キッコーゴ!

• あきゅらいず 森の食堂 - 店内。かなり広いです!

店内。かなり広いです!

• あきゅらいず 森の食堂 -
  • あきゅらいず 森の食堂 -

ショーコパパ(2823)さんの他のお店の口コミ

ショーコパパさんの口コミ一覧(597件)を見る

店名   あきゅらいず 森の食堂

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 定食・食堂

東京都三鷹市野崎3-21-18 1F

JR・井の頭線吉祥寺駅から小田急バスにて『第二小学校前』下車1分
JR三鷹駅から小田急バスにて『第二小学校前』下車1分
JR武蔵境駅から『大沢』下車3分

武蔵境駅から2,120m

11:30~14:00(L.O)

日曜・祝日・年末年始

(座敷席・お子様用いす有)

平日のみ利用可

カウンター席あり、座敷あり

歓迎!

森の食堂は、あきゅらいずの社員食堂。
一般の方にもご利用いただける、みんなの食堂です。
愛情たっぷりで心もお腹もぽっかぽか。
どうぞゆっくり召し上がれ♪

みるみーみるみー(39)