宴会コースのお料理 その量に絶句!! もう、食えません… : がっ天

この口コミは、helihopさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

宴会コースのお料理 その量に絶句!! もう、食えません…

ここも、何度か利用してるがアップ無かった。

コースで、4500円
料理は、全部で 品

ほんと、食べきれない程
これなら、ガッツリ体育会系男子リーマンも満足かな?

即、仕事きりあげ?とはいかず 遅れての参加
効く一杯と思ったら、炭酸無し
げんき無くなりました。
りんきおうへん!量でカバーです
しかも、氷なしジョッキなんで多量です。
まだまだ、とおもってたら直ぐにお腹いっぱいで
しかし、お料理はどんどん出てきました。
たしかに、ガッツリ系♪───O(≧∇≦)O────♪なら

話しわかりますが、チョイキツかったかな⁉

内容には、満足なんだが
大きな問題で、気持ちは2点かな?

1:私だけなかも?
美味しく頂いたのですが、あきまへんでした。
これで、次はなしかな?
2:ソフトドリンクが、少なすぎ
炭酸系が、ありません。
なので、勿論ノンアルコールビールもなし
ホッピーなんかも、ありません。

-----
三鷹駅前の宴会なら、外れの無いお店なんでいいんじゃないかなぁ~~

何度も訪問しているお店!!
外れが無いのだが、特別美味しいお店って事ではない。
お店は、重い扉をあけると、どか~~んと 大きなカウンターバーが陣取っている。
その前には、4~6人掛けの一段下がった位置にあるテーブル。
うん!!このレイアウトは素晴らし!!
以前、カウンターもこのボックス席両方を使ったのだが
ボックス駅からは見上げるようになって、お店が広く感じられ
カウンターからは、圧迫感ない空間が広がり お店自体を非常にうまくレイアウトされている。
これは、店舗設計のプロの仕業のように思える。
ほんと、いい感じだ。ただ、コストが心配(え!おまえが心配するなって。はい。。。)

今回は、宴会での利用
 初めてです。
 INOちゃんとも着たことあるし、なんか?集まりで来たこともある。
 ただ、普通の入店でした。
 その時は、それほどボリュームを感じなかったんですが、宴会は違いました。

めちゃ!ボリュームあり!!
 最後のアイスも圧巻でした。

その前の炊き込みご飯?これも、既に満腹のお腹にボディーブローのようなパンチでしたし。
 あじは、そこそこなんですが はずれは無かったし

4500円でした。

この内容・この価格 は、満足でしょうね。

ただ、フリードリンクで、ソーダ水を用意できなかったのは、残念です。

お店からの返信

がっ天

2011/05/07

貴重なご意見ありがとうございます。店のレイアウトの狙いを、ずばり見つけて頂いて嬉しいです。騒がしい時もありますが、それだけでなく安心して飲める開放感のある店舗を目指します。
ご指摘頂きましたソフトドリンクのソーダ水ですが、カクテルなどではもちろんソーダ割りはあるのですが、特筆してソーダ水をメニューには載せていませんでした。単品でも飲み放題でも、ソーダ水は御座いますので、次回helihop 様がご来店された時は気軽におっしゃってください。

helihop

helihopさんの他のお店の口コミ

helihopさんの口コミ一覧(2777件)を見る

閉店 がっ天(がってん)

ジャンル 居酒屋、洋食、海鮮

東京都三鷹市下連雀3-15-13 1F

三鷹駅徒歩2分

三鷹駅から193m

17:30〜24:00
    年中無休

ご予約当日のキャンセル、ご予約日3日前以内の10名様以上のキャンセルはキャンセル料を頂戴する場合がございます

(カウンター16席、テーブル28席、掘りごたつ55席)

着席時 55人

* 個室あり * 半個室あり * ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

2020年2月より完全禁煙。屋外に灰皿有り。

店舗隣接コインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

少人数でもお座敷ご利用いただけます。入口に段差がありますが、ベビーカーはスタッフがお運びいたします。
お席のタイプについてご相談承ります。

2006年7月7日

ぐめぐめ(2)