小振りのメニューが多くてシニア連れには使いやすいですね : 華屋与兵衛 三鷹新川店

この口コミは、ちー&りーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

小振りのメニューが多くてシニア連れには使いやすいですね

入院した伯母の見舞いをするため、父と妹を乗せて車で移動。
お見舞いの時間までの時間調整を兼ね、途中で昼食。
何が食べたいか?との問いに、父は「蕎麦」
これは容易に想像できる答え( *´艸`)オヤコダシ

で、途中の蕎麦屋をいくつかピックアップしていたのですが、
「久しぶりに”与兵衛”が良い」という事でこちらへ。
下が駐車場、店舗は二階という構造がシニアにはキツイ。
なので、母や祖母がしっかり歩けなくなってから利用していませんでした。

向かいのガストは待ち客が多かったのですが、こちらはすぐに通されました。
以前に比べると小丼が増え、蕎麦との組み合わせでしっかり食べたい客を満足させるような、
最近ファミレスで多い”組み合わせの展開でメニューが一杯有るように思わせる"パターン。
ただ、ここはおつまみの単品メニューが充実しているのが良いんですよね。
今日は運転手なので関係有りませんが・・・
三世代客を捕まえるなら、エレベーターが欲しいなぁ。
”夢庵”は店舗業種転換の関係か平屋根の店が多いので、いつも混んでいるんですよ。
うちもすぐ外食時のに候補に挙げるくらい、店の造りは大切です。

で、父は結局”二ハそば”ドテッ!!ヽ(*゚ω。)ノ
私は”北海ちらし”の小そば付。
「マグロ・いくら・かに・サーモン」と書いてありましたが、かにといくらは気持ち程度(>_<)
サーモンとマグロも少なく錦糸卵が米を隠しているパネマジ(▼皿▼ )o
マグロは解凍が上手く行ってなく水っぽさ全開、サーモンだけがまとも。
蕎麦は富士そばと良い勝負かな?
んー、とんかつとかの方が良かったな。

• 華屋与兵衛 -

ちー&りー

ちー&りーさんの他のお店の口コミ

ちー&りーさんの口コミ一覧(7777件)を見る

閉店 華屋与兵衛 三鷹新川店

ジャンル ファミレス、日本料理

東京都三鷹市新川6-32-20

三鷹駅から2,227m

10:30~翌0:30

無休

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 華屋与兵衛の店舗一覧を見る

あとべあとべ(4)