紋甲イカのミルク炒め!絶品 仕事中に、麻婆豆腐が食べたくなり、早速ググると三鷹の「芙蓉菜館」が : 芙蓉菜館

芙蓉菜館

(フヨウサイカン)

この口コミは、ザラブリアンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザラブリアン(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/11訪問

紋甲イカのミルク炒め!絶品

仕事中に、麻婆豆腐が食べたくなり、早速ググると三鷹の「芙蓉菜館」がヒット。早速先輩と8時過ぎに行きました。
一段落した感じで、直ぐ席につけました。
オーダーは、
*陳麻婆豆腐
お豆腐しっかり、山椒が聞いて美味しい。ご飯が欲しい~

*ビール
ヱビスビール

*豆苗の塩炒め
あれ?これ豆苗?と言う感じの大きなビニール草(私は、カイワレみたいのしか知らないので。)
でも、塩味が絶妙でした。

*栗入りもち米ごはん
ちまきの中が蒸籠にはいって来ました。とっても美味しい。おかわりしたい位。ただ一緒に出されたスープが…。味がしない?残してしまった。

*紋甲イカのミルク炒め
最後にオーダーしたのがこれ。四川料理なのにミルク炒め!って。これが美味しかった。肉厚のイカ、キュウリ、ヤングコーン、キノコと炒めてあって、まろやかな味つけ。イカも肉厚だけど柔らかで本当に美味しかった。

別の方も書いていましたが、このオーダーで7000円でした。女性二人だったので、量は足りていますが、若干コスパが悪いかも?
あのスープがなければ、もう少しポイントが…。

今度はお得なランチにお邪魔しまーす。

ザラブリアン(3)さんの他のお店の口コミ

ザラブリアンさんの口コミ一覧(13件)を見る

「芙蓉菜館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 芙蓉菜館 (フヨウサイカン)
ジャンル 四川料理、中華料理、担々麺

0422-79-4977

東京都三鷹市下連雀3-29-4

JR中央線・総武線「三鷹」駅南口徒歩8分

三鷹駅から488m

[木~火]

水曜日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

最寄:5m店前パークジャパン三鷹第7駐車場、38mタイムズ下連雀第17各13台30分200円

ちゃーこさんちゃーこさん(4)

「芙蓉菜館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-79-4977