落ち着いた雰囲気が気に入りました 個室宴会 鈴の音 三鷹 : 鈴の音 三鷹

この口コミは、s.higashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

s.higashi

s.higashi(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2011/11訪問

落ち着いた雰囲気が気に入りました 個室宴会 鈴の音 三鷹

仕事関係の接待で「個室」で飲めるお店を吉祥寺・三鷹でをさがしていて見つけた「鈴の音 三鷹」。以前利用した時に好印象だった「武蔵小金井 全力屋」の姉妹店ということもあって利用してみました。
親会社…というのでしょうか?2店とも「ロイヤルダイニング」グループのお店のようです。まだ2店しか利用したことがないですが、2店とも個性的で店員さんの対応もよくてお料理なども一工夫されていてよかったです。けっこうたくさんの姉妹店があるようですね。
※ロイヤルダイニングは東京地区で空間にこだわった飲食店(居酒屋・ダイニング・バー)を展開する企業で、現在、国分寺・立川・田無・・渋谷にて店舗展開中。宴会、各種パーティー、結婚式二次会など様々なシーンに対応致します…とのこと。

三鷹駅南口徒歩3分ぐらいの近さがやっぱり便利です。南口を出て正面にある中央通りをまっすぐ進みマクドナルドがある十字路を左に曲がり、「はなの舞」がど~んと看板を出しているビルの建物の3Fに 個室 宴会 鈴の音 三鷹 があります。2階の「はなの舞」も安くて手頃なお店なので以前団体で利用したことがありますが、今回は階もひとつ上、内容もワンランク上…のお店という感じでしょうか?

今回は「黄金の鈴」コース 11品 4000円 飲み放題付5500円 での利用です。

◆先付け 本日のおばん菜 (筑前煮)
◆前菜  前菜三種盛り合わせ ・ワカサギの南蛮漬け ・合鴨べっこう煮 ・金柑甘露煮
◆冷鉢  海鮮マリネサラダ
◆お造り 冬の鮮魚豪華三種盛り合わせ
◆焼き物 寒ブリとあん肝の照り焼き
◆温物  里芋饅頭
◆揚げ物 ズワイガニの天麩羅
◆御飯物 握り寿司
◆甘味  季節のデザート盛り合わせ

ひとつひとつの量は少なめなので、私たちにはちょうどよかったですが、若くて食べ盛り?の方には物足りないかもしれません。
でも、器も素敵でしたし、品がよくて一手間かけた感じのお料理なので、特に女性などにも喜ばれそうです。
また、個室がとてもゆったりとしていて落ち着けます。照明もただ暗いだけではなくて間接照明やスタンドなどで演出されている感じでした。

飲み放題メニューも豊富で(私たちのグループでは「白加賀梅酒」が人気でしたね…)、生ビールはエビス。そんなに飲まない私たちには充分でしたが、レギュラーメニューでは日本酒や焼酎がさらに豊富だとか…。

「肉がだめな方がいるのでできれば差し替えて下さい。」「そばアレルギーの方がいるので、そば粉を含んだ食品は出さないでください。」そんな希望にも快く対応してくれました。店員さんたちも若いけれど明るくて気が利く素敵な方たちばかりでした。私自身はお客様をお待たせしないよう20分ほど早めについたのですが、お待ちの間によろしければとお茶までだしてくれました。
個室もテーブル席や掘りごたつ席など様々なタイプがあって、50名ぐらいの個室宴会も可能とのこと。また、ぜひ別の機会にも利用してみたいと思いました。

• 鈴の音 - 雰囲気抜群!個室宴会 鈴の音 三鷹

雰囲気抜群!個室宴会 鈴の音 三鷹

• 鈴の音 - 神社…?

神社…?

• 鈴の音 - 海鮮マリネサラダ

海鮮マリネサラダ

• 鈴の音 - 冬の鮮魚豪華三種盛り合わせ

冬の鮮魚豪華三種盛り合わせ

• 鈴の音 - 寒ブリとあん肝の照り焼き

寒ブリとあん肝の照り焼き

• 鈴の音 - 里芋饅頭

里芋饅頭

• 鈴の音 - ズワイガニの天麩羅

ズワイガニの天麩羅

• 鈴の音 - 握り寿司

握り寿司

• 鈴の音 - 季節のデザート盛り合わせ

季節のデザート盛り合わせ

• 鈴の音 - このビルの3階です

このビルの3階です

• 鈴の音 - 落ち着いた個室

落ち着いた個室

• 鈴の音 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• 鈴の音 - 廊下も素敵!

廊下も素敵!

s.higashiさんの口コミ一覧(60件)を見る

店名 鈴の音 三鷹
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、日本酒バー

050-5869-7723

電話でのご予約は15時以降でお願い致します。

東京都三鷹市下連雀3-27-8 3F

三鷹駅南口下車。マクドナルドの交差点を駅を背に左に曲がり20m歩いた所に一階にサイゼリヤがあるビルの3Fです!

三鷹駅から208m

[月~木・日・祝]
17:00~翌1:00
[金・土・祝前日]
17:00~翌5:00

10名様以上で宴会御希望のお客様営業時間外【お昼】の御予約も承ります。

年末31日~年始3日

お通し代として、380円頂戴しております。

(掘りごたつ個室9席、テーブル個室10席)

様々な個室をご用意しています。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

個室のご用意はございます。

(近隣にコインパーキングあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご予約でお伝えいただけますと個室やお座敷など優先でご案内出来ます。

無しです! お気軽に軽装でご来店下さい

2010年6月17日

0422-24-7717

三鷹でのお昼の会食や宴会、深夜の貸切など営業時間外でも対応出来ます!!
是非お問い合わせ下さい

独眼竜独眼竜(1)

全部で3枚のクーポンを全て見る