松屋王国の城下町 : 松屋 三鷹店

2020/03訪問1回目

松屋王国の城下町

20年くらい前には下石神井にあった店が本社直結のキッチンと言われ、ご近所だったり先輩が働いてたこともあって、いまだになんだか親しみのある会社。

そして15年以上前、タクシー運転手だった頃の思い出とともにある。あの頃はたしか今はカレー業態になってるハコに松屋があって、当駅の終電待ちの前後によく寄ったものです。

そしてそしていつだか忘れたが、BSEショックの時に放たれた快作!それがこのビビン丼。ありものでまとめたメニューだが、他社が出してきた代替メニューとは段違いの旨さだった!

というわけで、今日はこのビビン丼。去年だったか、このビビン丼は牛か豚かで投票が行われたが、個人的には出生のいわれを思うと豚が正しいと思って存続を願いました。で、そのとおりになって良かった。まあモノホンのビビンパは牛肉ですという意見もわからなくはないですけどw

さてこいつはグチャグチャ混ぜていただく。普段の私の流儀に反するが、地元の韓国料理屋のマダムがやはりビビンパの提供時はこうしてくれたので、ざっとこういうものはこうして食べるものなんだろうということを学んだ故。ただ、当店のhただの丼なので石焼風のコゲは楽しめないが。

肉、キムチを卵がとり持つ渾然一体とした味わい!あのマダムの店のと比べても、香ばしさの要素を抜いただけで、同等に美味しく感じるのですが贔屓目か。

店を出て辺りをぐるっと見渡すと、松屋の様々な業態の店舗を目にすることができる。いっそ全部集めてみると良いw。

• 松屋 - ビビン丼¥500

が・い・か・ん

• 松屋 - 本社ビルの一階

本社ビルの一階

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3508件)を見る

松屋 三鷹店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

080-5928-0529

東京都武蔵野市中町1-14-5

JR中央線・総武線「三鷹」駅北口1分

三鷹駅から82m

• 24時間営業

(テーブル席、カウンター席)

オシャレな空間、カウンター席あり

2007年3月26日

Suica対応可能、
運営:㈱『松屋』フーズ(創業:1966年 本社:武蔵野市 代表:瓦葺利夫氏)、

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

おすもう3おすもう3(504)