しっかりとした蕎麦 : 味のそば兵衛

味のそば兵衛

(あじのそばべい)

この口コミは、美具座無さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美具座無

美具座無(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・東京都

2015/01訪問

しっかりとした蕎麦

三鷹で仕事があったので、昼はそばが食べたいと思い、食べログで探したらこの店が見つかりました。
 頼んだのは、ランチセットの「そば+天ぷら」(950円税込)です。

天ぷらをその場で揚げているようで、7~8分ぐらい待って出てきました。
 まずはそばを一口。
 少し太めで固めの蕎麦です。蕎麦の味と香りはしっかりします。
 田舎蕎麦のような食感ですが、味は田舎蕎麦のように蕎麦の殻が含まれる感じではなく、普通の蕎麦です。
 そばの味がしっかり感じられるので、美味しいと思いますが、この食感を好まない人はいると思います。
 これは好みの問題だと思いますが、万人向けの味ではないですね。

天ぷらは、海老はなく、代わりに鶏と白身魚が入ります。野菜は、インゲン、かぼちゃ、しいたけでした。
 揚げたてなので、それなりに美味しいですが、衣はからっというよりは、少しねとっとした感触です。(てんやの天ぷらの衣のような感じです。)

今回は、昼の訪問でしたが、店のPOPを見ると鴨が売りなようなので、今度は夜に訪問してみたいと思います。

• 味のそば兵衛 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 味のそば兵衛 - ランチセット(そば+天ぷら)

ランチセット(そば+天ぷら)

美具座無

美具座無(9)さんの他のお店の口コミ

美具座無さんの口コミ一覧(125件)を見る

店名 味のそば兵衛 (あじのそばべい)
ジャンル そば、和食(その他)

0422-54-0556

東京都武蔵野市中町1-24-16

JR三鷹駅 徒歩3分

三鷹駅から261m

[月~金]
17:30~21:00(L.O)
[土・日・祝]
17:30~21:30(L.O)

火曜日

(カウンターテーブル5席、小上がり10席)

座敷あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2003年

ひなぎくひなぎく(109)

「味のそば兵衛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら